Site Logo

Текущее время: 23 апр 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1688 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: KINO club ЗЖФ - 5 сезон
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015 14:40 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 3 дня
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
В этом сезоне часть фильмов будет из предыдущих сезонов. Это фильмы, которые набрали менее 10 отзывов, и мы их будем смотреть вместе с теми, что мы выберем сейчас.
Участники, которые напишут 35 и более отзывов, получат медаль КиноКлуба и цветной ник сроком на 1 месяц ;)
Правила Клуба
1. Каждый участник, до 03 сентября, предлагает в теме по ОДНОМУ фильму к просмотру (в каждом жанре) - название, год выпуска, краткое описание (если какой-либо жанр вам не интересен-можете пропустить его).
Жанры:
1. Комедия
2. Детектив
3. Приключения
4. Мелодрама
5. Драма
6. Триллер
7. Ужасы
8. Фантастика
9. Документальный/Биография
10. Мультфильм
11. Семейный
12. Другой жанр
13. Ретро-фильм
14. Фэнтези

Рейтинг фильмов на Кинопоиске должен быть не меньше 6 и кинолента должна быть в нормальном качестве!
2. Из всех предложенных картин составляется единый список.
3. Участники из составленного списка выбирают по одному фильму из каждого жанра, которые хотели бы посмотреть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за фильмы).
4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе картин к просмотру, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению киноленты, если они смотрели ее ранее.
5. Составляется рейтинг фильмов и начинается просмотр кинофильма.
6. В понедельник выкладывается ТОП-2 фильма, которые смотрим до воскресенья включительно.
7. После просмотра кинокартин, в отдельной теме (созданной ведущим) начинается их обсуждение.
8. Каждый участник должен написать хотя бы один отзыв к фильму и оценить его по 5-ти бальной шкале. Отзыв должен быть свой. При копировании чужого понравившегося отзыва из интернета и использовании его в своём отзыве, необходимо обязательно ставить его в цитату.
9. Если участник по какой-либо причине не посмотрел фильм, он пропускает обсуждения данного произведения.
10. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме.
12. По окончании "круга" лучший рецензент (определяется путем голосования) получает медаль КиноКлуба и маленький бонус ;)
13. Участники, которые напишут 35 и более отзывов, получат медаль КиноКлуба и цветной ник сроком на 1 месяц.
Участники:
1. КЛЮЧИК
2. Capriz
3. АлекSandra
4. YanaSovushka
5. IrisS
6. Мисс_Пирс
7. Alenka_1884
8. Silenta
9. Nochenyka
10. Jane
11. Счастливка
12. Ledi007
13. цветочек_24
14. Лиляся
15. NaStoyka
16. Anutka
17. Lyosya
18. Shapka
19. Larissa
20. Alma
21. -Маришка-
22. mery7
23. Matrena
24. Fyshe4ka
25. Katarinka
26. Пелена
27. Katarinka13
28. Kapriz
29. Singer
30. Miss_Сutie
31. Luna85
32. patria_
33. Рыжик
34. LIra
Фильмы:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: KINO club ЗЖФ - 5 сезон
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
КЛЮЧИК,ааа тогда я не в теме))) я ужастики совсем не люблю))) и мне всегда страшно ha-ha2

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 10:39 
админ в отставке
Цитата

Такое загадочное кино: 30 интересных фактов о фильмах

Изображение

Кино, пожалуй, самая интересная, но и самая загадочная индустрия в мире. Наверное, каждый человек когда-то мечтал в нее попасть, но попадают, к сожалению, лишь единицы. Все, что мы можем увидеть, – это готовый фильм на экране, но большая часть всего интересного в этой индустрии все-таки остается за кадром и скрыта от глаз любопытных зрителей. Вашему вниманию малоизвестные и интересные факты о кино.

