Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наряд для подружки невесты
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Девочки, согласовывали Вы с дружкой ее наряд? Уместно ли была одета свидетельница на Вашей свадьбе?

Лично мне кажется идеальным для гармоничной свадьбы вариант, который показывают в американских фильмах - невеста заказывает для своей подружки/подружек наряды. ;)
Нашла статью, в которой приведены примеры нарядов http://prazdnodar.ru/2010/06/vybiraem-plate-svidetelnicy/ :hiya:
Из своего опыта могу сказать, что присутствовала на свадьбе, где наряд свидетельницы стал буквально шоком для невесты - она пришла в сером брючном костюме crazy Конечно, в итоге боярин, у которого тоже был костюм практически идентичного цвета, с дружкой неплохо гармонировали, и гости подумали, что так и было задумано ha-ha
Отрицательно отношусь к платьям черного и красного цвета. -/no/-

Цитата:

Не затмите невесту!
Выбирая вечернее платье, каждая женщина хочет показать себя во всей красе и стать королевой торжества. С этим ничего не поделаешь… это у нас в крови! Соблазн пощеголять в роскошном платье настолько велик, что из головы само собой улетучиваются все правила приличия. Свадьба подруги – не лучшее место для самолюбования. Не будьте невежей! Главная героиня здесь не вы, а невеста! Это ее праздник и именно она должна быть здесь королевой! Хорошо если платье свидетельницы по фасону или по стилю перекликается с подвенечным нарядом невесты, но оно должно быть значительно скромнее, чтобы не затмевать красоту главной виновницы торжества. Будет еще и на вашей улице праздник, вот там и оторветесь по полной! А пока подарите незабываемый день своей подруге.

Цвет платья для подружки невесты
Для свидетельницы на свадьбу не стоит выбирать платье черного или белого цвета. Черный – верх изыска и элегантности, он уместен практически всегда и везде, но его траурные нотки будут диссонировать со столь веселым и счастливым событием. Более того, в сочетании с белоснежным подвенечным нарядом невесты черное платье свидетельницы будет выглядеть слишком контрастно.

Белый цвет традиционно считается цветом невесты, а мы уже с вами договорились, что будем строго соблюдать субординацию. В любом случае невеста должна знать о том, что вы будете именно в белом платье и должна дать свое согласие. Облачаться свидетельнице в белое, особенно если невеста в белоснежном платье, не стоит еще и потому, что ваш наряд будет либо сливаться с нарядом невесты, либо вы просто потеряетесь на фоне более роскошной виновницы торжества. В общем, белый или черный вариант лучше сразу исключить.

Правда, если сама невеста захочет, чтобы подружка была именно в белом или черном, тогда остановите свой выбор либо на контрастном черно-белом платье, которое будет смотреться более гармонично, чем чисто черное или белое, либо дополните однотонный наряд ярким аксессуаром: поясом, болеро, сумочкой, украшениями.

На фоне кипенно-белого подвенечного платья цвет парного молока, карамели, капучино, шампанского и ряд других светлых оттенков могут смотреться грязновато, как в рекламе известного стирального порошка.

Почетная миссия свидетельницы – выгодно оттенить невесту, а не перебрать на себя все внимание или затеряться в ее тени. Поэтому наиболее выигрышно свидетельница будет выглядеть в ярком наряде, гармонично сочетающемся с подвенечным платьем невесты. Идеально подойдут чистые, насыщенные, жизнерадостные цвета: голубой, бирюзовый, изумрудный, розовый, золотой, желтый, серебряный. В комбинации с белым на свадебных фотографиях и вы, и молодожены будете выглядеть восхитительно! Однако не переусердствуйте с позитивом и буйством красок! От слишком броских оттенков, например, яркого канареечного или кислотно-желтого, лучше отказаться. Не стоит рисковать и с красным цветом. Роковая «Lady In Red» не совсем уместно смотрится в роли свидетельницы на свадьбе.

