В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив! Вот его-то и встречает однажды Нейл Оливер.
Нейл вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.
Чудаковатый Грант приглашает Нила совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нейл бросает все и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив, во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.
Фильм очень давно при давно смотрела, помнила примерно так отдаленно что о чем, но конечно многое забыла. Пересматривать пришлось 2 раза, так как поняла что фильм смотреть в окружении детей вовсе не то(хотела смухлевать чтоб не смотреть вечером )но таки пришлось чтоб немного разобраться с фильмом. Немного не понятно что прям расчудестного в этом фильме как он тут всем нравиться.Фильм неплох, сюжет интересен, актеры замечательные и играют хорошо Ну все о том что надо мечтать и все обязательно исполниться, и вообще свою судьбу мы делаем сами.Прикольно придумано про город эйфории, город адвокатов и музей поддельного искуства Но честно фильм не заставил меня о чем то задуматься 4 от меня фильму. одно поняла от этого фильма-что я не хочу ездить на кабриолете капец там дует
Смотрела этот фильм давно, и в моей памяти было заложено - это мой фильм и мне он понравился И я не ошиблась - пересмотрела еще раз с удовольствием! Хорошие актеры, игра и главное то, что этот фильм учит многим важным вещам. Его просто необходимо рекомендовать к просмотру в юном, формирующейся личности, возрасте - мечтай, обязательно мечтайте и тогда вы сможете достичь всех вершин!
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
знаешь, я фильм не пересматривала и отзыв не переписывала, но увидев в списке, сразу представилось, как он едет на кабриолете и поет: "как прекрасен поцелуй любви..." ну, мое продолжение вы знаете а раньше Марсден ассоциировался у меня исключительно с Циклопом
Mira o Cet писал(а):
Делай что-то, пробуй, правильно формируй свои желания и ползи/иди/плыви в сторону мечты/цели.
Как много уже мнений!!!!Начну и я!!!Хотелось бы с ответов на некоторые посты начать
Anutka писал(а):
Недавно таки посмотрела этот фильм. Впечатления - ничего особенного простовато снят
Хотелось бы,чтобы перед просмотром все учитывали год выпуска фильма,а в данном случае он 2002 и для своего года он достаточно не прост
Capriz писал(а):
Немного не понятно что прям расчудестного в этом фильме как он тут всем нравиться
Скажу за себя лично-13 лет назад мне было 11 лет Я просто обожаю этот фильм!!!!Это отголоски моего детства,как же я хотела иметь такой шар,чтобы на все были ответы и они продавались и продаются по сей день,правда без волшебной силы Я помню конфетки "аля экстези",которые продавали в таких же палках пластмасовых и мы с друзьями дурели А чего только стоит заложенный смысл в картах,когда ты действительно осознаешь,что привычки берут верх и ты смотришь на все обыденно!(это конечно я поняла со временем)
Nochenyka писал(а):
А еще с удовольствием хохотала (наверняка как и год назад) с мужика с динамитом.
Обожаю тоже этот момент,наивный,но такой тонкий,особенно мне нравится момент про бедняка,когда тот отказывался за еду вымыть машину,а ведь это жизнь-врут все и во всякой форме и даже бедняки прося милостыню тратят ее совсем не на еду,как по мне очень глубоко!
Пелена писал(а):
мой любимый персонаж - мужчинка с черной дырой
С этого момента фильма я обожаю жаренные в кляре луковые кольца И ты не предсатвляешь моей радости,когда у нас открыли Мелроуз(кафе на Украине) и там я их ем обязательно
На самом деле очень много душевных и заставляющих задуматься моментов при том при всем,что это фантастика,но она же по комедийному легкая От меня ОГРОМНАЯ пятерочка
Спасибо киноклубу за возможность пересмотреть один из самых любимых моих фильмов! Посмотрела с мужем(он впервые смотрел, но мнение о фильме разделил со мной полностью) Знаете, говорят что в бочке меда всегда есть ложка дегтя - для меня эта ложка - внешность Оливера. Если для принца из Зачарованной он был просто в точку-именно мультяшная внешность, то тут хотелось бы кого-то чуть менее смазливого. Но...возможно режиссеру он угодил именно этой слегка женственной нерешительностью, с которой он боролся весь фильм. О чем этот фильм? Кто в фильме главный герой? Да сама трасса 60. Это наша жизнь, с ее попутчиками и постоянным принятием решений, от которых зависит куда эта трасса тебя заведет. И именно она помогла Оливеру понять, что для принятия собственных решений, ему совершенно не нужны костыли в виде шарика А великолепнейший стеб над человеческими слабостями - как он точно и метко подан. Мой любимчик - Мистер Коди Вот и внешность, и харизма, и роль -
От меня безусловная 5-ка.
-- 24 сен 2015 01:15 --
Пелена писал(а):
представилось, как он едет на кабриолете и поет: "как прекрасен поцелуй любви..."
- Нил очнулся в больнице 18 сентября вечером в 19:25, во вторник (это видно на больничных часах), то есть в день, когда начались съёмки.
- Когда Нил впервые видит свой подарок — новый красный BMW 328i — музыка, звучащая в этой сцене, очень похожа на ту, что использована в фильме «Назад в будущее» (1985), когда Марти открывает дверь гаража и видит там новую машину.
