Ann999, 40 минут это сильно мало, я в одну развивалку водила на разовое занятие - ни о чем так быстро меняют занятие, что ребенок только понял, что от него хотят - и уже новое раздают а вот с 9 до 13 - это было бы прекрасно
_Снежана_,я уточнила сегодня. Мини-сад( с 9:30-13:00) это детки с 2 до 4 лет,тоесть если будете ходить,то будете вместе с нами в группе. А с 4 до 6 - подготовка к школе. Но на подготовку я хочу в следующем году и не сюда.
О центре. Как ни странно для меня,доця в Капи-тошу сегодня бежала и все боялась,что я ее туда не поведу. Воспитатель Лена-молодец,видно что старается и детям как я вижу-комфортно с ней и интересно. В группе снова были детки 2-3 лет,задумалась,правильно ли я сделала,что отдала доцю( ей 4)...Вижу что ей интересно,она все запоминает,радуется от общения с детками,но..как то я немного в сомнениях. Вроде в супер-гимназию не собираемся,на серьёзные подготовительные пойдём в следующем году,но все равно.. Девочки,как думаете?
_Снежана_,да я тоже за группу по возрастам,но так подумала,все таки пускай привыкнет-освоится,поймет что к чему,чего от неё хотят,а там или переведем в старшую или на другие пойдём. Насчёт дорого-согласна,но дешевле и в центре не нашла,а возить в другой микрорайон или вообще возить-это затраты бензина,так что дешевле не будет. Мы сегодня взяли абонемент,получается одно занятие 3,5 часа-56 грн,но посмотрим как отходим этот месяц.
Ann999,смотря какую цель вы преследуете: если адаптация и социализация- норм, если развитие, то , конечно, нужно в группу по возрасту. Супер гимназия тут ни при чём. Возраст вашего ребенка- золотой! В таком возрасте все знания как губка впитываются . В 4 года есть чем заниматься с ребенком без подготовки в школу .
Водила сына в пятницу на пробное занятие в мини сад..
хоть и заранее обсудили, что мне на занятие нельзя.. без меня он в кабинет идти наотрез отказался пришлось первые 40 минут сидеть с ним
на второе занятие - решила остаться за дверью, сын не сразу заметил минут через 20 начал плакать, так что 20 минут еще досидела с ним на занятии
третья часть - изолепка, делали черепаху тоже сидела с ним но ее кто-то забрал домой перепутал
очень понравились сыну переменки, сухой бассейн, батут, гладиаторская сетка.. на занятиях под конец начинал отвлекаться, не привык к такой нагрузке
уходить домой не хотел уже в субботу рвался туда, глобус смотреть
мне не понравились:
1) изучая животных Африки, показали кенгуру 2) Лена сплошь и рядом говорит ЛОЖИТЬ 3) на занятии не было двух мальчиков, т.е. когда будут все детки - выходит 6 человек, комната для занятий маловата (как по мне) 4) не могу сказать, что система подогрева меня порадовала, очень сильно тянет по ногам от двери (когда сидела в коридоре), на переменах нигде не проветривали
Lady million,мы занимались немного( потом начали болеть часто, поэтому перестали ходить) Был прогресс и я несколько раз сидела под открытими дверьми слушала и смотрела,мне понравилось как она занимается с ребенком,моя была после занятий уставшая,но заинтересовать логопед смогла,вид деятельности часто меняла.