1. Братья Люмьер, официальные основатели всего кинематографа, вообще не верили в будущее этой индустрии. Они считали, что кино – это лишь балаганное развлечение, которое останется в рамках «коротких сценок о жизни», и интерес людей к нему быстро пропадет. Как видим, они очень заблуждались!
Изображение

2. Страна, которая бьет рекорды по количеству производимых фильмов в год – это вовсе не Америка, а Индия! Так как немногие жители этой страны могут позволить себе телевизор, свободное время они проводят в кинотеатрах, где билеты стоят сущие копейки. Поэтому кинопроизводство Индии устроено таким образом, что на экраны в год выходит около 700 фильмов, а это означает 2 фильма в день.

3. В сцене с лошадиной головой в фильме «Крестный отец» была снята настоящая голова лошади! Продюсер заказал ее у компании, которая производит корм для собак. А вот знаменитую кошку дона Корлеоне Марлон Брандо случайно нашел на улице возле места съемок, подобрал и предложил режиссеру снять ее в фильме.
Изображение

4. Вдохновение для создания образа Чубаки из фильма «Звездные войны» режиссер и сценарист Джордж Лукас почерпнул из собственного пса. А само слово Чубака для имени персонажа позаимствовали у русского слова «собака».

5. В финальных титрах фильма «Гарри Поттер и кубок огня» есть ремарка: «ни один дракон во время съёмок фильма не пострадал».
Изображение

6. За съёмки в киноленте «Волшебник из страны Оз» собачка Тото, исполнявшая одну из ролей, получала гонорар наряду с остальными актерами, и он составлял $125 в неделю.

7. Фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» стал первой картиной, где слово «Бэтмен» никак не фигурирует в названии.
Изображение

8. Машина времени DeLorean из фильма «Назад в будущее» в оригинальной задумке была… холодильником! Идею в сценарии заменили ради безопасности детей, которые стали бы залазить в холодильники, подражая актерам фильма.
Изображение

9. В Америке телефонные компании специально выделили телефонные номера в диапазоне от 555-0100 до 555-0199 для использование их исключительно в фильмах, сериалах и компьютерных играх. Это было сделано, чтобы обезопасить простых граждан от звонков безумных фанатов на реально существующие номера. В комедии «Брюс Всемогущий» был показан реально существующий телефонный номер, и его владелица начала судебный процесс против кинокомпании, так как ее стали донимать фанаты, которые безустанно звонили и спрашивали Бога.

10. Голливудские кинокомпании безумно предприимчивы и экономны. Они часто используют один и тот же реквизит или декорации повторно в следующих картинах. Так, декорации городка Хиллвэлли, где происходят все события картины «Назад в будущее», с 1985 года неоднократно использовались в съемках 104 различных картин, а декорации со съемок фильма «Инопланетянин» Стивена Спилберга использовали 37 раз. Рекордсменом являются декорации Чарли Чаплина из ленты «Золотая лихорадка». Они были задействованы на съемках двухсот фильмов.
Изображение

11. Фильм-катастрофа «Титаник» принес киностудии небывалый до сих пор доход – $2 400 000 по результатам международного проката и проката в США. Такой рекорд не сумел побить больше ни один фильм. Разве что «Аватар» того же режиссера - Джеймса Кемерона.

12. В фильме «Молодой мастер», с Джеки Чаном в главной роли, есть эпизод, в котором герой Джеки дерется с помощью веера. Его смогли снять только с 1300 попытки.
Изображение

13. Король саспенса Альфред Хичкок любил сниматься в эпизодических кадрах своих же фильмов. Он проделывал это 37 раз. И однажды, когда по сюжету было просто невозможно засветить режиссера ни в одном кадре (действие фильма происходит в океане, где в лодке плывет лишь один главный герой), Хичкок придумал свой ход: недалеко от лодки героя проплывает газета с фото самого режиссера.
Изображение

14. Самым ярым киноманом за все существование киноиндустрии считается чудак Гваймин Хьюз. Этот мужчина с 1953 года, когда он впервые посетил кинотеатр, стал вести записи всех своих киносеансов и просмотров. 28 февраля 1997 года он сделал запись 22 990 по счету фильма.

