Закрыла первый раз сливу в шоколаде. Очень вкусная штука должна вам сказать. Пахнет и сливой, и шоколадом. И по вкусу вроде варенье, а с шоколадным вкусом
1кг слив без косточек, 700г сахара, 100г воды, 90г горького шоколада (70~90%), при желании - 1 ч ложка коньяка и/или 50г жареных орехов
В кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Количество сахара подбирать на свой вкус. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до закипания и полного растворения сахара. Положить в кастрюлю сливы. Довести до начала кипения и убавить огонь до минимума. Варить при слабом кипении 20 минут. Шоколад наломать маленькими кусочками, растопить. Положить шоколад к сливам. При желании вместе с шоколадом можно добавить жареные орехи - миндаль, грецкие или фундук. Варить ещё 10 минут. Во время варки варенье 1~2 раза перемешать и проследить, чтобы шоколад полностью растворился. Для аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка. .(я не делала) Разлить варенье по стерильным банкам, закатать и завернуть в тёплое одеяло. Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1