Фасон платья для свидетельницы
Наряд свидетельницы должен быть одновременно не слишком строгим, и не слишком вызывающим. Поэтому деловой костюм приберегите для работы, а дерзкое коротенькое платьице с глубоким декольте для тусовки в клубе. Пышная юбка – атрибут невесты. Что остается вам?! Элегантное облегающее или слегка расклешенное платье.

Самый удачный вариант – нарядное, комфортное и удобное коктейльное платье. Главное, чтобы ваш наряд соответствовал духу праздника, не сковывал движения, и не омрачал настроение, постоянной необходимостью что-то поправлять и прикрывать. Святая обязанность подружки – помогать невесте, в том числе и с платьем. Если помогать придется вам, это будет как-то… не комильфо.

Обувь к платью подружки невесты на свадьбе

К подбору обуви для свидетельницы на свадьбу стоит отнестись с такой же ответственностью, как и к выбору платья. Учитывая, что в этот торжественный день вам придется много двигаться, обувь должна быть максимально комфортной и удобной. Идеальный вариант – туфли или босоножки на невысоком устойчивом каблучке или танкетке. Никаких убийственных шпилек – пожалейте себя! Если невеста выше вас, от каблуков можно вообще отказаться, выбрав мегакомфортные балетки.

Как правило, обувь подбирают под платье и первый выход приходится именно на день свадьбы, где красивенькая новая пара со звонкими каблучками нередко преподносит неприятные сюрпризы своей хозяйке. Лучше подстрахуйтесь и на всякий случай захватите с собой запасную удобную пару обуви. Это в начале дня вы можете себя убеждать в том, что красота требует жертв и что вы все стерпите, а к концу «бала» вы будете готовы выплясывать босиком.

Соответствующая образу прическа и макияж

Продумывая прическу и макияж, не забывайте, что вы не должны выглядеть наряднее и роскошнее невесты. Если не жалко денег, чтобы не попасть впросак и на все сто быть уверенной в своем образе, устройте генеральную репетицию, облачившись в выбранный наряд и сделав у стилиста пробную прическу и макияж.

Не стоит сооружать на голове нечто сложное и замысловатое, что в самый ответственный момент может «с треском» рухнуть. Лучше отдать предпочтение аккуратной и элегантной вечерней прическе или удобной праздничной укладке. Отличный вариант – прическа в греческом стиле из кос или накрученных локонов. Декорировать прическу можно красивой заколкой, диадемой или лентой в тон платью.

Неброский, максимально естественный макияж отлично будет смотреться и на церемонии бракосочетания, и во время венчания. Вечером можно будет добавить немного красок, поэтому захватите с собой губную помаду, тушь, тени, пудру, зеркальце. Все это может пригодиться не только вам, но и вашей подопечной. Также пригодится могут платочки, запасные колготки и пластырь. А главное – не забудьте дома солнечное настроение и улыбку!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Наряд для свидетельницы
СообщениеДобавлено: 26 май 2015 11:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 1 день

Очки репутации: 0
April, я думаю, если есть определенный цвет свадьбы и тем более вы с дружкой это обговаривали, то она должна соответствовать. Может всё-таки Вам поговорить с ней и настоять на нужном цвете. А желтое пусть оденет на другое событие)

СообщениеДобавлено: 26 май 2015 14:09 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 1 день

Juliet_zp, спасибо огромное))))

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 11:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 28 дней

С дружкой я наряд не согласовывала. Была хорошо одета на моей свадьбе в красивое вечернее платье. А у вас были какие то непредвиденные ситуации?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 21:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Стильные наряды для подружек невесты

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015 14:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: пока нету

Мне очень нравится, когда свидетельницы в одинаковых платьях. Это красиво и празднично смотрится, сразу заметно, кто из гостей свидетели.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015 19:33 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Аля45, какой нежный цвет. :ah:
А в чем была ваша дружка/дружки, если не секрет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 17 дней
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Juliet_zp,обалденная подборка -sluny- всё, кроме тёмных понравилось!! и 4-5 платья невест :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015 14:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: пока нету

Juliet_zp писал(а):
Аля45, какой нежный цвет. :ah:
А в чем была ваша дружка/дружки, если не секрет?

