Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Marisabel', творог делаю сама, с литра молока выходит не сильно и много, поэтому даю бывает и 3 дня подряд пока не закончится. Потом неделю перерыв (так как нам блины надоедают ) а потом заново творожок
Девочки, а в гуд фуд, если покупать "творог" - он там написан на украинском "сир", то это считается тот же творог, если самой из кефира делать? Я просто делаю симбиотик, иногда передерживаю в мульте и получается как створаживается. Или четко нужно давать два вида продукта творог и кефир-йогурт?
Нам врач настоятельно рекомендует вводить творог. А по "нормам" еще рано (сыну 7 мес, а рекомендуют в среднем 9 мес). Вот теперь призадумалась. Я молочку только планирую начинать давать и что подавать дней5-7 кефир и потом сразу туда творог?
Поделитесь опытом, кто делал творог из молока, который предварительно сами скислили.Педиатр рекомендовала делать творожок именно из молока пастеризованного, которое скислится при комнатной температуре.Но признаюсь - страшновато, делаю пока из детского кефира (на паровой бане), там прада с стеклянной баночки получается творожка совсем чуточку.
Я кефир даю степновский, он на вкус как домашний кисляк. Молоко их кстати скисает в кисляк как домашнее. Ребенку кефир нравится, какает отлично. Из этого же кефира планирую делать творог.
Мы с 7 месяцев ввели и старшему, и младшей. У меня детки крупненькие и без кальция никак. Причем мы делаем кальцинированный. Стакан молока довожу до кипения и вливаю ложку Хлористого кальция. Молоко сворачивается в творожок и остается сыворотка. Иногда обычный делаю из кефира. Параллельно и йогурт делаю, и бифит из Виво. Потом с фруктами и ягодами на блендере
Я творог из кефира домашнего делаю. Как число молоко, хорошенько расколачиваю что однородным стал, выливаю в кастрюлю эмалированную и на маленький огонь. Постоянно мешая довожу до температуры 55 градусов ( у меня термомерт специальный есть) и сразу сливаются на мардлю в друшлаг. Главное не переварить, и не давать долго стекаться иначе сухой получается. Такой творог можно очень удобно хранить в морозилки, сделав сразу порционно. При разморозке он не теряет ни вкуса, ни вида. Моя доця его очень любит разведенным с яблочным соком домашнего приготовления,
Мы с 7 месяцев ввели и старшему, и младшей. У меня детки крупненькие и без кальция никак. Причем мы делаем кальцинированный. Стакан молока довожу до кипения и вливаю ложку Хлористого кальция. Молоко сворачивается в творожок и остается сыворотка. Иногда обычный делаю из кефира. Параллельно и йогурт делаю, и бифит из Виво. Потом с фруктами и ягодами на блендере
Однопроцентный беру. Хотя детский злагода и яготинський имет 2,5% жирность. Творог дедовским способом - в кастрюльку с толстым дном, на медленный огонь, помешивать периодически, как отдлится сыворотка - на марлю и подцепить, чтобв стекал. Но мой гурман такое есть не захотел, хотя творог я годами делаю, рука набита. Ест Тему, и то только с бананом или абрикосом, " грязный" с черникой не хочет
Хотя детский злагода и яготинський имет 2,5% жирность.
Мариш, потому что ВОЗ (и МОЗ по-моему тоже) не рекомендует детям до 3х лет молочные продукты пониженной жирности или обезжиренные. Жирность детских молочных продуктов должна быть стандартной 2,5-3,2%