Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон — человеком по имени Сильвер.
Не шедевр, но очень достойное кино. Из всех предложенных к просмотру фильмов понравился больше всех. Поставила 5 Сигурни просто талант- отличная игра (жаль убрали быстро) и Мерфи не плох. Снят фильм мрачновато, но, как говорится, сюжет обязывает. Неожиданная концовка, я как то даже не подозревала что Том Бакли так себя отрицал . Представляю как обидно было Сильверу, его раскрыли, и не кто-нибудь, а парень с экстрасенсорными способностями, который при их помощи не пытался стать знаменитым.
Из понравившегося -а зачем ты смотрела карты на просвет? -чтобы ты не подумал про очки или - не обращай внимания, там мертвая птица
Может под настроение еще посмотрю
-- Чт сен 17, 2015 11:18 am --
Nochenyka писал(а):
IrisS, она имела ввиду, что прошлым фильмам наставила колов :)) Исчезнувшей и Зачарованой
понятно А то я подумала что кто-то хотел кол поставить, но т.к. в голосовалке балы по другому расположены перепутал
Мне не понравился фильм, скучно, я под конец заснула, проснулась как раз на "Нельзя отрицать себя вечно" Начало затянуто, Сигурни Вивер ни за что ни про что убрали, после этого начался вообще бред. Эти высокопарные речи де Ниро со сцены, неадекватное поведение Тома - что за ерунда? Неприятный герой, несимпатичный актёр. Вроде все на месте - губы, глаза, скулы выразительные - а впечатление неприятное, женственный он какой-то на мой вкус От меня три за сумбур
это нудный философский неинтересный фильм.Сюжет интересен, актерский состав супер, но все это скучно.
Ну просто лучше я не напишу! Прямо в точку. Ещё не видя фильм я насторожилась... Испания. Я не поклонница их стиля. Ну так и получилось.
Сюжет-то неплохой, но снято так нелогично (ну, понятно, что в этом и есть одна из фишек, но я не любитель такого.) Смотреть и удерживать внимание очень тяжело. Несколько раз перематывала назад, потому что просто задумывалась о своём, втыкая в экран. Показали мало действия - много эмоций. Конец такой не ожидала. В этом плюс. Но плюс именно истории, а не фильму. Сначала думала, ну зачем же из главного героя сделали такого неприятного психопата, а потом понятно... экстрасенс! После просмотра подумала, что надо будет пересмотреть это кино, чтобы проследить по сюжету все намёки на развязку. Но честно сказать, не хочется ещё раз смотреть.
Какой-то бессмысленный фильм как по мне Никакого развития событий, конец предсказуемый. Как и ожидала, Де Ниро прозрел, а главный герой (даже не помню его имени ) оказался ясновидящим. Были моменты, которые прямо наводили меня на развязку фильма, это то когда гл. герой сказал, что он ясновидящий, и когда во время испытаний с акцентировали внимание на часах, сразу поняла, что они как-то завязаны. Скучно как-то От меня "3" за парочку моментов от которых я вздрогнула
-- 19 сен 2015 16:23 --
mery7 писал(а):
Поставила 3, даже не знаю за что, наверное слишком добрая
От меня 3 с большим плюсом. Слишком просто, что Сильвер видит, слишком быстро убрали вивер, слишком долго все развивалось и как-то сумбурно завершилось. Вот за "слишком" не четыре.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Роберт Де Ниро прекрасно сыграл загадочного экстрасенса, ему идет эта роль. В остальном же фильм не очень понравился. Много лишних диалогов. Все мрачное, серое, какое-то неприглядное. Даже шоу мага выглядит уныло и простовато. Оценка 3.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
В начале просмотра думала поставлю 4, потом думала - можно и 5. Закончился фильм, интересно, актеры хорошие, это не оспорить, картинка не плохая, поставила 1. Задумка наверное была очень стОящая, но на ленту ее не удалось поместить. Все как-то не продумано, не органично, все как-то не связано и не выдирает даже местами душу из зрителя. А фильм должен драть душу - сильно или слабо, но должен, или хотя бы волны по ней пускать.
В общем, недоразумение. Я от него ждала чего-то такого, что я люблю. Надежды обмануты.
Роберт Де Ниро прекрасно сыграл загадочного экстрасенса, ему идет эта роль.
А мне наоборот, не понравилось. Не то, как Де Ниро сыграл, конечно, а именно его роль, сам персонаж как-то не цепляет, как будто не продуман до конца. Для меня Сильвер здесь вообще не интересен. Востальном согласна с Anutka
Мне понравился фильм, поставила 5. Первая половина фильма была размерена, особо никаких действий, но все равно было интересно, как разоблачали обманы "экстрасенсов". А дальше я уже сидела в предвкушении чем же все закончится. Взрывы техники, мертвые птицы, я даже поверила, что это Сильвер творит. А конец удивил, на самом деле Том экстрасенс, и это вся паранормальшина его рук дело
Nochenyka писал(а):
и занимался тем, чтобы вывести на чистую воду всех остальных. и остаться одним ясновидящим
он искал себе подобных, и не хотел одним на весь мир быть таким Это в конце он сам сказал
Nochenyka писал(а):
к вопросу о птице - объясните мне еще зачем он громил концертный зал? особенно меня интересует первый раз, когда он сознательно шел разоблачать, а типа алтер эго ему помешало. почему? он же не шел разоблачать настоящего ясновидящего, тогда бы его действия, ввиду его особых умений, были бы нелогичны и я допускаю какой-то бум. а тут... капец, бредовый бред. потраченное время
когда человек не контролирует свою силу, то она может вот так вот выплескиваться. Например, когда испуган и зол, или еще что-то типа того. Во многих подобных фильмах показывают таким образом необузданную энерию
поставила 5, мне понравился фильм, жаль вивер убрали быстро, очень понравилась ее игра, задумка интересная, концовка с прозрением Де Ниро ожидаемая - жаль, а что малый экстрасен - для меня было неожиданно!
когда человек не контролирует свою силу, то она может вот так вот выплескиваться
вот кто такое сказал? где это в литературе написано? для меня это была дурость. почему птицы? почему не мыши дохли у него на пути? почему не растения вяли? почему не люди падали в судорогах? почему именно птицы? в этом должен быть какой-то смысл. какой-то символизм. а его, похоже, нет. как в песне - "выдумать, чтоб самому себе завидовать..." это о сценаристе данного "фильма"