мой муж воспитывал в Моне терпение . Как я злилась, что он не бежит проснувшись сразу с собакой. Зато теперь мы просыпаемся, умываемся, муж даже в ванной может полежать, кофе, завтрак и только потом гулять. Короче, где-то час после просыпания мы спокойно дома и Монька ждет. Ну, бывает, когда просится сильно, тогда идем быстрее, но это исключения
Дал, моя больная психика с трудом это переживает. но он просто игнорил Моею. случались промахи, ругали, выводили. со временем он привык. У него и сейчас случаются приступы поныть. но мы с дрессом говорили как-то, он сказал игнорить, а как только затих - выводить. не доводить пса до истерики, но и не бежать по первому требованию. мы даем команду место или ждать и он, грустинка, уходит ждать
Мы выбрали кинолога по рекомендации. Зовут Алексей, мужчина лет 50 У нас щенок овчарка , ему почти 4мес. Первое занятие было, когда ему было почти 3мес. Взяли собаку для охраны частного дома. Кинолога вызывали для того, чтоб он посмотрел на щенка, его условия содержания, рацион и научил в первую очередь с ним себя вести потому что особого опыта содержания собаки , тем более такой серьезной, у нас не было. Не хотелось бы ее испортить Как оказалось начальная программа для щенков, а именно для их хозяев состоит из 3 уроков. Все три мы уже прошли с интервалом в 2 недели. На них Алексей рассказывал как правильно ухаживать и вести себя с щенком, научил его элементарным командам: сидеть, ко мне, кличка, лежать , стоять. Вернее показал, что собака их выполняет, она обучаемая, как правильно тренировать на эти команды. А дальше уже дело за нами - правильно себя поставить в отношениях с щенком и не лениться уделять час в день на тренировки. Тренировать нашу собаку на охрану и задержание он приедет, когда Шаману будет год. Раньше , сказал, рано, а пока тренируйте его на послушание. Если будут вопросы в течении этого периода, то будем консультироваться с ним. Кинолог оставил хорошее впечатление, а главное есть результат. За одно занятие платили 130грн, приезжал к нам домой.
Доброго времени суток! Как раз раздумывали над посещением дрессировочной площадки, поэтому данная тема очень заинтересовала. Занятия все ещё проводятся? А то щенок подрастает, надо бы его учить уму-разуму Буду очень благодарна, если кто-нибудь из участников укажет контакты, а также место проведения и стоимость занятий.
меня тоже это интересует молодой миттель не хочет учиться.
Mira o Cet не каждую собу можно научить терпению знаю по опыту разных пород, мою питульку я приучала просто вставая на 2мин потом на 5мин потом на 10мин и так до 1 часа позже конечно в это время я была в отпуске. собаке ведь тоже надо время привыкнуть к периоду ожидания. в итоге через время она могла терпеть самый наш рекорд 14 часов ( работа не отпускала). а вот с миттельшей такой фокус не прошел разве только 5 утра мы перенесли на 6 утра.
кааааак он это сделал? Сима встает вместе с нами, но иногда я даже не успеваю умыться
Соба подросла и проблема ушла. Теперь она спокойно терпит даже 30-40 минут после пробуждения.
Мы наконец-то познакомились с Валерой. Сколько же ошибок в воспитании было допущено Причем, некоторые моменты, в который я была уверена, оказались ерундой полнейшей. После ПЕРВОГО же занятия, многое переосмыслили, убрали рулетку (ну вот все кинологи пишут, что рулетка это зло, но мы ж всех умнее, все равно ее взяли в щенячестве), перешли на короткий поводок, наготовили вкусняшек и спустя несколько дней уже виден результат. Сегодня узнали очередные премудрости. В общем, наша семья в восторге. Сегодня уже даже Мари подключили)) Порадовало, что мы не со всем тюфяки и в сравнении с тем, какие бывают невменяшки таксы, у нас еще даже ничего (ну это нам и среди собачников говорили не единожды, мол как мы так научили), но работы впереди непочатый край. Будем работать над собой прежде всего и вместе с нашей таксюлиной Никакое видео, а тем более книга, не заменят грамотного кинолога. Некоторые упражнения казались мне элементарными, а на деле то произнесу не так, то руку высоко подниму. В общем, знания дают возможность понимать свою собаку. Вышколенный питомец мне не нужен, но как правильно говорят, не надо давать людям повод ненавидеть вашу собаку, а для этого, необходимо собу воспитать и понимать, каким образом можно с ней взаимодействовать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, жжешь В дрессуре есть еще ряд индивидуальных моментов. Так что Валера рулит. И нам он ой как нужен. А вы как и где занимаетесь. Нам бы и Моню подтянуть и Сарушенцию в чувство привести.
Лялечка, Индивидуально, приглашаем на Бородок (на стадионе занимаемся) И подружку джек-рассела (щенок) вот присадили) Но пока не совместно, а две подряд трени, потому что нашим собам пока индивидуалки нужны. Сарушенция
Лялечка, тоже офф, но у нас давно не Серафима, а Симулина-Дулина
по сабжу, память твоя девичья сохранила, какого возраста был Моня, когда вы с Валерой начали заниматься? И как долго продолжались трени? Мы конечно нацелены на 2 раза неделю хотя бы месяц точно, но дальше наверное на один раз перейдем, ибо Марусины танцы победят и уколы Симыны в копеечку влетают тоже
какого возраста был Моня, когда вы с Валерой начали заниматься? И как долго продолжались трени?
мы занимались с года где-то. Может чуть старше мы попали к Валере. Занимались раз в неделю, по выходным. Но как-то не долго. Не дожали, каюсь. По сему и имеем легкую отмороженость еврейского мальчика