Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание и тренировки.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 17:40 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
За сколько времени до и после тренировки вы едите? И что именно?

Изображение

Рекомендации
Чтобы похудеть, нужно правильно питаться и заниматься спортом для укрепления мышц.
В этой статье я расскажу, как правильно питаться при тренировках, чтобы быстро и эффективно худеть.
Соблюдая эти принципы, вы будете быстро избавляться от лишних жиров.

ПИТАНИЕ ДО ТРЕНИРОВКИ
Жиры – это резервный источник энергии, организм тратит жировые запасы, когда энергии не хватает.
Если вы хотите избавиться от лишних жиров, не идите на тренировку с набитым желудком, заставьте организм
тратить свои жировые запасы !
Однако, если вы будете голодать слишком долго, то вы не сможете нормально потренироваться, организм откажется работать,
ведь нервная система и мозг работают только на углеводах. Поэтому, чтобы вы не сходили с ума от голода :) и могли
нормально тренироваться, необходимо небольшое количество углеводов за 2-3 часа до тренировки.
Вот что можно есть перед тренировкой: овсянка, гречка, фрукты (кроме бананов и винограда), овощные салаты.
Эти продукты дадут вам необходимое количество углеводов, а так же повысят выносливость и поддержат организм витаминами.

Если ваша тренировка проходит утром
Если вы занимаетесь спортом утром и у вас нет двух часов перед тренировкой, то можете съесть небольшую
порцию «легкой еды», например одно яблоко или небольшую порцию овсянки за 40-60 минут до занятия.
Если вы занимаетесь очень рано, и времени ждать совсем нет, выпейте зеленый чай или какао без сахара, это
поможет проснуться и войти в режим.

ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
После физической работы в организме образуется дефицит энергии, это отличное время для использования накопленных
жиров. Не кушайте сразу, заставьте организм еще 1-2 часа работать за счет своих жировых запасов.
Но не ограничивайте себя в воде, пейте столько, сколько хочется. Кроме воды можно пить зеленый чай или морсы
приготовленные без сахара. Подсказки в статье «Как приготовить полезные напитки»
Пусть после тренировки организм получает энергию расходуя свои жировые запасы, но для восстановления мышц
нужны еще и белки. Поэтому через 1-2 часа после тренировки нужно поесть диетических белковых продуктов.
Вот что можно есть: обезжиренный творог, яичные белки (например омлет из белков), вареная куриная грудка,
вареное мясо кальмара, филе белой рыбы (вареное или на пару).
К диетическим белковым продуктам можно добавить салат из овощей (заправлять 1-2 ложками оливкового масла,
можно солить и перчить) Ингредиенты салата на выбор: помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец, редис,
лук порей, листья салата, зелень. Овощи дадут вам витамины, минералы и полезные растительные волокна.
Если ваш организм нормально «принимает» молочные продукты, то в качестве еды выпейте пол литра обезжиренного
кефира – это отличный способ для быстрого похудения.

Если вы чувствуете сильный голод сразу после тренировки и не можете терпеть 1-2 часа, то попробуйте перебить его
одним из этих способов:
1. Выпейте много жидкости, воды или, например, зеленый чай или какао без сахара.
2. Выпейте пол литра обезжиренного кефира (не более 1% жирности)
3. Съешьте большое яблоко

Если ваша тренировка проходит поздно вечером
Если вы занимаетесь спортом поздно вечером и вскоре после тренировки ложитесь спать, можете все равно поесть,
но только рекомендованные продукты, и порция должна быть очень умеренной.
В своих статьях по теме похудения я рекомендую последний прием пищи не позднее чем за 3-4 часа до сна.
Однако давайте посмотрим на ситуацию при вечерних тренировках – вы немного едите за 2-3 часа до тренировки,
затем примерно 1-1,5 часа тренируетесь, если до сна остается еще хотя бы два часа, то получается, что вы поели за
5-6 часов до сна… При этом у вас была хорошая физическая активность и вы тратили много энергии на тренировке.
Поэтому, в данном случае, можно немного поесть даже если до сна остается совсем мало времени.

И ЕЩЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
1. В этой статье я рассказал, как нужно питаться до и после тренировки для достижения максимальной эффективности
от ваших занятий, если вы хотите похудеть. Однако, это не значит что в другое время можно поедать все подряд
в любых количествах :) В те дни, когда вы не занимаетесь спортом, нужно так же придерживаться принципов
рационального питания. Когда вы едите, порции всегда должны быть умеренные, а то можно и овсянкой натрескаться
так, что штаны разойдутся :)

2. Организм должен получать витамины и питательные вещества каждый день.
Если просто фанатично ничего не есть, то можно испортить здоровье.
Ваша задача наладить разумное питание учитывая два основных правила:
Первое – размер порций должен быть умеренным, не наедайте лишнего.
Второе – следует наедаться правильными продуктами.
Сладости, мучные изделия, жирные продукты употреблять нельзя ни до, ни после тренировки. Их вообще
не должно быть в вашем рационе. Основу питания должны составлять обезжиренные белковые продукты,
зелень, фрукты (кроме бананов и винограда) и овощи (кроме картошки).
Источник http://www.athleticblog.ru/?p=3498

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Питание и тренировки.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 11:38 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
у меня сейчас есть возможность тренироваться только рано утром. стал вопрос о питании. вставать еще раньше и завтракать, а потом тренировка? или после тренировки через час? но тогда что-то белковое.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 11:45 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Клюква, я если утром занимаюсь, то ничего перед треней не ем. Мне так комфортно. Завтракаю через час - полтора после тренировки

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 11:58 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Меланья писал(а):
я если утром занимаюсь, то ничего перед треней не ем.

{no-no-no} по попе тебе нужно за это дать...

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 12:33 
Модератор
Цитата

Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Пелена, почему? Не, ну чай могу еще выпить

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 12:35 
Липнева Намистина
Цитата

Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Меланья, а как же мышечная масса... хоть яичко вареное ешь ehh

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 12:43 
Модератор
Цитата

Пелена, ну не знаю, даже в рекомендациях свыше пишут, что можно и чайком обойтись. Да вот и когда есть, например я встала в 7 утра и в 7,30 уже занимаюсь.
И по поводу мышечной массы. Насколько я знаю, это после трени надо что то белковое съесть, что бы мышцы не "таяли" или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 12:57 
Липнева Намистина
Цитата

Меланья, после тренировки это да, но где ты тогда берешь энергию на тренировки сразу после сна? организм же устроен так, что отдав энное количество жира, после приема приема пищи он отложит про запас больше, т.к. стресс. это хорошо, если все съеденное станет гликогеном, а не жиром. а по поводу чая я вообще не согласна. особенно с сахаром. поскольку быстро рассасывается, а желудок некоторое время продолжает выделять сок для переваривания, а переваривать нечего :dntknow: кроме собственных стенок, плюс ты (ну, не именно ты ha-ha )ещё побежал (или приседать начал) и вся кровь по конечностям разбежалась...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 13:34 
Модератор
Цитата

