Тик — быстрое, стереотипное кратковременное насильственное движение.Сокращения одной мышцы или целой группы мышц по ошибочной команде головного мозга мышц называют гиперкинезами (гипер - избыток, кинезис - движение). Тик - разновидность гиперкинеза. Тиком считаются быстрые однотипные движения, которые иногда могут затрагивать и голосовой аппарат, что сопровождается произнесением звуков (вокализацией) - хрюканьем, чмоканьем, говорением слов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B8%D0%BA
Я себе его "заработала" в университете, когда занятия вела замдекана, заставляющая замирать вокруг все живое Сейчас, слава Богу, редко, но временами дергается уголок левого глаза. В медицине описано много методов, но самым главным является борьба с причинами, которые вызвали появление нервного тика, т.е. убрать нервное перенапряжение.
Страдаете ли Вы подобными симптомами? Что их запускает? Получали какое-то лечение по этому поводу?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У меня подергивание уголка правого глаза запускает именно нервный перенапряг. Слава богу, такое редко случается, а то неконтролируемое поведение организма заставляет еще больше нервничать. Таблетка валерианы и крепкий сон обычно спасают ситуацию.
У меня раньше было, изредка глаз подергивался, когда сильно нервничала. Последний раз наверное где-то год назад. Перестала общаться с людьми, которые доводили, и все прекратилось.
ну глаз и мышцы на икрах для меня уже обычное явление а вот когда начал кончик носа дергаться перед сном,это ппц был.маме говорю у меня нос шевелится а она говорит,не заметно короче прикладывали и окорочка замороженные и чесала и крутила,ничего не помогло.засыпала долго
Это бывает от недостатка магния. попробуйте магний в6, но в моем случае это было предвестником более тяжелого нервного заболевания, действительно на фоне нервных переживаний появлялось. Девочки, милые, любите себя посылайте всех нафиг, берегите нервную систему. Про магний мне сказала офтальмолог, пропила, глаза дергаться перестали.
А у меня сын сильно испугался собаки, и сначала он начал моргать, затем подергивать носо м...Мы обратилисьп к невропатологу - он выписал НООФЕН и успокоительное Неврохель. А еще сказал, что раньше вообще никаких препаратов не было, лечили чем могли
-- 03 сен 2012 12:46 --
Последний раз редактировалось Juravlik 03 сен 2012 12:46, всего редактировалось 1 раз.