Да после промывания впринципе чисто, но дыхание затруднено из- за отека. Просто не выход же неделю- через неделю капать ксилометазолин Зеленые у нас зачастую появляются на 2-3 день, то есть это не вирусные, а бактериальные выделения.
Mira o Cet, а голову при этом наклоняете в сторону? Ротик должен быть открыт? Хочу доче также промывать, надо пробовать Читала в нете о промывании носа, так встречалось описание, что вода должна стекать по горлышку и ребенок должен ее выплевывать и так как описываете Вы - через другую ноздрю.
Даш, а Маша когда начала спокойно так промывать нос?
всегда спокойно промывала за исключением совсем короткого периода времени, когда плакала. А так, Маша мы идем промывать нос. Аааа, мне будет неприятно! Марусь, две секунды дела и ты свободна. Ну ок. Примерный диалог. Конечно, она может заплакать, но она убеждена в том, что стоит потерпеть 2 минут и быть здоровой. Даже если бы орала, мне без разницы-скрутила и вперед. Рот же открыт, раз кричит.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
вот наши "сложные капли", эффективные и цена за 3 ампулы чуть больше 20 грн. Мезатон 1 амп. 1% Диоксидин 1 амп. Дексаметазон 1 амп. (можно гидрокартизон)
Я сразу промываю физраствором. Самым обычным, аптечным. На ночь називин (но он реально никакой, не то купили ), если зелень, то тройные капли димедрол+дексаметазон+диоксидин. Обычно хватает два дня и зелень уходит. Но прежде всего промывания. Неприятно ребенку, зато ничего не застаивается внутри.
Даш, я тоже сразу промываю, но меня лор из областной по другому научил. я беру 10 куб шприц зажимаю малого или кладу на диван, голова на боку и в одну ноздрю потихоньку ввожу физ раствор а из другой соплеотсос подключенный к пылесосу отсасывает. 5куб в одну ноздрю, 5 в другую. Меня тоже не сильно волнует хочет он этого или нет пару раз так орал что до рвоты дошло но по другому сразу в бронхит уйдет, а так есть шанс не упустить.
У нас в этот раз сразу желтяки густые, я вот не усекла что по этому поводу врач сказал хорошо это или плохо
Мы из соплей тоже не выкисаем. Главное во время начать лечение. Нос промывать-это трагедия с жуткими истериками. Димедрол в сложных каплях снимает отек, выступает антигистамином. Мы делали капли так: димедрол, диоксидин, мезатон, гидрокартизон и физ.раствор. А вот протаргол никак не помогает.
у нас також є проблема з носом, в минулому році у нас було передозування Ринозаліном і ми ледве не потрапили до реанімації, останнього разу вірус був дуже сильним і нежить не давав нам спокою довго, слиз був лише прозорим або таким густим, що аж білим ставав, я не користувалася жодними краплями, окрім розчину морської солі, його налила в ємність з препарату аквамаріс, він чудово розпилює розчин у носі і крапель каланхоє, від яких від чхав і весь слиз виходив сам,
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Сегодня младшая приехала от бабушки с соплями, муж говорит вчера начал нос течь, есть у меня капли в нос Деринат, запечатанные(в розовой коробочке), такими ни разу не пользовалось может кто пользовался, как впечатление, насколько помогли? Или лучше сразу идти в аптеку покупать что-то другое?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))