Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вино
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Классификация и виды вин
Разобраться в широком ассортименте вин поможет классификация по разным признакам (винный материал, способ приготовления, содержание сахара и спирта, цвет). После прочтения этого материала вы больше не будете путаться в названиях, встречающихся на бутылочных этикетках. Множество видов вин можно объединить в несколько групп, которые легко запомнить.

По используемому соку вина делятся на виноградные, плодовые, ягодные, растительные, изюмные и многосортные.

Виноградные – готовятся только из виноградного сока, в процессе их производства запрещено использовать любые другие материалы кроме сахара и выдерживания в дубовых бочках
Плодовые – изготавливаются из грушевого или яблочного сока.
Ягодные – в процессе производства используются садовые и лесные ягоды, плоды вишен, абрикосов, слив и персиков. Например, гранатовое вино.
Растительные – для их приготовления используют сок деревьев (клен, береза), дынь, арбузов, других огородных растений (ревень, пастернак) и лепестки роз.
Изюмные – в качестве виноматерила используется изюм
Многосортные – получают путем смешивания разных сортов винограда. Среди многосортных вин выделяют купажные и сепажные. Купажные – смешиваются уже готовые виноматериалы (брожение разных сортов происходит отдельно), семажные – совместная переработка нескольких сортов винограда.

По мнению некоторых экспертов настоящее вино можно приготовить только из винограда, а напитки из ягод, фруктовых соков или растений вином не являются.

Далее целесообразно выделить виды вин по цвету. В зависимости от времени ферментации (брожения) и сорта винограда они бывают: красные, белые и розовые.

Красные – в технологии производства используются предварительно раздавленные ягоды винограда красных сортов. При длительной выдержке эти вина постепенно теряют свою темную окраску. Поэтому молодое красное вино всегда светлее, чем более выдержанное.

К красным винам относятся такие знаменитые марки как «Бордо» (классическое вино Западной Франции, подающееся к жаркому), «Каберне Совиньон» (имеет густой сложный аромат, хорошо подходит к курице и макаронам), «Кьянти» (известное итальянское ароматное вино, идеально сочетающееся со стейками и бюргерами), «Божоле» (сорт молодого легкого вина), «Мерло» (ароматный и густой напиток к простой пище) и «Пино Нуар» (густое терпкое вино, подающееся к любым блюдам).

Белые – в большинстве случаев делаются из сока белых сортов винограда. Если используется красные сорта винограда, тогда из ягод предварительно снимают кожицу, содержащую красящие вещества.

К белым винам относят «Совиньон Блан» (имеет травяной аромат и подается с рыбой), «Шардонне» (настаивается в дубовых бочках, прекрасно подходит к легкой пище), «Шенон Блан» (отличается пряным сладким вкусом, его подают к овощам и курице), «Gewuztraminer» (бодрящий напиток, подаваемый к острым блюдам и рыбе), «Рислинг» (его вкус напоминает мед, сочетается с восточными блюдами и телятиной), и Сотерн (сладкое густое десертное вино).

Розовые – для получения розового цвета кожицу винограда удаляют сразу после начала процесса ферментации. Эти вина делаются из смеси красных и белых сортов винограда, при этом используется технология приготовления белых вин.

Классификация вин по содержанию сахара и спирта подразумевает их деление на столовые, креплённые и игристые.

Столовые вина бывают сухими (сахар до 0,3%, спирт — 9-14%), полусухими (сахар — 0,5-3%, спирт — 9-12%) и полусладкими (сахар — 3-8%, спирт — 9-12%,).

Креплёные вина бывают следующих видов: крепкие (сахар — 1-14%, спирт — 17-20%), десертные полусладкие (сахар — 5-12%, спирт — 14-16%), сладкие (сахар — 14-20%, спирт — 15-17%), ликерные (сахар — 21-35%, спирт — 12-17%), ароматизированные (сахар — 6-16%, спирт — 16-18%). К крепленым винам относятся такие разновидности, как «Мадера», «Херес» и «Портвейн».

Игристые вина — могут иметь разное содержание сахара и спирта, в процессе вторичного брожения их дополнительно насыщают углекислым газом. Самым известным игристым вином в мире является шампанское.

По способу изготовления выделяют следующие виды вин: подслащенные, разбавление, спиртовые, шипучие и натуральные.

Подслащенные – для усиления вкуса в них добавляют сахар или мед, это десертные, ликерные и медовые вина.
Разбавленные – фруктовый сок разбавляется водой, это петио, ягодные и виноградные полувина.
Спиртовые – содержат чистый винный спирт, повышающий крепость напитка.
Шипучие – в состав добавляют углекислый газ (сидр и шампанское).
Натуральные – готовятся из сока, применения сторонних веществ не допускается.
Отдельно следует рассматривать высококачественные вина. Они производятся только в благоприятные для созревания винограда года из особых высококачественных сортов, характерных для определенных географических регионов. В зависимости от срока выдержки высококачественные вина делятся на выдержанные, марочные и коллекционные.

Выдержанные – перед разливом они обязательно выдерживаются в стационарных емкостях не менее 6 месяцев, начиная с 1 января следующего года.
Марочные – это вина высокого качества, которые выдерживаются перед разливом в бутылки не менее 1,5 года для столовых видов, и не менее 2-х лет для десертных и крепких сортов.
Коллекционные – эти вина после выдержки в металлических емкостях или дубовых бочках разливают в бутылки и дополнительно выдерживают в условиях энотек (винных хранилищ) не менее трех лет. Именно они являются самыми дорогими винами мира.
Мы рассмотрели все популярные виды вина. Теперь можете смело отправляться в магазин и начать изучать весь представленный там ассортимент.

Изображение
http://alcofan.com/klassifikaciya-i-vidy-vin.html

Девочки, какие вина предпочитаете? Как часто употребляете?

На Новый Год покупали "Хванчкару" от производителя "Вардиани" - мне очень понравилось -super- Для будней у меня в холодильнике стоит 3-литровый бэгинбокс белого полусладкого "Совиньон блан", мы любим и по выходных за завтраком выпить его по полбокальчика - яичница сразу приобретает особый смысл -D

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вино
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 15:55 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Julia_Nes, алкашня, по утрам пьют -D Люблю нежно Инкерман полусладкие вина. А вообще вот от вина у меня достаточно часто голова на следующий день болит (конечно если за праздник не одним бокальчиком ограничилась). С водкой таких дел не было.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 271
Последнее время перешли на "Массандру", берем Портвейн белый крымский, Алиатику, Алиготе, да и многое другое. -super-

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 19 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Я по Тамянке и по домашнему матерому бабушкиному вину встряю-выпил 100 грамм,сразу весело crazy

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Я "Инкерман" очень люблю, нравится своим шикарным выбором белых сухих вин :ah:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Пару лет как не изменяю Массандре :ah:
Люблю десертное вино, больше белое или розовое...красное - редко :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Ilona писал(а):
Пару лет как не изменяю Массандре

А где ты ее покупаешь? у нас или в Крыму?
дело в том, что в Вольнянске в рознице я ее встретила дешевле, чем в магазине от Массандровского винзавода, и мне это показалось очень подозрительным :nails: Как-то пила красное полусладкое вино "Магарач", тоже очень понравилось yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Arinka,
-D Да, я честно призналась
У меня голова 1 раз от вина болела, но вино было не очень качественное )))))
Еще очень люблю мамину вишневую наливочку -sluny-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 271
Julia_Nes, мы когда были в Крыму, тоже были в недоумении, когда цены на винзаводе "Массандра" и в магазинах - их официальных представителей - были выше, чем в магазинах "Вина мира". Поинтересовались у продавца "Вина мира" и узнали, что у них договор напрямую с заводом торговать по этим ценам. Поэтому берем в "Винах мира" + дисконт, получается отличная цена за хороший продукт

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Julia_Nes писал(а):
А где ты ее покупаешь? у нас или в Крыму?

Пару бутылок с крыма привозила, а так покупаю у нас.
Обратила внимание, что в Винах мира, возле Довженка на 4-5 грн цена ниже.
И вино хорошее.
А от других вин, как то голова болит ehh

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Julia_Nes писал(а):
Как-то пила красное полусладкое вино "Магарач", тоже очень понравилось

О, и мне это вино очень понравилось -super- Правда, пила уже давненько.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
От Массандры люблю только один сорт, Мускат, но если я не ошибаюсь.. он там кажется не один, а может я что-то путаю в общем Мускат у мамы часто пьем и действительно вкусный. Остальное -fuu- спирт спиртом. У меня родители закупают на заводе так что вопрос контрафакта не актуален. Не знаю как так можно противно делать вино.

Люблю грузинские, французские, чилийские вина. Чему-то конкретному не отдаю предпочтения, честно говоря, запоминалка плохо работает :dntknow: хоть записывай что пили.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tashika писал(а):
"Магарач"

показался мне лучше Массандры ehh больше понравился

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
О,вино dreams божественный напиток...очень люблю,стараемся пробовать разные сорта,люблю чилийские,некоторые грузинские,нежно люблю "Кьянти".От "Массандры" пью "Мускат білий" та "Мускат рожевий".
Искренне не понимаю "Тамянку" "Франческу",вино в тетрапаках и еже с ними,еще не люблю домашнее ehh

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
нежно люблю "Кьянти"

Оооо а мне так жаль, я его не поняла, было обидно вино то хорошее. Или может я его неправильно подала.

Цитата:
От "Массандры" пью "Мускат білий" та "Мускат рожевий".

Ну я ж так и думала что он там не один. А я люблю тот который с красноватым (розоватым?) оттенком. Это какой из них?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
nota писал(а):
Ну я ж так и думала что он там не один. А я люблю тот который с красноватым (розоватым?) оттенком. Это какой из них?

рожевий yesss мы тоже его частенько пьем -D
nota писал(а):
Оооо а мне так жаль, я его не поняла, было обидно вино то хорошее. Или может я его неправильно подала.
да?может не распробовала? :dntknow:
А вот вчера распили с мужем за ужином бутылочку винца грузинского,вкусно -sluny- ,но я не запомнила название,а мусор уже выбросили -D нужно попросить повторить - glas-

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:42 
Леди Совершенство
Цитата

Taziana писал(а):
да?может не распробовала?

оно мне слишком горьким показалось

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.