upa-zh, я вижу, даже скорее слышу что там происходит. И плюс ко всему мы в нее ходили и до нас тоже туда ходили. И выше девочка полностью согласилась с моим мнением, как бы не еденичный случай, а регулярная практика позволяет констатировать такие факты, как постоянный рев детей.
upa-zh писал(а):
Да дети плачут... но я вижу что тут нет вины воспитателя (и писать про их ум как минимум не тактично с твоей стороны!)
Почему не тактично? О воспитателях, как о покойниках можно только хорошее писать? Ир, это НЕ нормально когда постоянно плачут дети старше ясельного возраста. Не нормально. В других группах не плачут. Да, я понимаю что некоторые родители не воспринимают это как проблему, ну рыдает второй, третий год и пусть себе рыдают. Подумаешь. Я к таким родителям не отношусь.
АлекSandra писал(а):
Знаю точно в нашей группе есть 2 ребенка которые 100% плачут даже в нашей старшей группе
При мне никто не плакал в Веночке последние 3 года, ни утром, ни в обед, когда забираю раньше. Может не попадала, но нет у нас такого рева, как там. Я помню как мы пришли только в Веночек, мой был настроен к ним враждебно, не хотел переходить к новым воспитателям, воспитатели каждое утро выходили в раздевалку, приседали на уровень глаз ребенка и разговаривали с ним, завлекали, отвлекали, в итоге через месяц-другой он бежал утром и их обнимал. В Лесной Полянке иногда выходила Нина Владимировна, но Ирина Федоровна ни в жизни, восседает все время на стуле и не сдвинется, обычно когда она по утрам дети и рыдают, с Н.В. не так. Основная масса детей как видела что утром И.Ф. сразу в плач. Но не скрою конечно что были у нее и избранные любимчики, которые не плакали, некоторым детям (тем же избранным) даже можно было в уличных сапогах на коврике играть, это при мне было. И много таких ньюансов было. Очень некрасивое разделение на избранных и недостойных. Видать вас зачислили в избранные. Та же И.Ф. лично на первом собрании объявила кто у нас будет в родительском комитете, потому что она эту мамочку знает лично, хотя они были в нашей группе новенькие.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,Наташа а ты хочешь сказать что И.Ф плохой педагог т.к у вас с ней не сложились нормальные взаимоотношения и прочитав твой пост причем субъективный ты навеяла будушим мамам простой факт- Не ведите своих детей в Лесную поляну. Да мы знаем что тебе там и твоеу ребенку не понравилось т.к ты сравниваешь с нашим веночком любимым Но это не этично я так считаю почему не пошла и не жаловалась на нее все недовольные мамы?И тогда почему она еще работает?
Та же И.Ф. лично на первом собрании объявила кто у нас будет в родительском комитете, потому что она эту мамочку знает лично, хотя они были в нашей группе новенькие.
Вы что не могли обсудить? Мы на собрании в Ромашке (не буду загадывать наперед, но пока все положительные отзывы подтверждаются и педагоги и нянечка вызывают доверие, уважение и по ребенку вижу, что все ок) выслушали предложение воспитателей на счет родительского комитета, которые в целом совпали с прошлогодним составом, не считая небольшой корректировки. И никаких проблем. Родители такие интересные в большинстве. Как обсудить сразу и лично, так молчат, зато потом ходят везде рассказывают, что все не так и не то. Некоторые моменты с воспитателями можно решить позже, спустя месяц, к примеру, когда дети войдут в режим и обсудить уже конкретные вопросы, которые не устраивают/вызывают сомнения и т.д.
Мы благополучно выпустились из "Игрушки" и могу сказать, что были довольна всем. Воспитатели внимательные, в меру строгие, в меру ласковые, всегда готовы к диалогу. Детки причесанные, чистенькие (редко случалось, что ребенок ходил в грязном, но при таком количестве детей в группе, не удивительно), стишки учили, играли, находили к деткам индивидуальный подход (и прислушивались к просьбам мам). Дочь в сад всегда шла с удовольствием. Рекомендую
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Не могли, было заявлено как факт, там не демократичный подход. Тех, кто пытался что-то аккуратно возразить сразу отправили... в сад. И сразу переключились на другие вопросы, типа, дайте нам собрание закончить и не лезьте со своей фигней. Там изначально демонстрируется отказ от диалога, есть мнение и требования воспитателя и их нужно выполнять и уважать, больше уважать никого не нужно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,Наташа а ты хочешь сказать что И.Ф плохой педагог т.к у вас с ней не сложились нормальные взаимоотношения и прочитав твой пост причем субъективный ты навеяла будушим мамам простой факт-
я считаю, однозначно--- ПЛОХОЙ. так как не одной рябинки не сложились отношения, а у нас и у очень мнгоих знакомых из полянки. Она по моему мнению совершенно не умеет находить подход к детям. все козявки индивидуальны. а то что она орет на них и просто пофигист, ,это уже не в какие ворота не лезет. Надоели дети, уходи не можешь быть такчтичным и терпеливым воспитетелем, Не лезь в проффессию!!!Когда в группе был второй воспитетель, хотьь немного сглаживалась ею напряженная ситуация....ИМХО
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Я могу сказать что в каждой группе 30 человек! и вот всегда найдутся 5-10 мамочек, которые сами не могут найти нормальный подход к воспитателю, которые предвзято к ней отнесутся и ясень пень их деть НЕ СМОЖЕТ даже за 3 года нормально общаться с этой воспитательницей! НО ЭТО ВИНА МАМЫ!!!