15. В историю кино навечно попал британский фильм «Самый длинный и бессмысленный фильм в мире», ведь он длится... 48 часов! Но этот рекорд побил еще один фильм с названием «Лекарство от бессонницы» – продолжительность картины составляет 85 часов.
Изображение

16. Мелодрама «Эммануэль» также попадает в книгу кинорекордов: ее показывали в одном парижском кинотеатре 11 лет подряд.

17. Самой грандиозной и невероятной кинодекорацией всех времен считается бассейн, созданный инженерами на заказ киностудии для фильма о Джеймсе Бонде - «Шпион, который меня любил». Бассейн мог вместить в себе 4.5 млн. литров воды, и в нем помещались один танкер реальных размеров и 3 уменьшенные модели подводных лодок.
Изображение

18. Самая известная в мире кино собака Лесси появлялась за всю историю существования образа в 50-ти различных фильмах. Но так как собаки-актеры живут гораздо меньше людей, то в роли обаятельной и умной собаки сменилось за все время около восьми поколений колли.
Изображение

19. В Голливуде любят снимать сиквели удачных фильмов. Ярким примером является серия картин о британском секретном агенте Джеймсе Бонде. Фильм занял первое место в книге кинорекордов «по количеству фильмов-продолжений». Их общая цифра составляет 23 ленты за 40 лет.
Изображение

20. Жанна Луиза Кальман считается самой старой актрисой, когда-либо участвовавшей в съемках фильма. Она появилась в картине «Винсент и я» в возрасте 114-ти лет и прожила еще 8 после этого события.

21. Иногда рекламные кампании становятся дороже, чем сами фильмы. Так картиной с самой обширной рекламной компанией является «Парк юрского периода» режиссера Стивена Спилберга. Кинокомпания «Universal» потратила на продвижение фильма $68 млн. при общем бюджете картины в $60 млн.
Изображение

22. Итальянская картина «Фильм любви и анархии, или сегодня в десять утра на Виа дей Фиори в известном доме терпимости» занимает первое место в книге рекордов в рубрике «фильм с самым длинным названием».

23. Героиня Элизабет Тейлор из одноименного фильма о царице Клеопатре сменяет за всю картину около 65 нарядов. Мадонна опередила свою коллегу по цеху, так как в мюзикле «Эвита» она 85 раз появляется в новых костюмах.
Изображение

24. Графа Дракулу назвали самым часто интерпретированным кинообразом в кинематографе. Его образ вампира переходил с фильма в фильм 72 раза. За ним следует детектив Шерлок Холмс, о котором было создано около 66 фильмов, замыкает тройку самих популярных героев Тарзан, с появлением в 60-ти фильмах.
Изображение

25. Самое большее количество «Оскаров» за историю существования кинопремии получили только два фильма: «Титаник» и «Властелин колец: Возвращение короля» – 11 статуэток у каждого. Но Уолт Дисней сумел превзойти всех - 26 личных и 6 почетных «Оскаров».

26. Во время одной из финальных сцен фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", актер Леонардо Ди Каприо настолько вошел в образ, что реально поранил руку разбитым стаканом, и, несмотря на порез и кровь, актер доиграл сцену до конца. Тарантино не остановил съемки и оставил импровизацию в финальной версии фильма.
Изображение

27. Кристофер Ли, исполнитель роли Сарумана, единственный актер из всего состава "Властелина колец", который прочел все книги Толкиена еще до того момента, как его утвердили на роль в трилогии. Изначально актер претендовал на роль серого волшебника Гэндальфа.
Изображение

28. Бюджет фильма "Криминальное чтиве" Квентина Тарантино был так мал, что большинство актеров работало на голом энтузиазме и за чисто символические гонорарары. Так Джон Траволта за свою роль получил 100000 долларов, а Брюс Уиллис вообще работал «за идею».

29. Арнольд Шварценеггер, исполняя роль Терминатора, решил вовсе не моргать в фильме, так как считал, что роботы не могут этого делать.
Изображение

30. Джим Керри отклонил предложение киностудии Walt Disney сыграть Джека Воробья в фильме «Пираты Карибского моря». Именно его продюсеры изначально представляли в роли капитана Черной жемчужины.

Изображение

Источник

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
КЛЮЧИК писал(а):
Поэтому кинопроизводство Индии устроено таким образом, что на экраны в год выходит около 700 фильмов, а это означает 2 фильма в день.

о_О Капец это же сколько у них актеров и каково количество времени потрачено на сьемку???!!!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 11:07 
админ в отставке
Цитата

Alenka_1884 писал(а):
Капец это же сколько у них актеров и каково количество времени потрачено на сьемку???!!!
наверное много у них актёров)) или по быстрому снимают одних и тех же звёзд)
это всё показатель низкого качества выпускаемых кино-продуктов, вот поэтому я индийское кино и не люблю -/no/- не умеют там снять хорошо, качественно, интересно, и чтоб это не выглядело смешно и нелепо.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 11:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
КЛЮЧИК, я лично с удовольствием смотрела только нашумевшие фильмы Индии это Танцор Диско и Зита и Гита -super-
А все что потом фигня -fuu-

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 11:18 
админ в отставке
Цитата

Alenka_1884 писал(а):
я лично с удовольствием смотрела только нашумевшие фильмы Индии это Танцор Диско и Зита и Гита
да, эти фильмы исключения, которые я тоже смотрела в ранней молодости)) в первом случае интересно было смотреть на Митхуна Чакраборти, а во втором мне нравилась актриса Хема Малини. несколько фильмов того времени действительно можно было смотреть, но вот современное индийское кино вообще не впечатляет. мы в прошлом сезоне смотрели их Три идиота и я поняла, что больше ничего индийского мне смотреть не охота.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 11:22 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
КЛЮЧИК, спасибо за факты о кино. Интересненько -super-
Я уже жду следующие топ 2

-- Чт сен 17, 2015 11:25 am --

Nochenyka писал(а):
Неделя разочарований ehh Жду следующие фильмы.

Ну, даже не знаю :dntknow: Мне "Красные огни" очень понравились.

Последний раз редактировалось IrisS 17 сен 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Боже, а я ни один индийский фильм не смотрела с удовольствием. Там такая чепуха ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Nochenyka писал(а):
Боже, а я ни один индийский фильм не смотрела с удовольствием. Там такая чепуха

:friends:
я тоже))) они как затянут свои Джими Джими ача ача и все ахтунг ha-ha1 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 14:17 
админ в отставке
Цитата

Miss_Сutie писал(а):
они как затянут свои Джими Джими ача ача
зато эту знаменитую песенку знают все -D

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 15:32 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 11 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Nochenyka писал(а):
Неделя разочарований

это ты ещё "Робота Чаппи" не дождалась ha-ha1

а индийские фильма - это капец oy-oy я лучше "Исчезнувшую" пересмотрю ha-ha

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
КЛЮЧИК писал(а):
Идею в сценарии заменили ради безопасности детей, которые стали бы залазить в холодильники, подражая актерам фильма.

Ну надоже, даже об этом подумали. Правильно! bravo

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 19:54 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 28 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Пелена писал(а):
это ты ещё "Робота Чаппи" не дождалась

фильм на один раз.смотрела и смотреть не хочу больше.а так его ждала, а такая чепуха а еще хуже из фильмом про искусственный интеллект это "из машины" -fuu-

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 13:57 
админ в отставке
Цитата

10 худших фильмов в истории
Представляем вашему вниманию десять фильмов, которые потрясли мир, но совсем не так, как на то рассчитывали их самонадеянные авторы.

Изображение

Сегодня мы представляем подборку из десяти худших фильмов в истории кино. Ну хорошо, в недавней истории. Относительно. На самом деле невыносимо плохих фильмов за всю историю кинематографа было снято так много, что даже список из сотни таких шедевров не включил бы в себя все. Но даже на этом обширном фоне некоторые ухитряются сиять во всем своем великолепии — настолько они чудовищны.

