Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015 12:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: Марьяшка
Медали: 10
Автор статьи (1) KinoLady (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 82
Девочки не знаю кто как, а я изначально была против совместного спания. После роддома, да и в роддоме дочка спала только в своей кровати. В тяжёлые моменты безсонных ночей я с ней ходила на руках, муж на руках носил, но не ложили в одну кровать. Мы спали с ней вместе от силы раз 5 и то по случайности моего засыпали во время ночных кормлений.
На сейчас ей 6 месяцев и 3 недели и она спит по 7 часов ночью без просыпаний и перекусов. Все довольны, и я и муж. Бывает конечно ночи тяжёлые, но это исключение, а не правило

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 02:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
Вопрос к тем, кто спит вместе или приставлена кроватка - как быть когда дите ползает? в последнее время дите стало переворачиваться и ползти во сне.. ладно еще когда вместе спим-ловлю ее всю ночь, а вечером как быть? укладываю и иду заниматься своими делами..дите начинает ворочаться и если вовремя не успею, то начинает ползать по нашему дивану и регулярно летает с него...уже все подушками утыкано..но потом оч сложно уложиться опять. и не могу ж отойти надолго..

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 08:56 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Pangea,а вернуть стеночку в кроватку получится?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 5 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Pangea, я тоже с таким стыкалась, у меня малыш сразу просыпается, практически, как только чувствует, что никого рядом нет и ползет. Поэтому никаких дел, мама спит не вставая и даже когда в туалет иду, прошу чтоб или дочь, или папа с ним лягли ehh

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
Shapka, так а когда что-то делать? ehh и в 10 ложиться спать для меня рано..

Lemongrass, та поставить бортик то не проблема, но тогда получится что мы спим отдельно.. а у нас вся суть приставленной кроватки в том, что спим рядом и не надо ребенка перекладывать, подсунулась, сисю поела и дальше спит на своем же месте,..при перекладывании просыпается! а так получается каждый раз и мне вставать на руки брать - разбуркается, и потом перекладывать ее, опять разбуркается- убаюкивать -obmorok-

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 12:13 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Pangea,тож такая проблема была :-( а никак не решала смотрела постоянно.щас ползает ходит по кровати но ждет когда я приду

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)

Pangea, я делаю всё что надо днём, а спать рано ложиться еще беременная привыкла.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 20:02 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 0
Я сплю с сыночком вместе.Муж на соседнем диване.Всем хорошо и комфортно.Не вижу в этом ничего плохого.т.к.пока он маленький надо наслаждаться временем с ним.Поспать отдельно мы всегда успеем.В 18 лет же не будет со мной спать. crazy

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 22:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 23 дня
Семья: есть
Детки: Три сыночка)

Очки репутации: 28
И мой сынуля спит с нами,думали к кроватке приучить,но из-за его вздрагиваний ручками сна нет ни ему,ни нам! Да и мне проще его ночью кормить,так как кушает он часто -sluny- Но со временем,когда все придет в норму-отправим его в свою постельку :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 10 дней
Семья: замужем
Детки: Сережа Никита

Очки репутации: 60
Девочки старшему уже почти 7 лет спит отдельно, но как муж уходит в ночь на работу "мама я сплю с тобой", бывает и среди ночи к нам прилазит (я так думаю ревнует к младшему поэтому сильно не гоняю, а вот наш папа психует :dntknow: ). Младшего сама приучила лень было каждый раз вставать сисю давать, а так запищал сися рядом и спим спокойно. Так что бывает такое, что спим в четвером ha-ha2

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 21 день
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
а мы до сих рор втроем)))

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: happy together 2*2
Детки: алмазик и бусинка

Очки репутации: 76
Я с рождения приучаю своих деток спать отдельно.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015 09:13 
Леди Совершенство
Цитата

Мы не просто с сыночком вместе спим, порой он даже сисю не выпускает, пока поест я и уснуть успею, куда же его перелаживать. А папа, пока тепло, на полу ютится crazy

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 9 дней
Детки: имеются
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 96
Мы спим отдельно, когда засыпает рядом со мной и мне уже леньки перелаживать, то мучаюсь потом всю ночь, мы то крутимся, то я проверяю чтоб не на края была ehh

Заголовок сообщения: Re: Ночной сон
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Малышке 5 месяцев. Есть такая проблемка- купаем и ложим спать примерно к 21, встает в 7-730, и днем спми часа 3+4 суммарно. Ночтю не гуляется, спит крепко , просыпается только на покушат.ь. Под сисей засыпает быстро, я жду минут 20-30, чтоб крепче сон и стараюсь переложить в кроватку. Обычно это выходит, но там она просыпается мин через 10-15 и давай все по-новой....
Может поздно перекладываю, не надо столько ждать?
Или? какие секреты крепкого засыпания на ночь есть у вас?
Может с прикормом (каша на ночь) это уйдет?

п.с. с сыночком такой проблемы не было - он спал ночью хуже, но засыпал отлично(

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70  След.