Когда мама считает что воспитатель ДОЛЖЕН, а сама она нифига не прилагает усилия... ну в общем результат на лицо!
Пусть вашим детками попадаются далее в жизни только розовые слюнявые феи... я же другого мнения, воспитатель не должен лобызать родителя и детей... Следить за порядком, учить, воспитывать самостоятельность, не поощрять наглеж... - это дело воспитателя старших групп... сопли слезы воспитывают в яслях и совместно с мамой...,а если мама не прилагает усилия, то да воспитатели старших групп хреновые...
upa-zh В целом, соглашусь с тобой, кроме количества недовольных мам. Если 7-10 мам (среди постоянно посещающих сад 25 деток) считают, что на детей орут и на протяжении года видят, что подхода к детям и желания взаимодействовать с родителями не появилось и т.д., то этого количества более, чем достаточно, чтобы говорить о том, что далеко не все гладко в группе и надо находить пути решения, ИМХО. Не стоит ВСЕ прикрывать тем, что воспитателей два, а родителей много (а как я люблю, кода еще бабушки подключаются )
Рябинка а в дальнейшем были проблемы с род.комитетом? Мне просто интересно, так ли страшен оказался протеже Ирины Федоровны. Высокая брюнетка с короткой стрижкой? Она раньше с Юлией Владимировной работала в паре?
Если 7-10 мам (среди постоянно посещающих сад 25 деток) считают
если че я цифру от фанаря взяла... мне глубоко все равно как относятся родители к нашим воспитателям - я их уже сама достаточно узнала в разных ситуациях... НО если большинство родителей довольны воспитателями, то все же тем недовольным нужно подумать что может что-о не так с ними, с родителями? это то ж не то что все недовольны или довольны только дети любимчики? Если воспитатели не поют хваленые оды детям, а говорят о недостатках - это не значит что воспитатели плохие... если в группе не сделали ремонт чего-то - это не значит что виноваты воспитатели...
Вот еще кучу раз утверждается мнение мое что все эти отзывы до безобразия субъективны... и когда ты их придерживаешься то становишься реально заложником слухов!
ну я так и поняла, поэтому и написала, что цифра на самом деле вовсе не маленькая.
upa-zh писал(а):
кучу раз утверждается мнение мое что все эти отзывы до безобразия субъективны.
так естественно, а как же иначе. Поэтому я не ведусь ни на супер-положительные отзывы, ни на негативные, пока не составлю свое мнение. Хотя, в свое время, я решила вести дочь в Полянку, а не в Софию как раз по причине субъективных, но негативных отзывов и ни разу не пожалела. А многие успешно ходят в Софию и рады. Спор ни о чем, по сути.
Просто странно воспитателей поздравлять на день учителя когда специально сделали для них отдельный праздник... Наши девахи поздравляли воспитателей в прошлом году на день воспитателя и вроде они были удивлены... ну если я ничего не путаю... вопрос у нас открыт в яслях, там родители и не знали про такой праздник
не 5-10 а основная масса недовольных была у нас, а довольны были единицы. И у них аргумент был такой что "с дитями надо пожестче и построже! потом в школе легче будет!" Это мне так говорили мамочки, которые обожали И.Ф. Или вы считаете ее доброй? Может чуткой? Вобщем для тех кто хочет муштры и строгости И.Ф. идеальный воспитатель.
upa-zh писал(а):
Когда мама считает что воспитатель ДОЛЖЕН, а сама она нифига не прилагает усилия...
