Любящий папа, Вот это уж точно бред Я по себе скажу, как человек с миопией, какой кайф в линзах видеть то, чего не можешь себе позволить без них - каждый листочек на дереве, каждую прожилочку...А не сплошное зеленое пятно А как приятно смотреть в лица людям, видеть их улыбки - в училище и универе я не могла себе позволить контактные линзы, а очки носить стеснялась, поэтому дабы не выглядеть дурой - смотрю и в лицо и человека не узнаю, я смотрела вниз, отводила взгляд, реагировала только на звук, когда меня окликивали. И это Вы называете "нежелание видеть"???
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
может быть, если проблемы возникают в более старшем возрасте, и без видимой причины.... а у меня зрение в 3 классе упало, и я тогда ой как хотела всё видеть! и очень переживала как и Julia_Nes, что кого-то не узнаю, не увижу....
У меня зрение упало в институте . Когда сидели на парах в темное время суток в слабоосвещенных аудиториях и как раз от того, что очень хотелось увидеть, что же там на доске было написано. Пролечила в Визусе вывели мне на 100%, сказали, что 25%-наследственная предрасположенность к миопии. Но потом ещё год учебы и всё стало по-старому. Очки не ношу, хотя и купила в свое время, но они мне мешают. Линзы как-то не пробовала. Просто пока вроде бы не припекло, как бы вижу, хоть и не четко. Тоже раздражает, когда люди обижаются, что я с ними не здороваюсь, думают, что зазналась
Ёлка, у меня муж вот так одел очки. Его начало напрягать что за рулем не оч хорошо видит. Не было сильных проблем со зрением, он просто одел очки чтобы хорошо и четко видеть вдаль. И теперь он без них за рулем вообще не может. Если раньше глаза были в тонусе, на чеку, то теперь расслабились разленились и без них уже никак.
Kulishi4ek,Зависит ,что вы хотели видеть,но не видели.И чтоб не испытывать стресс или страх с вами это и произошло
Короче я поняла, что хочу я видеть что-то или не хочу видеть что-то - зрение по-любому упадет...очень интересно...тогда у всех должно быть плохое зрение наверное... А у кого зрение с рождения плохое, то предыдущая жизнь виновата кармический долг наверное
Kulishi4ek,...ну да ладно...это всего лишь форум для множества людей...Зачем говорить до конца и прямо ?!Я уже попробовал в своей теме,ее супермодератор закрыл!!!
_______________________________ Сделаем Землю чистой, а детей ЗДОРОВЫМИ!!!
Любящий папа, в чем-то прав.Я, когда занималась методиками восстановления зрения, читала у Синельникова вроди, хотя могу ошибаться, у него большой упор делается на психологию, что проблемы со зрением происходят из детства от нежелания что-то видеть.А вообще-то зрение можно восстановить самому, нужно просто ОГРОМНОЕ желание и сила воли.Это я на собственном и опыте своей подруги говорю.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, кто контактные линзы носит, у вас бывает такое - когда на морозе глазам холодно становится, линза приносит дискомфорт в глазу?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -