В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Кто из них на очереди? Она узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком, и уже не может не видеть, что в ее мире пора что-то менять. Но главное в этой борьбе — справиться с расколом, который враг порождает в ее собственной душе.
Плоско, скучно, никак. Пыталась посмотреть фильм наверное раза четыре, мотивируя себя тем, что продолжение все-таки интересно узнать. Нет, совершенно не интересно. Даже если учесть, что мне нравится подобный жанр - от меня 1. Инсургент не ужасное кино и не бред, абсолютно, но выше я поставить не могу Даже обсуждать не хочется-просто не пошло.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
разочарование. от Дивергена первого просто была в восторге. Конечно же, второй сразу решила смотреть в кинотеатре. Шла на таком энтузиазме. вышла расстроенная. да и весь зал такой вышел. Все, что я помню- это вечно плачущая и ревущая главная героиня, весь сюжет был бедной на ней. как она все переживала, плакала, не спала ночами - честно говоря, меня это совсем не интерсовало все её внутренние переживания. Смысл фильм не в истории одной девушки, а в истории мира. В итоге весь фильм крутился вокруг неё - и опять же не вокруг неё, а вокруг её кислой мины, которую в конце уже не было сил смотреть. Я ненавижу мелодрамы, и все эти её грустные глазенки полные слез.. хотелось кинуть бутылку колы в экран. К чему вообще было настолько акцентировать внимание на ней? В итоге смысл фильма утерян полностью. А ведь задумка его была отличная, новая, интересная. И вся фантастика вдруг стала мелодрамой. Как могли сценаристы так жестко оступиться. От меня фильму 3 - с минусом. Жалко потерянного времени и жаль того времени и той надежды, что я так ждала второй части. ага, и ещё непонятно: к чему название "инсургент" - в кино в переводе это слово ни разу не было упомянуто
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Первая часть мне понравилась и тогда Дивергенту я 5-ку поставила. Поэтому вторую часть мне хотелось посмотреть и я же её и предлагала в клубе (только в более близком ему жанре - фантастике) Каково же было моё разочарование, когда во время просмотра второй части я не могла дождаться, когда эта вся ерунда закончится. Испоганили всю задумку. В первой части меня раздражала главная героиня, а во второй части её стало ещё больше Скучно, не интересно, предсказуемо.
согласна с предыдущими ораторами смотрела пару месяцев назад и уже практически ничего вспомнить не могу, видимо нечего было запоминать от меня 3 только потому, что лучше "Сойки пересмешницы".
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
от меня 3 только потому, что лучше "Сойки пересмешницы".
дай пять, друг. он выехал только потому, что Сонька ещё более пооолная туфта.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Для меня вторая часть полнейшее разочарование! В первом фильме я была в диком восторге от задумки и так было интересно узнать концовку а ее взяли и испортили скучно ничего не запоминается. Главной героине не стоило стричься коротко ей ужасно это не шло!сама по себе своим постоянным нытьем раздрожала.ЕЕ напарник своей внешностью тянул их обеих но и не смог.Я в шоке от того сколько было потраченно денег-могли бы и получше все продумать позахватывающей! На отлично в этом фильме музыка Все остальное отстой-игра актеров, сюжет, зрелищность.Если не смотрели то и не смотрите, не тратьте свое время! ТРОЯК от меня!!!
смотрела сразу и первую и вторую часть (увидела конец первого фильма по телевизору,захотелось посмотреть все) поняла, что лучше бы остановилась после первого фильма и считала фильм хорошим вторая часть разочаровала - то растянуто, то скомкано и так весь фильм оценка 3 бала только за то, что является продолжением первого фильма музыка хороша
Зажигалка писал(а):
А ведь задумка его была отличная, новая, интересная. И вся фантастика вдруг стала мелодрамой. Как могли сценаристы так жестко оступиться.