это к чему вобще? Воспитатель не должен встретить ребенка? Или помочь плачущему малышу пришедшему из яслей адаптироваться? Воспитатель должен гордо сидеть на стуле и глядеть на всех поверх очков и все? Мой, кстати, не плакал практически, но каждое утро с замиранием сердца спрашивал кто сегодня утром и расстраивался когда слышал что И.Ф., сжимался внутренне весь от ее взгляда и пытался тихонько проскользнуть в группу, играть на коврик. При этом она могла рявкнуть что-то типа "а здороваться не надо?!" именно рявкнуть! Ну ты же воспитатель, поздоровайся первой, тебе ребенок ответит, нет, мы же королЕвны, мы только рявкаем. При этом я напоминаю ребенку что поздоровайся, но он чисто психологически просто хотел чтоб она его не заметила.
upa-zh писал(а):
сопли слезы воспитывают в яслях и совместно с мамой...,а если мама не прилагает усилия, то да воспитатели старших групп хреновые...
у нас не было соплей в яслях Ну вернее было пару недель адаптации и все, ребенок понял что воспитатели хорошие и все ок, потом не плакал больше. Шел спокойно, его встречали, а вот в Полянке в начале он пошел к ним хорошо, а потом постепенно отвернуло. И многих отвернуло, и начался рев по утрам. Это НЕ нормально и розовые феи тут не при чем.
Mira o Cet писал(а):
Рябинка а в дальнейшем были проблемы с род.комитетом? Мне просто интересно, так ли страшен оказался протеже Ирины Федоровны. Высокая брюнетка с короткой стрижкой? Она раньше с Юлией Владимировной работала в паре?
Ну как тебе сказать, я ни в коем случае не хочу сказать что деньги шли не по назначению или их воровали, нет, я не проверяла и проверять не хочу, не те суммы. Но вот протеже эту воспитатель назначила председателем и казначеем взяла ее подружку, меня прицепом взяли, вроде как. Так вот я предлагала купить увлажнитель в игровую, сказали нет, типа это все бред и не нужен он, убеждения не помогли. Предложила окна поменять, там окна деревянные и группа холодная, воспетки ходят зимой как капусты сами, тоже нет. Почему спрашиваю нет? Потому что надо шкафчики поменять в раздевалке. Пыталась убедить что окна нужнее шкафчиков в холодной группе, нифига. Мы так решили и все! И эти протеже с яростью поддерживали воспеток. И тоге за 2 года что мы там были шкафчики так и не поменяли, окна не поменяли. И по сей день по-моему не меняли ни шкафы, ни окна. Когда мы туда год отходили, решение воспитателей было сделать ремонт в раздевалке (обои+пластиков потолок+поменяли дверь между раздевалкой и группой). Группа одна из самых необустроенных и "бедненьких", хотя взносы везде одинаковые, правду же говорят, что какие воспитатели "хозяйки", такая и группа. Сходите посмотрите после Игрушки и Ромашки на Полянку, так, а-ля заблудились. Сравните, чтоб я не доказывала. Если я не ошибаюсь шкафы, на которые мы все собирали, так и не поменяли, пусть меня upa-zh поправит, если поменяли таки, честно, я не заглядываю внутрь. Единственное что я смогла вытребовать купить для наших детей это пластиковые накладки на унитаз. Даже этого не было. На собрании я заглянула в туалет, а там голые унитазы, спросила, а как дети на них сидят? Сказали что накладки не нужны и все такое, типа мыть их еще, лишняя работа. Но я как представила как сидеть ребенку на холодном фарфоре (или из чего они там сделаны?), начала звать других родителей и спрашивать устраивает ли их такой унитаз, тогда уже многие возмутились. При этом особы приближенные шипели "у вас же мальчик! в армии он что на золотом унитазе с подушечкой сидеть будет?" Начали трындеть мне что денег из фонда не хватит на накладки и т.п., надо будет досдавать, никто не захочет, но многие сказали что досдадим, сколько они там стоят. Короче, с горем пополам купили мы детям эти накладки. Мне их потом еще полгода вспоминали воспетки, мол как я посмела такое требовать! Я уже молчу о том что в этой группе туалетная бумага стояла специально очень высоко, чтоб дети не доставали, типа они ею балуются и много тратят, на самом деле нянечка выдавала бумагу по микрокусочку и больше просить было нельзя. Что за бред и издевательство? Я хотела своему ребенку принести в шкафчик свою бумагу, не разрешили "санстанция не разрешает в шкафчике!" В Веночке бумага висит на держателе рядом с унитазом и дети спокойно достают и всем хватает и никому не надо выдавать...
upa-zh писал(а):
Когда вы будете поздравлять воспитателей - на день воспитателя (27/09) или "традиционно" на день учителя (4/10)?
Воспитатели в саду отмечают сами по себе (в кафе даже как-то собирались, объявление висело) день Учителя. Наряжаются в этот день и знают про него все.