Тоже хочу поделится моими наблюдениями о детях и мелких породах. Часто мини породы покупают вроде как ребенку друга, ребенок очень ждет и надеятся что у него появится преданный друг и товарищ для игр. А на деле, чаще всего такие породы детей избегают в лучшем случае, а могут и проявлять агрессию. В детях они видят угрозу, может в силу своего размера ( крупному лабрадорчику , например, проще отнестись с ребенку вроде как товарищу "щенку"), а преданность и любовь отдают взрослому члену семьи. Дети в таких случаях очень расстраиваются, как же так, ведь собаку покупали ему, а щенок его не любит! Подумайте об этом.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
А мы начали уже дрессировки, насмотрелась разных роликов, теперь учимся Команду "Сидеть" уже выполняем хорошо, сейчас пытаемся учить "Дай лапу", туго пока идет(((( но ничего.... По поводу кусания рук и ног, тоже начиталась, что их надо отучать, стараться переводить интерес на игрушку.
Девочки, а где спит ваш любимец? Сейчас ночью прохладно, но закрывать балкон еще не хочется, но боюсь за щенка, чтобы не простыл. Где они у вас спят? В домике или на подушке?
dominic28,Ирочка, видео супер, какой все таки молодец этот Цезарь Милан)))) к сожалению многие хозяева допускают такие ошибки, потому что воспринимаю чихов как игрушек и совершенно не занимаются их воспитанием. А собаки очень умные и с ними нужно работать. Знаю не понаслышке, хоть у меня и маленькой собачки не было, но был боксер, прожил 12 лет.... прекраснейшая была собака, понимал очень много, воспитывали сами, в меру своего характера, боксеры как дети, вечный двигать, прыгатель, активный и веселый, но всегда знал свое место, хоть некоторым котам от него и доставалось В папе души не чаял и папа в нем... Эх, да простят меня модераторы за флуд
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
svetizarika, моему только 2 месяца, но уже такой характер , если ним не заниматься, он тут явно всех построит. Но психует, когда я начинаю его строить, не нравится
svetizarika, 5 сентября на выставке будет владелица питомника из Харькова с несколькими своими собаками. На мой взгляд, это лучший питомник чихов в Украине У вас есть возможность пойти, познакомиться, пообщаться, задать интересующие вас вопросы, посмотреть на ее собак. Очень рекомендую
Cattleia,а где будет проходить выставка? Очень интересно
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
kiti-001, привет Вы счастливый обладатель чиха? расскажите о своем питомце