вот-вот. мои мысли. вместо развития сюжета о мире, сопли главной героини
Зажигалка писал(а):
"инсургент
я так понимаю это американская калька. перевод же "мятежник" - к смыслу книги и фильма подходит первая была дивергент - "отличающийся" третья будет аллигент - "преданный" четвертая асцендент - "главенствующий, имеющий большое влияние" (но тут возможны варианты первода, я книгу не читала )
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А мне фильм понравился, буду почти одиночкой в этом мнении. Поставила 4+, ну люблю я такого плана фильмы. Вчера с удовольствием пересмотрела. И ни капельки не раздражали переживания Трис, понравилась как она боролась со своими страхами и победила. Философии там особо и не увидишь, но все же найти можно. Например, надо быть с людьми на чеку, т.к. родной может подставить подножку, а тот с кем были сложные отношения - помочь в беде. Жду продолжения, а еще больше хочется прочитать книги.
Чушь несусветная :) Поставила 2 балла, за спецэффекты. А по существу... Сюжет предсказуемый (я так и знала, что когда она откроет коробку, то там скажут, что они спасители мира и бла-бла), актриса без кудрей вообще ни на что не годная (в первой части хоть ее шикарные волосы меня радовали), еще и кучу моментов не ясных... Слава богу, я разобралась с вопросом из первой части - то были два разные типа. А из неясных... Я понимаю, что это фантастика, но... неужели укол, который ее парализовал, смог обдурить систему, которая сказала, что она всё?.. бред, как по мне. И че в конце одна тетка завалила другую?
- Съемки фильма проходили в Атланте, а не в Чикаго, как в предыдущей части.
- Режиссером фильма должен был стать Нил Бёргер, создатель предыдущей части, однако он вынужден был отказаться из-за плотного графика.
- Рабочее название фильма во время съемок - «Минерал» (Mineral).
- Исполнительница главной роли актриса Шейлин Вудли отказалась от парика и постриглась. Однако в книге у ее персонажа прическа не такая короткая, как в фильме.
- Изначально предполагалось, что персонаж Эдварда останется в фильме, но после того, как актер, исполняющий эту роль, покинул проект, персонажа переименовали в Эдгара и взяли на его роль Джонни Уэстона.
- Натуральной блондинке Наоми Уоттс пришлось покраситься ради фильма в каштаноый цвет.
- В трейлере фильма показан куб, которого на самом деле не было в книге.
- Фильм является первым сиквелом, в котором снялась знаменитая актриса Кейт Уинслет.
- Это третий фильм, в котором Шейлин Вудли и Ансель Элгорт снимаются вместе.
- Эрик и Питер – единственные персонажи в фильме, которые позволяют себе нецензурную брань.
Ошибки в фильме
- В первом фильме у Трис только одно тату – птицы на груди, но в этом фильме появляется новое тату на правом плече.
- В одной из начальных сцен, когда герои бегут по лесу, их преследователи стреляют в них через вагоны проходящего мимо поезда. Герои оказываются под обстрелом, однако это неверно: ни одну пуля не смогла бы пройти через две стены забитого оборудованием вагона.
- В момент, когда Трис проходит симуляцию, платье Джанин меняется.
Начитавшись кучу отзывов, с горем пополам настраивалась на фильм. Первую часть так и не осилила- меня хватило только на трейлер В принципе я ожидала худшего развития, но как по мне - не все так и печально. Стандартный фильм в своем жанре Да, предсказуемо, сюжет уже не столь и новый, но на раз посмотреть можно. Спецэффекты мне понравились. Если бы я смотрела не на ноуте, а в кинотеатре - было бы еще круче. Меня жутко раздражала Шейлин Вудли. Такая короткая стрижка ей совсем не идет. Другое дело Тео Джеймс Еще порадовала Кейт Уинслет. Люблю я эту актрису. Мне кажется, что со своей ролью она справилась лучше остальных. От меня за фильм- 4.