Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Повысить репутациюПонизить репутацию
Hamster,взнос роженицей делается на роды,а не на развитие центра в каком-то будущем.Вами перечисленные статьи расхода на государстве лежат,это не платный родильныйдом,а государственный " условно бесплатный " и раз уж роженица соизволит оплатить от чистой своей души БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос,то уж на полотенца и туалетную бумагу она может расчитывать.
Мы на море ездим и за эти же средства нас кормят,поят,убирают,обеспечивают жильем и в попку дуют .А тут роды обходятся втридорого,а несчастную туалетную бумагу еще и с собой брать нужно.Которую они ,между прочим,получают вместе с полотенцами и пеленками.
Мамочки платят взносы за свой комфорт,считаю либо список нужно покупать либо взнос внести и не париться за список.Это минимум так должно быть,это цивилизованное отношение к женщине.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
yasha1, я свое мнение высказала,и если кого-то не устраивает эта ужасная несправедливость со взносом, у нас в городе полно других РД, где не нужно будет ни взнос платить,ни расчитывать, что буду относиться как на курорте) -flo-

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней
Семья: Любимая
Детки: Доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 70
yasha1,всецело согласна! Что за дикость такая - бешеные суммы, и при этом туалетную бумагу покупать. А если, скажем, ситуация такая: экстренно начались роды на улице, и женщину доставили в ПЦ не из дома, она что обязана с собой таскать эти торбы? А в родзале уже потребуются и полотенца бумажные, и пеленки, и все остальное. Соответственно, все это уже должно быть в распоряжении роженицы, на основании печати в ОК

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
yasha1, с таким мнением, как вы написали рожают в роддоме по месту жительства, где не нужно взнос платить. ПЦ - это не просто бесплатный роддом, как вы написали, а областной перинатальный центр! В перинатальные центры направляют женщин, имеющих какую-то патологию, женщин из группы высокого риска, когда ожидается рождение малыша, требующего оказания сложной помощи, все кто не из этой группы - добро пожаловать в остальные роддома города. А куда пойдет благотворительный фонд - на туалетную бумагу или новое оборудование, не вам решать, а руководству заведения, вы либо согласны с этими правилами, платите взнос и рожаете, либо не согласны - не платите и рожаете по месту жительства :dntknow: Вас же никто не заставляет, правда? И как по мне, пусть лучше эти средства пойдут на технику и обучение персонала, чем на полотенца, т.к. реально это нужнее. А про финансирование государством - не смешите, оно много чего должно, и если бы мы только на него уповали, рожали бы в поле, наверное. ehh
Валери писал(а):
А если, скажем, ситуация такая: экстренно начались роды на улице, и женщину доставили в ПЦ не из дома, она что обязана с собой таскать эти торбы?

Ну у меня были экстренные роды, преждевременные, меня вообще муж привез в ПЦ, без всяких сумок, я то думала на осмотр, да и вообще у меня сумки еще готовы не были! И о боги, даже печати о родах в ПЦ у меня не было, т.к. просто еще не успели договориться. Ничего страшного не случилось, меня никто не выгнал, отправили в родзал, где было и мыло, и полотенечка, мужа отправили домой за вещами, список не дали, попросили только полотенца и бумагу в родзал, остальное сказали уже в послеродовое :dntknow: А знакомая моя родила прямо в машине в этот же день, муж роды принял, не успел довезти, тоже потом все привез, а до этого обеспечили всем необходимым. И деток в реанимации, к примеру, никто голодом не морит, пока родители ребенку питание купять, а кормять самыми лучшими смесями, и все препараты ребенку прокололи сразу же, а не ждали пока я их куплю и привезу. И все необходимые в процессе родов окситацины, скальпели, нитки, перчатки мы тоже не покупали. Ах да, зеленки не было, ужас какой, вместо нее малому пуп обрабатывали перекисью в реанимации, а в палате я уже своей календулой обрабатывала. Вы уже прямо настолько все утрируете, что смешно.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

Limka,да что вы вцепились именно в перинатальный ,везде взносы ,платные палаты и списки.Всем рожкницам дорого рожать,а бумаги несчастной не найдешь в туалете.
Я вообще рожала со своим врачом,мне фиолетово где и как,платила суммы дурные,а на меня еще санитарка орала что я банку для поместа не принесла.Которое они же и продают.
Мое мнение все равно неприклонно,если берут деньги -то обеспечивайте роженицу необходимым.
А то древний век какой-то,хвалятся своими ремонтами и сервисом,а бумажных полотенец предоставить не могут( которыми их обеспечивает государство) .
И если речь идет о ослржениях,то это уже другая история.Не берут же деньги для " а вдруг наложения" ,ни фига,если осложнения ,они потом еще берут,берут,берут и т.д
В итоге выходит что роженица платит за аренду комнаты и оборудования и врача ,все остальное закупается родпницей дополнительно !!!!!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 64
Читала темку и до беременности и во время и ребенку уже почти 8 месяцев все-равно читаю.)))Рожала в перинатальном центре в феврале.Взнос был 1500 грн.После родов тоже были мысли почему Перинатальный Центр сам не закупает такие мелочи как полотенца,мыло и туалетная бумага.И дело не в мелочности,просто если сервис ,то пусть все будет на высшем уровне от начала и до конца.В родовой палате акушерка после родов сказала забрать мыло и полотенца,пришла санитарка с возмущениями,у вас все закончилось,оставьте полотенца и мыло.Я сразу не подумала,все-таки только родила не до этого было.А потом думаю- следующая роженица ведь тоже будет с полотенцами и мылом.Ну да ладно.В послеродовом тоже несут список,(этого не было в основном списке)купить еще моющее для посуды и пакеты одноразовые.Я бы ,например,лучше заплатила на 100 грн .больше взнос,но чтобы не было этих хоз.товаров в списке.(которые еще и места очень много занимают в итак не маленьких пакетах.
Еще в моей палате не было телевизора(сейчас многие возмутятся и скажут -а он вам нужен был),но он же должен был быть.Изначально не было чайника,на что мне сказали что они ломаются на все палаты не хватает.А я причем,не понятно.Я платила за свой комфорт,мне еще из дому чайник везти?Потом принесли из соседней пустой палаты.
И еще неприятно читать время от времени-не нравится рожайте по месту жительства.Каждый имеет право высказывать свое мнение.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
vitulja писал(а):
Я бы ,например,лучше заплатила на 100 грн .больше взнос,но чтобы не было этих хоз.товаров в списке.(которые еще и места очень много занимают в итак не маленьких пакетах.

+1, когда речь идет о сумме больше 1 000грн, одной сотней больше, одной меньше... А они могли б ыэто централизовано закупать yesss

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

vitulja,мало того ,каждый имеет право получить услугу за свои деньги!!!!Или мы платим только что б из нас ребенка достали и все?Ну так за это мы платим отдельно врачу.П сам центр тоже должен предоставить услугу/ сервис / комфорт.
Все никак не нажруться!
В перенаталке такой поток рожениц,они просто заливаются деньгами и просто дико читать что даже бумаги нет!
Кто платил,вы наличкой давали или через банк по реквизитам ?
Благотворительный взнос береться кстати на все эти мелочи,которые должны обеспечивать за время пребывания роженицы в отделении и мне никак не понять как им хватает наглости еще и список вручать!!!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lemongrass,vitulja,да получают они и бумагу и полотенца и мыло и все остальное,вопрос один,куда это все девается ????

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 30 дней
Детки: сын и дочь

Очки репутации: 7
Девушки, милые, читать иногда бывает неловко. Какие-то рассуждения о мыле и телевизоре, когда основная функция роддома - родовспоможение. Эти мыла - такая мелочь, поверьте. Всем здоровых деток!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
yasha1,а вы там рожали,я не пойму??
я шла туда рожать, и явно не собиралась считать,сколько они зарабатывают и куда девают деньги, я не ребенка в школу отдаю и плачу 2 тыс в фонд, я абсолютно не понимаю,какое дело, сколько ж там рожениц, и с чего вы взяли что они ОБЯЗАНЫ вам что-то предоставлять?? не устраивает сумма взноса,опять же, велкам в другой РД, честный и не корумпированный, гдн нет таких , о ужас, вымагательств!!

Dollya писал(а):
Девушки, милые, читать иногда бывает неловко. Какие-то рассуждения о мыле и телевизоре, когда основная функция роддома - родовспоможение. Эти мыла - такая мелочь, поверьте. Всем здоровых деток!

Совершенно согласна! как можно думать о бумаге и пакетах((( родили, выписались - наслаждаемся!!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:26 
Общительная Леди
Цитата

yasha1 писал(а):
Или мы платим только что б из нас ребенка достали и все?

Простите, как это "ТОЛЬКО, чтобы ребенка достали"?? Нет, представьте, чтобы телевизор посмотреть и мылом помыться -fuu-

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней
Семья: Любимая
Детки: Доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 70
Limka,вообще не поняла в чем спор. Я данную ситуацию и описала - ты подтвердила (ты меня не узнала чтоль? ))))) ). Вот

А, еще забыла добавить, кто то писал, мол, ежели что, идите рожать по месту жительства. Так вот я, собственно, и отношусь месту жительства к ПЦ. И что, получается? Я могу ехать туда абсолютно без всяких взносов, при этом я платила и взнос, и покупала вышеупомянутые средства гигиены? Что на это скажете?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:42 
Общительная Леди
Цитата

vitulja писал(а):
Я писала о своих впечатлениях о Перинатальном Центре,это не значит что кусок мыла и наличие телевизора для меня важнее,чем счастье материнства и мой ребенок.В этой теме обсуждаем Перинатальный Центр со всеми его плюсами и минусами.Минусов тоже хватает,просто не многие здесь пишут.А не пишут ,потому что такое впечатление что нужно только восхищаться ПЦ.

Не неужно восхищаться, но нужно не забыть, что а) это роддом, и б) мыло и туалетную бумагу можно купить, вложась в сумму до 50 гривен, и не разводить здесь уже который час пустопорожние разговоры на тему "какой ужас!" Ну не ужас это, честно!..

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Hamster писал(а):
и с чего вы взяли что они ОБЯЗАНЫ вам что-то предоставлять??

Потому, что я плачу им деньги за оказанные услуги и комфорт! И они обязаны мне это предоставить!
Hamster писал(а):
не устраивает сумма взноса,опять же, велкам в другой РД

Вот пока мы так будем рассуждать нам не искоренить коррупцию. yesss ИМХО

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 64
Dollya,я только два сообщения написала,и они ну очень спокойные без "какой ужас". :-)
На форуме давно,но нет никакого желания писать,высказывать свое мнение-просто не дадут,те у кого другое мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.