А у меня не было пышной свадьбы, а была маленькая свадебная вечеринка, поэтому шить для свидетельниц под заказ платья не было смысла.
Свидетельницы были в нарядных, но не одинаковых платьях. -smotri suda-

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: married
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1) Краски весны (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 76
Мы со свидетельницами обговаривали только цвет, а какой фасон это было их дело. Кому что идет.
Свидетелям было проще, мы заказывали у тети 3 одинаковые рубашки :-)
Ну как то так..
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 09:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
У мене була лише 1 дружка. Сукня була на її розсуд. Мені було не принципово. Хоча у нас були кремові акценти на весіллі, я не диктувала умови. Вона якось сама обрала кремового кольору сукню. А на танцях перевдягнулась в іншу)
Rayter,дуже стильно! а мені свекруха весь час при підготовці торочила про те, що дружка у жодному разі не має бути у червоному. Вона б посивіла, влаштуй я таке весілля, як у вас ha-ha2

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 00:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Alisija писал(а):
що дружка у жодному разі не має бути у червоному
а почему? Я первый раз слышу... Кто-то говорил, что дружка не должна быть в белом(но почему тоже не знаю)...
у нас на свадьбе не было акцента ни на какой цвет... За день\вечер дружка поменяла минимум 4 наряда ha-ha (сужу по фото, а так уже и не вспомнила бы) В загсе у нее был бежевый строгий юбочный костюм, ну а дальше были платья
Rayter писал(а):
Мы со свидетельницами обговаривали только цвет, а какой фасон это было их дело.
()()()() класс!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 01:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: Счастливая)
Детки: Котик и Мышка)
Медали: 27
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (3) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (3) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 2 место (1) Пасхальный конкурс (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)
Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 423
Alisija писал(а):
що дружка у жодному разі не має бути у червоному.

Ты знаешь, по ходу кто что хочет, то и говорит :-) Я всегда слышала что дружка не может быть в черном crazy Так вот моя дружка взяла и сломала этот стереотип- у нее было черное платье. ha-ha Конечно она меня об этом предупредила, спросила не против ли я :-)
svetikar писал(а):
поменяла минимум 4 наряда

Шиканула ваша дружка -D

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 16:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 4 дня
Семья: married
Медали: 4
Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1) Краски весны (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 76
Цитата:
а мені свекруха весь час при підготовці торочила про те, що дружка у жодному разі не має бути у червоному. Вона б посивіла, влаштуй я таке весілля, як у вас ha-ha2

У меня вроде свекровь нормально ко всему относится и к красному и к подвязкам и сниманием её на людях -D
Может ей что-то и не нравится, но она молчит ha-ha

svetikar,Alisija, спасибо! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Я думаю если верить всем приметам то дружке вообще ничего надевать нельзя -D
Я считаю что невеста сама должна выбирать цвет который должен быть на дружке, если конечно есть какой то акцент цвета. Мы с моей дружкой обсудили все так: свадьба салатовая, поэтому платье бежевое (салатовое не очень будет смотреться) а акценты: пояс, может какие нибудь вставки салатовые :-) и ей нормально и мне подходит )))))

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Alenka_1884 писал(а):
Я считаю что невеста сама должна выбирать цвет который должен быть на дружке

Думаю, тут надо ещё учесть возможности дружки ;) Не каждая дружка сможет одеть нужный цвет, или найти и купить нужное платье.
Я свою дружку не напрягала вообще, она купила себе классное летнее платье без бретелей, которое потом можно было носить. Я потом им с боярином букет и бутоньерку заказала в тонах её платья. Но мне только ленивый потом не сказал, что платье у моей дружки было неприлично открытое crazy Вот всем же надо высказаться crazy

Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.