В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.
Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.
Чудаковатый Грант приглашает Нила совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.
А мне вот абсолютно не понравился фильм. Хотела ставить 1, но поставлю 2 только за непривычный сюжет, фильм все-таки позволяет вынести для себя что-то стоящие (не боятся говорить о своих желаниях, мечтать и знать что все обязательно сбудется, если правильно пожелать). Для меня слишком уж были сцены про город Эйфории и про девушку, которая стояла на дороге и себя каждому мужчине предлагала Не понятно, зачем женщин показывать в таком свете, но это мое мнение. Понравился момент с человеком с черной дырой вместо желудка, но его действительно стало жаль. Город адвокатов - было интересно чем дело кончится, но все же такой абсурд получился. В общем идея фильма может и не плохая, но меня не зацепил фильм. Пока смотрела все думала "что за бред". В общем теперь понимаю почему этот фильм раньше не смотрела.
зачем женщин показывать в таком свете, но это мое мнение.
В каком таком? Дело же не в женщине было, а в ее списке и сравнении. На ее месте мог быть мужчина, но он бы странно выглядел, учитывая Нила и его гетеросексуальность)
mery7 писал(а):
сцены про город Эйфории
а в это сюжете причем женщины?
Цитата:
Сам сюжет шикарен и незаезжен.
по сегодняшний день, даже с учетом того, что фильм 2002 года
Цитата:
Правда чуть покоробило меня, когда он возмущался, что отец подарил ему машину по своему вкусу, красную, а не синюю, ай-ай-ай
Мне не показалось, что он возмущался. Он сетовал на то, что отец сделал подарок себе, абсолютно не учитывая его желание. Круто для отца и значит априори должно нравиться Нилу.
Пелена писал(а):
никогда не воспринимала главным герое Марсдена. для меня это О.Ж
. Аналогично. или желания
Пересмотрела сегодня с огромным удовольствием "Зная, что бывают черные червы и красные пики, вы сможете их различить" Оценка 5.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я написала про город Эйфории и отдельно про женщину на трассе
Mira o Cet писал(а):
В каком таком? Дело же не в женщине было, а в ее списке и сравнении. На ее месте мог быть мужчина, но он бы странно выглядел, учитывая Нила и его гетеросексуальность)
про списки и мужчин это давно не ново, никто не говорит что у женщин не может быть такого списка, но это как-то ужасно смотрится и воспринимается, по крайне мере мне было не приятен этот момент
Один из моих любимых фильмов! Его можно пересматривать вечно! На первый взгляд простой фильм, но с шикарным глубоким смыслом! Однозначно оценка 5! Когда-то под впечатлением от этого фильма даже шарик себе купила
Фильм просто суперррр Интересно смотреть от начала и до конца. И главное есть о чем подумать. Ведь действительно сказано:
Цитата:
Опыт приучил Вас думать, что все черви красные, а пики черные
Мы сами того не осознавая представляем мир таким каким его нам преподнесли в детстве...и даже если нам скажут что солнце не желтое, а салатовое мы никак не поверим в это. Так же все наши желания это какая-то частичка того что произойдет просто надо самому добиваться, а не сидеть и думать о том что я хочу красную машину...пойди, заработай и купи Это своего рода испытание за наши желания таким образом фильм зарабатывает.......5 баллов...был бы плюсик еще бы его добавила
А мне не кажется это таким уж ужасным. Все люди ищут себе идеального спутника на всю жизнь, рисуя себе идеальную картинку в голове. Но мы не идеальны, так же как не идеальны и наши избранники. И рано или поздно это нужно понять и остановиться, научившись ценить то, что есть. Эта девушка в фильме всего лишь образ, аллегория, не более того. Кроме того, не стоит забывать, что это фильм американский, и в образе девушки, ищущей идеального любовника, мог воплотиться результат их сексуальной революции, когда физическое ставиться выше духовного.
Juliet_zp,я ж говорю это мое мнение, я восприняла это именно так Да ищет она спутника, со всеми спать нужно? Какой у нее там он по списку должен был быть 2000...(не помню). А когда она найдет того самого, не смутит ли его такая опытность молодой девушки?
Он сетовал на то, что отец сделал подарок себе, абсолютно не учитывая его желание.
при выборе подарка его желания учла только сестра.
mery7 писал(а):
Да ищет она спутника, со всеми спать нужно? Какой у нее там он по списку должен был быть 2000...(не помню). А когда она найдет того самого, не смутит ли его такая опытность молодой девушки?
вы не туда смотрите, эта сюжетная линия совсем не о том изобличаются человеческие пороки, как и в случае с эйфорией
фильм понравился, странно, что не смотрели раньше. Это пять
Поставила 3. Уже писала отзыв по этому фильму, слишком простовато снят задумка может быть и неплохая, но все события в фильме настолько нелепы есть несколько моментов, где можно посмеяться, есть пару философских фраз, но на этом все.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Уже писала отзыв по этому фильму, слишком простовато снят
Тут уж каждому свое Мне интереснее смотреть просто снятый фильм со смыслом чем высокобюджетную муть с супер спецэффектами, не несущую смысловой нагрузки.
Для меня большой сюрприз, что у многих этот фильм любимый и много раз пересмотренный, а я никогда его не видела Фильм отличный, с юмором подняты важные жизненные вопросы. Конечно, и для меня главный герой О.Ж. Грант и я всегда помню фразу, мечтайте осторожнее, ваши мечты могут сбыться. И еще это фильм о судьбе, от которой не уйдешь, и о том, что мы мы сами творцы этой судьбы и прежде чем сделать выбор, надо подумать. В общем, фильм шикарный, обязательно пересмотрю еще Ставлю 5
Я вообще не понимаю как можно воспринимать события фильма серьезно, сетуя на нелепость или дискредитацию женщин? Да это же великолепный стеб над американским, да и частично над нашим образом жизни. Наркотики (эйфория), сдвиг на сексе (девушка, которая ищет идеального любовника), ложная реклама (в любой рекламе вранье), снобизм (история с музеем), американская мода подавать в суд по малейшему поводу и т.д. Фильм показывает жизнь такой, как она есть, просто сильно утрировано и наиграно, в этом и изюминка.
-- 23 сен 2015 00:01 --
Mira o Cet писал(а):
Мне не показалось, что он возмущался. Он сетовал на то, что отец сделал подарок себе, абсолютно не учитывая его желание. Круто для отца и значит априори должно нравиться Нилу.
И вот это тоже. Многие родители пытаются из детей вылепить себя, чтобы ребенок добился того, что он не смог, реализуют свои амбиции. И как Даша правильно написала, именно поэтому Нил возмутился. Не потому что машина красная, а потому что машину отец покупал для ебя, а не для сына.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Смотрела этот фильм ровно год назад (один из любимых фильмов моего мужа), и сегодня, пересматривая, не помнила абсолютно ни одной сцены. При том, что память у меня хорошая. Да, он легкий, позитивный, и смысловые акценты, уже описанные выше, мне нравятся. И я верю в карму. И я люблю мечтать. А еще я обожаю Олдмана после роли Вишеса в бог знает каком году... А еще с удовольствием хохотала (наверняка как и год назад) с мужика с динамитом. Он великолепен. Но для меня это фильмец - глянуть и забыть. Не удивлюсь, если через год опять забуду сюжет. Поэтому поставила 3.
А я смотрю и думаю... почему этот пацан мне неприятен... спасибо, что подсказали - принц из Зачарованой