Номер 10 — «Такие разные близнецы»
Изображение

Это феерическое творение Денниса Дугана и Адама Сэндлера навеки останется во всех без исключения списках худших фильмов мира по одной простой причине: перед вами единственный фильм, получивший ВСЕ ДЕСЯТЬ золотых малин в десяти существующих номинациях. До сих пор это не удавалось никому. Комедия про рекламного режиссера Джека и его сестричку-близнеца, которую он с успехом подменяет, напялив на себя лифчик и накрасившись, в отношении дурного тона стала весьма громким событием, установив новую планку пошлости для голливудских комедий. Выше десятого места ему не позволяет подняться только самая солидная касса. Ироничным выглядит появление Аль Пачино, в свое время исполнившего главную роль в Крестном отце, считающемся одним из лучших фильмов всех времен. Судя по всему, Пачино получает удовольствие, бросаясь из крайности в крайность.

Номер 9 — «Баллистика: Экс против Сивер»
Изображение

Этот фильм нельзя обойти вниманием по целому ряду причин. Во-первых, его бюджет 70 миллионов долларов, что делает его дороже, чем Парк юрского периода (63 млн), Бойцовский клуб (63 млн), Зеленая миля (60 млн), Форрест Гамп (55 млн), и еще примерно полторы сотни фильмов, которые в полторы сотни раз лучше. Во-вторых, после попытки показать его в кинотеатрах оказалось, что он не собрал и 20 миллионов, что сделало его еще и одним из крупнейших кассовых провалов в истории. В-третьих, знаменитости первого эшелона Антонио Бандерас и Люси Лью официально исполнили здесь худшие роли в своих карьерах. И наконец, в-четвертых, фильм признан «самым бездарным боевиком среди существующих», что для не самого утонченного жанра куда большее достижение, чем может показаться на первый взгляд.

Вот самые умеренные цитаты в авторитетной прессе по поводу выхода Баллистики на экраны: «Фильм для идиотов», «Скучный до обалдения», «Блестящее достижение в тупости и невежестве», и наконец «Новое определение слова «дебильный»». Отлично. Таиландский режиссер Вич Каосаянанда после такого триумфального выступления навсегда распрощался с надеждой пробиться в Голливуде, чему все любители кино были искренне рады. Впрочем, один успех у «Экс против Сивер» все же имеется — фильм номинировался на премию каскадеров Таурус за вот этот уникальный трюк с высотным падением каскадера, снятый единым планом от начала до конца.

Номер 8 — «Сын маски»
Изображение

Сногсшибательный успех фильма «Маска» с Джимом Керри подстегнул продюсеров к выпуску продолжения. Вот только они не учли, что продолжение стоило делать с тем же режиссером, и главное — с тем же актером в главной роли. То, что Джим Керри отказался сниматься во второй части, почему-то не остановило студию — на главную роль взяли никому не известного актера Джейми Кеннеди, и в конце концов в кинотеатры попала комедия, которая была единогласно признана худшей в истории мирового кино. Нарисованные персонажи нагоняли жуть, а отсутствие Джима Керри сделало все зрелище абсолютно бессмысленным. Впрочем, самое смешное еще впереди — этот фильм стоил в четыре раза дороже первой «Маски», но собрал в прокате в шесть раз меньше. От худшей комедии в мире иного не стоило и ожидать.

Номер 7 — «Поле битвы: Земля»
Изображение

Список худших фильмов был бы неполным без этого монстра. Мало того, что он со страшным треском провалился в прокате, не собрав и тридцати миллионов при бюджете более семидесяти, так он еще и много лет держал рекорд по количеству Золотых малин до появления «Таких разных близнецов» — худший фильм, худшая мужская роль, худшая мужская роль второго плана, худшая женская роль второго плана, худший режиссер, худший сценарий, худшая экранная пара для Джона Траволты и любого, кто имел несчастье появиться с ним вдвоем в кадре, худшая драма за все время существования Золотой малины и Худший фильм двухтысячных (в общей сложности 9 наград).

Трехметровые инопланетяне с дредами и плохими зубами, пожизненно заваленный горизонт, дурной сценарий с простоявшими без движения тысячу лет истребителями, на которых летают одичавшие борцы за свободу, и гордое звание самого паршивого фантастического фильма всех времен.

Номер 6 — «Один в темноте»
Изображение

Нет, без этого парня подобный рейтинг никак не обойдется. Режиссер Уве Болл снимает невыносимо плохое кино. Причем весьма дорогое — фильм «Во имя короля», к примеру, обошелся в 60 миллионов долларов. Некоторые любители теорий заговора уверены, что немецкий режиссер получает финансирование от инвесторов, которые таким образом пытаются избавиться от уплаты налогов благодаря дырам в немецком законодательстве. По крайней мере, это хоть как-то объясняет тот факт, что Уве находит все новые и новые миллионы на создание феерически бездарных фильмов, ни один из которых даже близко не подошел к понятию «кассовый». А худшим в череде его безобразных творений по праву считается «Один в темноте». Для того, чтобы быть настолько плохим, фильм не может просто состоять из плохих компонентов, вроде ужасного сценария, ужасной актерской игры, ужасного саундтрека, ужасных спецэффектов и общего ощущения ужаса — нет, этого мало. Самым большим гвоздем в крышке гроба этого антишедевра стало полнейшее несоответствие фильма компьютерной игре, по которой он, собственно, был снят. Таким образом Уве Болл перешагнул через общепринятое понятие о бездарности, устремившись к новым творческим горизонтам, и окончательно утвердил за собой звание худшего режиссера в мире.

А теперь в дело вступает тяжелая артиллерия. Первая пятерка фильмов хотя бы имеет хоть что-то общее с нормальным кино — здесь отдаленно вменяемые диалоги, частично профессиональная постановка, а их авторы искренне стремились соответствовать кинематографическим канонам, к которым мы все привыкли. Но держитесь крепче: вторая половина списка худших фильмов в мире включает в себя картины, которые просто ошеломляюще ужасны, до такой степени, что кто-то находит в них своеобразное очарование бездарности. Разумеется, для этого надо иметь столь же своеобразное чувство юмора, которое есть далеко не у всех. Для остальных же эти фильмы просто непостижимое явление в кино — настолько они невыносимо плохие.

Номер 5 — «Муви 43»
Изображение

Муви 43 - это незаслуженное оскорбление всех, кто хоть самую малость любит кинематограф. Перед нами набор из нескольких комедийных мини-фильмов, которые практически целиком состоят из гадостей и непристойностей, так что совершенно невозможно объяснить наличие здесь такого количества ведущих звезд Голливуда. Кинокритики всего мира были буквально потрясены тем, насколько бездарным может оказаться результат труда такого количества, в общем-то, довольно талантливых людей — достаточно сказать, что продюсером и соавтором всего этого непотребства выступил не кто иной как Питер Фарелли, в свое время снявший отличную комедию «Тупой и еще тупее» с Джимом Керри. Конечно, без фекально-унитазного юмора и там не обошлось, но то, что вывалили на голову бедного зрителя в Муви 43, лежит за пределами добра и зла. Кстати, обозванный комедией, фильм ненамного смешнее «Восставшего из ада». Или вообще нисколько не смешнее.

Номер 4 — «Комната»
Изображение

Забудьте все плохие малобюджетные фильмы, выходившие прямиком на DVD, минуя кинотеатры, а также беспомощные поделки мелких режиссеров никому не известных студий, которые уходят в никуда на другой день после релиза. Перед вами истинный король независимого кино, фильм настолько плохой, что сегодня он заслуженно обрел статус культа, и его посмотрели миллионы людей, только чтобы узнать, что же в нем такого выдающегося. Ответ: Томми Вайсо. Это удивительный человек. Владелец студии, на которой был снят фильм, автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли, Томми сумел наполнить свое творение такой теплой атмосферой неадекватности, что его чудесный фильм немедленно вошел в число бессмертных творений кинематографа. Он так плох, что даже хорош. Еще никто не был бездарен так интересно и очаровательно, как Вайсо — его сценарий с немыслимыми фразами из ниоткуда, великолепен, его актерская игра, в которой он НИ РАЗУ не сумел выбрать правильную интонацию или жест, неподражаема. В фильме есть что-то выдающееся, поэтому он сумел завоевать всемирную славу. Определенно, успех пришел к Вайсо с черного хода.