- Номер здания, в котором у Нила была назначена встреча с Рэем — 555. Это число часто используют в фильмах для вымышленных объектов, в телефонных номерах и прочее.
- Фильм снимался в Фениксе (штат Аризона, США) и в Торонто (провинция Онтарио, Канада).
- Непосредственные съемки фильма были осуществлены практически за месяц — с 18 сентября по октябрь 2000 года.
- В начале фильма можно заметить, что у Нила в комнате много изображений героев комиксов «Люди Х» издательства Marvel.
- Создатели фильма хотели показать, что при создании образа О. Ж. Гранта авторы черпали вдохновение в мифологии стран мира. Грант представлен как лепрекон-ирландец, поэтому он — рыжий. Трубка в форме головы обезьяны пришла из Восточной мифологии, а саму трубку можно привязать к джиннам.
- Карточные трюки за Кристофера Ллойда исполнил профессиональный фокусник-дублёр.
- Часы за героем Кристофера Ллойда показывают 10:04 — во столько остановились часы на башне из-за удара молнии в трилогии «Назад в будущее».
- Съёмки фильма начались 18 сентября 2000 года. В начальной сцене Нил Оливер говорит «Что до меня, то всё началось 18 сентября, в мой День Рождения». При этом сыгравший его Джеймс Марсден действительно родился 18 сентября.
- Этаж, на который поднимается Нил в здании 555 — 13. Также число 13 встречается в сцене с девушкой на дороге — номер Нила был бы 2461 (2+4+6+1=13).
- В здании суда города Морло (Morlaw) висит герб, на котором написан искажённый американский девиз: «In law we trust» («Мы верим в закон»). Название города можно прочитать как «more law» («побольше законов»).
- Фильм, который смотрит Салли (Мелисса Эд) после ресторана, это «Близкие контакты третьей степени» (1977).
- Инициалы одного из главных героев картины — О. Ж. Гранта — расшифровываются как «Одно предоставленное желание» (One Wish Grant).
- Бюджет фильма составил 7 000 000 долларов.
Ошибки в фильме
- Колесные диски красного BMW, на котором весь фильм ездит главный герой Нил Оливер отличаются от дисков сгоревшего на мосту BMW.
- Когда отец подает Нилу письмо из адвокатского братства Брэдфорда, он говорит, что собеседование назначено на 14 октября. В печенье с предсказанием же лежит записка с вопросом: «15 октября. Ты уверен?», на что Нил говорит, что это день его собеседования.
Пелена писал(а): представилось, как он едет на кабриолете и поет: "как прекрасен поцелуй любви..." Ленка я теперь спать не буду
Девочки, а какого актёра вы ожидали увидеть, если Лин загадала встретить своего принца? Вот дежурного принца и вызвали Фильм легкий, но подвыподвертом. Особенно меня заставила задуматься та часть, где сообщили, что этот парень студент-юрист слетел с катушек и застрелил своего отца... Бывают такие случаи когда в голове уже тысячи раз убиваешь близких людей в порыве гнева, а тут нас учит фильм быть ОЧЕНЬ осторожными со своими желаниями и мыслями. Показано множество аллегорий более красочно выделенных, те ситуации, на которые мы можем не обращать внимание в повседневной жизни. Думаю буду смотреть еще.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Фильм, легкий, не принужденный, временами даже смешной Хороший актерский состав. Доступный сценарий. Мне фильм понравился и к моему большому удивлению я его смотрела в первые От меня фильму поставила 4.
Поставила 5 учитывала год выпуска-фильму 13 лет. сюжет интересен. Молодого человека испутывали главными нашими грехами. Жадность,азарт,похоть,искушение,убийство и т.д. Он он имея силу волю и огромное желание изменить свою судьбу шел к своей цели. и главное что он все же сдержался и не поддался любопытству и сдержал обещание и доставил посылку.
Желаемое не так иногда просто получить нужно пройти ряд преград,разочарований.
Одним словом-загадывайте правильные желания на свой главный день в году
Я впервые смотрела этот фильм. Поставила 4, т.к. особенного восторга это кино у меня не вызвало. Смотреть было интересно, всё время хотелось узнать что же будет дальше. Снят достаточно динамично (ну понятно, это ж трасса). Хороший мотив фильма - иди к своей мечте, действуй, вселенная тебе поможет, нужно только не останавливаться! Я в это свято верю. Но как и в фильме знаю, что есть одна очень большая проблема - понять чего ты действительно хочешь, сформулировать эту саму мечту. Также понравилось как высмеиваюстя людские пороки (женщина с трассы, наркоманы, попавшие в рабство, ценители картин) Конечно на игру Олдмена тоже приятно посмотреть. Но его персонаж мне неприятен. То, что названо в фильме своеобразным чувсвом юмора, мне совсем не по душе. Ну что плохого было в желании пары поженится и быть вечно счастливыми... Вообще мне не нравится идея, что когда можно помочь кому-то (как Грант, ведь он мог сделать всё), начинать играть в игры с людьми, создавать ребусы для своего развлечения. Но всё же фильм не зацепил. Может эта тема мне не близка, не знаю. Также с некоторых пор я тяжело отношусь к цинизму, а фильм просто им пропитан.