В 1477 году австрийский эрцгерцог Максимилиан, решивший жениться на Марии Бургундской - дочери французского короля, желая быть уверенным в ответе, послал в подарок кольцо с большим бриллиантом. Мария сказала - "Да!". Начало традиции было положено.
Традиция дарения помолвочных колец снова в моде. Дарение помолвочного кольца с бриллиантом и принятие его невестой является подтверждением намерения обоих молодых вступить в брак. Помолвочные кольца носят на безымянном пальце до свадьбы, а после заключения брака – вместе с обручальным, или одевают только на торжественные даты семейной жизни. Жестких правил здесь нет. В любом случае помолвочное кольцо - это прекрасный подарок невесте и основа коллекции фамильных драгоценностей, которые Вы передадите своим детям.
Я двумя руками ЗА помолвочные кольца, и за комплекты - помолвочное+обручальное. Но у нас эта традиция совсем свежая, не все пары придерживаются ее, и в продаже помолвочных сетов довольно мало
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я двумя руками ЗА помолвочные кольца, и за комплекты - помолвочное+обручальное.Но у нас эта традиция совсем свежая, не все пары придерживаются ее, и в продаже помолвочных сетов довольно мало
Кактуся ну за бугром сразу покупают У нас комплекты встречаются настолько редко, что за последний год в магазинах наткнулась всего лишь раз на подобное
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
да я такая мне в таком плане сложно угодить, поэтому все украшения я или заказываю или выбираю сама ,а он только кошелек достает, не брюлик конеш, на его тогдашнюю моторовскую з/п сильно не разгонишься, зато побегал поискал его по городу прилично.
мне второй вариант нравится, во первых белое золото(моя мечта, увы не сбывшаяся ), во вторых простота линий, в остальныз вариантах, кроме первого , нравится огранка камня
Мне первый и второй понравились, не сильно вычурно и красиво Я к своему обручальному долго привыкала, с любовью моего мужа к золоту и что бы его было побольше, побольше..... У меня кольцо 8 гр + 5 брильянтов наискосок, еле уговорила камни сильно большие не заказывать