Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Marisabel', творог делаю сама, с литра молока выходит не сильно и много, поэтому даю бывает и 3 дня подряд пока не закончится. Потом неделю перерыв (так как нам блины надоедают ) а потом заново творожок
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5300 сообщений(я)(е).
Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.
Девочки, а в гуд фуд, если покупать "творог" - он там написан на украинском "сир", то это считается тот же творог, если самой из кефира делать? Я просто делаю симбиотик, иногда передерживаю в мульте и получается как створаживается. Или четко нужно давать два вида продукта творог и кефир-йогурт?
Нам врач настоятельно рекомендует вводить творог. А по "нормам" еще рано (сыну 7 мес, а рекомендуют в среднем 9 мес). Вот теперь призадумалась. Я молочку только планирую начинать давать и что подавать дней5-7 кефир и потом сразу туда творог?
Поделитесь опытом, кто делал творог из молока, который предварительно сами скислили.Педиатр рекомендовала делать творожок именно из молока пастеризованного, которое скислится при комнатной температуре.Но признаюсь - страшновато, делаю пока из детского кефира (на паровой бане), там прада с стеклянной баночки получается творожка совсем чуточку.
Я кефир даю степновский, он на вкус как домашний кисляк. Молоко их кстати скисает в кисляк как домашнее. Ребенку кефир нравится, какает отлично. Из этого же кефира планирую делать творог.
Мы с 7 месяцев ввели и старшему, и младшей. У меня детки крупненькие и без кальция никак. Причем мы делаем кальцинированный. Стакан молока довожу до кипения и вливаю ложку Хлористого кальция. Молоко сворачивается в творожок и остается сыворотка. Иногда обычный делаю из кефира. Параллельно и йогурт делаю, и бифит из Виво. Потом с фруктами и ягодами на блендере
Я творог из кефира домашнего делаю. Как число молоко, хорошенько расколачиваю что однородным стал, выливаю в кастрюлю эмалированную и на маленький огонь. Постоянно мешая довожу до температуры 55 градусов ( у меня термомерт специальный есть) и сразу сливаются на мардлю в друшлаг. Главное не переварить, и не давать долго стекаться иначе сухой получается. Такой творог можно очень удобно хранить в морозилки, сделав сразу порционно. При разморозке он не теряет ни вкуса, ни вида. Моя доця его очень любит разведенным с яблочным соком домашнего приготовления,
Мы с 7 месяцев ввели и старшему, и младшей. У меня детки крупненькие и без кальция никак. Причем мы делаем кальцинированный. Стакан молока довожу до кипения и вливаю ложку Хлористого кальция. Молоко сворачивается в творожок и остается сыворотка. Иногда обычный делаю из кефира. Параллельно и йогурт делаю, и бифит из Виво. Потом с фруктами и ягодами на блендере
Однопроцентный беру. Хотя детский злагода и яготинський имет 2,5% жирность. Творог дедовским способом - в кастрюльку с толстым дном, на медленный огонь, помешивать периодически, как отдлится сыворотка - на марлю и подцепить, чтобв стекал. Но мой гурман такое есть не захотел, хотя творог я годами делаю, рука набита. Ест Тему, и то только с бананом или абрикосом, " грязный" с черникой не хочет
Хотя детский злагода и яготинський имет 2,5% жирность.
Мариш, потому что ВОЗ (и МОЗ по-моему тоже) не рекомендует детям до 3х лет молочные продукты пониженной жирности или обезжиренные. Жирность детских молочных продуктов должна быть стандартной 2,5-3,2%
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1