Пелена, так...полазила по нету и как всегда куча мнений, вот что нашла, ha-ha
Цитата:
Самые эффективные тренировки «на похудение» -- с утра на пустой желудок. В это время запасы гликогена минимальны, а, значит, энергию вы будете тянуть из собственного жира, который, в свою очередь, будет гореть.
Если вы по каким-то причинам не можете тренироваться на пустой желудок (у многих, например, кружится голова), не беда: за 30-40 минут до тренировки съешьте что-нибудь лёгкое, но углеводное (кофе с бананом, чай с хлебцами).
А вот то, что и когда ты ешь после тренировки, -- это действительно важно. Тут много «непоняток», начиная с того, стоит ли не жрать два часа после тренировки, и заканчивая закрытием анаболического «окна».
1) «Не жрать два часа после тренировки».
Этот подход имеет право на существование. Более того, он очень эффективен, но только для тех, кто не озабочен качеством тела. Если ваша цель -- скинуть жир и только, вам действительно лучше ничего, кроме воды, после тренировки не потреблять. Почему? На тренировке вы запустите механизм жиросжигания, который будет активен еще в течение пары часов и после нее. Проще говоря, вы уже не тренируетесь, но ещё худеете. В это время ваш организм потребляет собственный жир в качестве источника энергии. Иными словами, жир «горит». Если после тренировки вы закинете в себя пищу, то есть предоставите своему организму альтернативный источник энергии, процесс жиросжигания остановится. Нет, не волнуйтесь: поев после тренировки, вы не перечеркнёте проделанную работу (конечно, если не слопали цельного гусика). Вы просто сбросили ровно столько, сколько сбросили на тренировке, а в последующие два часа взяли энергию не из собственного жира, а из пищи.
Возникает вопрос: сколько нужно съесть после тренировки, чтобы не перечеркнуть проделанную работу, цель которой – похудение. Пусть и не такое интенсивное, как то, которое могло бы быть с двумя часами посттренировочной голодовки.
Ориентируйтесь на половину калорий от потраченных, то есть если вы сожгли 600 ккал, то после тренировки забросьте в себя 300.
Что лучше для похудения: «оттерпеть» два часа, а потом обожраться или закинуться половиной от потраченных калорий сразу после тренировки? Однозначно -- второе. «Голодать» вы можете только при условии, что и через два часа с вами не случится пищевой разврат.
Повторяю еще раз: два часа после тренировки может не есть только та дамочка, которой плевать на качество своих мышц. Такие женщины есть и они тоже имеют право на существование. Им я и рекомендую, если нет медицинских противопоказаний, тренироваться на пустой желудок и ничего не есть два часа после тренировки.
Разбираемся с остальными.
2) «Углеводное окно»: закрывать – не закрывать.
Если твоя цель – не только похудение, но и качество мышц, то однозначно – закрывать.
В момент, когда для меня было в приоритете перепрыгнуть из одного размера в другой, я его не закрывала. Сейчас меня очень волнует качество моего тела, и я, естественно, закрываю.
Закрывать анаболическое окно я рекомендую из рассчета 60х40 в зависимости от вида тренировки: после силовой -- 60 процентов белка и 40 -- углеводов, после аэробики -- наоборот.
Как питаться тем, кто не проводит отдельные аэробные тренировки, а как и я заверщает силовую тренировку 20-минутной кардио-сессией? Придерживайтесь соотношения в пользу белка. «Окно» нужно закрывать в течение получаса после тренировки.
Теперь -- о том, что не следует потреблять после тренировки:
а) жиры,
б) кофеин.
Жир тормозит поступление белков и углеводов из желудка в кровь, поэтому следите за жирностью белковой пищи, которую потребляете после тренировки. Всё должно быть максимально обезжиренным. Никакого изолята на 2,5 %-ом молоке, никакого пятипроцентного творога.
Кофеин мешает перегрузить гликоген в мышцы и печень и взять белок для восстановления мышц, поэтому после тренировки исключите всё, что содержит кофеин: кофе, чай, какао, шоколад и всё с его привкусом. Даже от шоколадного протеина лучше отказаться не говоря уж о кофе, которым вы можете порадовать себя только через два часа после тренировки.
Те, кто доволен своим процентом жира, могут после тренировки загрузить в себя столько калорий, сколько потратили, но только белковых и углеводных в процентном соотношении в зависимости от вида тренировки.

В общем, я поняла, если хочешь просто похудеть то можно ничего до и после не есть, а если хочешь, что бы был красивый рельеф, то надо до тренировки слопать, что то не очень объемное, в моем случае - банан. а после съесть белок и углевод. Но вот опять же, если я занимаюсь поздно вечером, то какие тут углеводы, белок максимум

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 13:42 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Меланья писал(а):
«Голодать» вы можете только при условии, что и через два часа с вами не случится пищевой разврат.
ha-ha2
так вот как называется то, что со мной произошло сегодня ближе к обеду ha-ha

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 13:44 
Модератор
Цитата

Клюква, ha-ha

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
По совету своего тренера, обязательно кушаю за час перед тренировкой, и сразу же после тренировки. Сразу это минут через 30, пока доползу домой.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 14:25 
Модератор
Цитата

Клубника писал(а):
По совету своего тренера
а чем занимаешься?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Клюква писал(а):
у меня сейчас есть возможность тренироваться только рано утром. стал вопрос о питании. вставать еще раньше и завтракать, а потом тренировка? или после тренировки через час? но тогда что-то белковое.

у меня вот тоже такой сейчас выход.
Меланья писал(а):
я встала в 7 утра и в 7,30 уже занимаюсь.

это мне уже поздно. Тогда надо в 5-30 вставать чтобы в 6-00 отзаниматься, а в 7-00 закончить.
Наверное тоже не буду ничего кушать, мне до рельефа еще ооооооооочень далеко. Как то будем так :dntknow:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: есть
Детки: Есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
Меланья, хожу в тренажерный зал :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 14:40 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Ой, сорок минут до тренировки есть - та не... Я так не могу... Часа за два идеальное время мое

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.