Номер 3 «Птицекалипсис: Шок и трепет»
Изображение

Все, что было сказано о фильме «Комната», можно применить к «Птицекалипсису», и все же этот фильм уверенно опережает «Комнату» в рейтинге худших. Оцените по достоинству вот этот кадр. Самое потрясающее состоит в том, что это не пародия и не прикол. Режиссер Джеймс Нгуйен действительно считал, что делает настоящий фильм, который кто-то будет смотреть, и выпустил его в прокат. Это показывали в кинотеатрах. Поскольку «Птицекалипсис» немедленно снискал себе славу худшего фильма в мире, он тут же стал культовым, точно так же как и «Комната». Он идеально гармоничен. Бездарность актеров великолепно соответствует безумию сюжета, музыкальное сопровождение так же примитивно, как монтаж и диалоги, и только спецэффекты несколько выделяются из общего ряда. Как говорится, лучше один раз увидеть...

Номер 2 — «Малыши из мусорного бака»
Изображение

Когда речь заходит о рейтингах худших фильмов, некоторые жемчужины мирового кинематографа незаслуженно оказываются забытыми. Обладатель второго места в этом списке относится к их числу, потому что этот невообразимо плохой фильм родом из восьмидесятых по своей омерзительности и невменяемости дает фору в сто очков вперед любой бездарной поделке нынешних режиссеров. Основанный на серии коллекционных карточек, которые сами по себе являлись пародией, фильм словно намеренно сделан таким образом, чтобы непрерывно вызывать отвращение. Главные герои в нем — гнусные существа неизвестного происхождения, напоминающие детей, живущие в мусорном баке, и обладающие целым набором физических и моральных отклонений. На протяжении всего фильма они заливают друг друга соплями и городят фантастическую чушь, а юмор этой картины идеально описывает тот факт, что один из героев, прыщавый очкарик Нат, мочится в штаны несколько раз подряд, и авторы явно считают, что с каждым разом это становится все смешнее. Тошнотворный и бездарный, фильм приводит в трепет любого зрителя, но самое чудовищное заключается в том, что это детская комедия!

Номер 1 — «Мак и я»
Изображение

Пальму первенства мы отдаем именно этому детскому комедийному фильму, снятому в восьмидесятых. Этот обладатель нулевого рейтинга rottentomatoes.com на самом деле даже отвратительнее «Малышей из мусорного бака», потому что упомянутые «Малыши» хотя бы не были полуторачасовой рекламой Макдональдса и Кока-Колы. Здесь даже есть Рональд Макдональд, указанный в титрах как «Он сам». «Мак и я» вывел кинематографическую гнусность на новый уровень, потому что он нисколько не стесняется своей собственной алчности. Любой другой трэш хотя бы можно считать неудачным самовыражением. Здесь же все насквозь пронизано коммерцией — фильм копирует популярного «Инопланетянина» Спилберга, главного героя зовут Мак по аналогии с Бигмаком, он пьет только Кока-Колу, а пятиминутная сцена танцев в ресторане Макдональдс делает фильм идеальным лидером худших фильмов мира. При этом он еще и фантастически бездарно снят.

Перечислить все, что «Мак и я» сделал плохо невозможно — он сделал плохо абсолютно все. Можно только особо отметить инопланетян, которые выглядят как ходячие мертвецы, перед кончиной страдавшие от синдрома ускоренного старения. За то, что этот фильм еще и предназначался для детей, на его авторов неплохо было бы подать в суд за попытку нанести массовые психические увечья подрастающему поколению.

Источник

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 15:53 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Ни одного из списка худших фильмов не видела -/no/- и судя по описаниям не увижу crazy

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1688 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 113  След.