Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 13:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Повысить репутациюПонизить репутацию
yasha1 писал(а):
Dollya,))) но не в ПЦ,но не в 3 м,но не в 4 м,но не в 9 м,а в пятом)))

не вижу смысла продолжать дискуссию :dntknow:
yasha1 а при чем здесь заткнуться и писать только тем кто рожал? просто вы так говорите, как будто там рожали и так нападаете прямо. это как "я не люблю рыбу потому что она такая сякая, пахнет плохо, я ее правда не ела, но моя сестра ела, поэтому я ее не люблю" crazy
господи, да не нравится ПЦ потому что полотенца просят, ну проходите мимо тогда, никто же не заставляет там рожать и деньги платить. идите в другой роддом, по месту жительства, собирайтесь по списку в 3 раза больше и дороже :dntknow:
написали свое мнение в теме и все. а то развели спор на несколько страниц из-за полотенец на пустом месте (я не вас конкретно имею в виду, я в общем) в теме о роддоме :vaco: ну как то я не знаю, вы не в Украине что ли живете :dntknow: где у нас государство всем обеспечивает? умирающих больных каждый день по новостям показывают, им никак лекарства не закупят :cray: а вы полотенца купить не можете =-O

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Dollya,я не кричу,и писала в многих постах что не только ПЦ касается,а вообще всех РД,с одной сестрой рожала,была в недоумении,вторая рожала,тоже досадные отзывы с ее уст.Как-то очень не приятно,что за наши деньги на нас даже бумагу закупить не могут,для меня это абсурдная ситуация не более!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dollya,Silenta,вы в моих постах читаете не мою эмоцию,а свою)))) ;)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 22:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
вспомнился сразу афоризм Жванецкого
Цитата:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

уже миллион раз обсудили эту тему, кому не нравится ПЦ и его условия - с радостью встретят в РД по месту жительства) для меня было принципиально рожать там, и если когда-нибудь еще раз надо будет выбирать - то выбирать не буду, только ПЦ. хоть бы что они в списке написали.

кому интересно, на что потрачены взносы:
Цитата:
Інформація про обсяги власних надходжень, що надійшли до закладів охорони здоров’я

КЗ “Обласний перинатальний центр” ЗОР

За серпень надійшло благодійних внесків на суму 388311,27грн.

Станом на 25.07.2015 витрачено благодійних внесків на суму 390112,88грн., а саме:

Медикаменти – 145361,03грн.

Вироби медичного призначення-116801,89грн.,

Дезінфікуючі вироби-16294,34грн. ,

Бактеріологічні обстеження – 22051,22грн.,

Сервісне обслуговування та поточний ремонт медичного та технічного обладнання – 72966,60грн.

Діагностика та ремонт автомобілю – 3005,00грн.

Абонплата за користування послуг зв’язку – 90,00грн.

Канцтовари та обслуговування орг.техніки – 1208,00грн.

Медичні бланки – 697,80

Господарчі товари – 11637,00грн.

взято с сайта ПЦ.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Мне кажется, всё дело вот в чем:
Скажу о себе - рожала в ПЦ, екстренно. Препараты и мне и ребенку были предоставлены ПЦ. Хотя муж и привез пакет в родзал, тот что мы собирали, планируя в 9 РД рожать - не взяли, сказали, что все свое у них. Ни за оситоцин, ни за другие препараты ничего не взяли.
И для ребенка антибиотики, специальные препараты тоже предоставили. Было лекарство которое стоило порядка 450 гривен и его каждые 3 дня нужно было колоть - это мы сами покупали.
Со мной в палате была девушка, которая приехала на осмотр из Мелитополя и родила. Муж в командировке, мама пожилая на другом конце Украины. У девушки ни денег , ни одежды ребенку - понемножку, но всем обеспечивало ПЦ. Памперсы, кремчики всякие, биогая.
Так вот. Возможно, объективно, ПЦ мог был предоставить и эти пакеты с мылом и пеленками.Даже , скорее всего, правильно было бы, если бы предоставил. Но это заведение настолько отличается от всех подобных заведений нашего города в лучшую сторону, что такие как я , пациенты ПЦ, будут защищать его до последнего. Потому что та помощь и те условия, которые встречаешь в ПЦ намного важнее и кажется - да фиг с ними , с пакетами, главное что в остальном все хорошо.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 01:12 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
yasha1 писал(а):
это не платный родильныйдом,а государственный " условно бесплатный " и раз уж роженица соизволит оплатить от чистой своей души БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос,то уж на полотенца и туалетную бумагу она может расчитывать

в том-то и дело, что это не роддом - вернее не обычный роддом, а специализированный - для трудных беременностей, преждевременных родов и вот на этих женщин (по показаниям) государство и выделяет деньги на ВСЕ нужды, а все остальные, кто хочет просто хороших условий - платите, на вас деньги в этот роддом не выделялись - на вас деньги выделили дежурному роддому, куда вы идти не захотели
а в ПЦ из бюджета на туалетную бумагу вам не выделили денег
и даже на электроэнергию и воду вам (не по показаниям) денег тоже государство не выделило - а это все статьи расходов ПЦ, о которых мало кто задумывается
а если учесть что деньги на медицину у нас выделяются по принципу - рожайте сегодня, а деньги будут завтра или послезавтра или через месяц. то 1800 для родов и обслуживания роженицы и всех ее нужд за время пребывания в рд - ну я не уверена что даже покрывает все

врачи шикуют разве что на те суммы, что им платят за конкретные договорные роды, а не за выручку от продажи мусорных пакетов

minni писал(а):
озможно, объективно, ПЦ мог был предоставить и эти пакеты с мылом и пеленками.Даже , скорее всего, правильно было бы, если бы предоставил.

у меня скорее ощущение, что эти списки дают по старинке (отзвуки 5 РД) - люди покупают и покупают тоже по привычке, ПЦ экономит на этом и закупает что-то другое
не думаю, что если придешь в ПЦ по взносу без туалетной бумаги и пакетов, то из родзала погонят в магазин докупать

повысить взнос - возможно выход, но я хорошо помню возмущения в ЖК, когда взнос с 1500 подняли до 1800, когда доллар вырос в 2,5 раза crazy они и так долго держались

моя соседка например живя уже 2 года в Киеве, приехала рожать в ПЦ ( у нее запорожская прописка), потому что как она сказала - такой шары в 1800 + пакеты в киевских роддомах нет

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 09:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: Четверо нас :)
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 222
Lemongrass писал(а):
в Киеве есть клиника Исида, туда приезжают рожать с паспортом. Всё. Ничего не нужно, даже сертификата или чека об оплате их услуг (будущая мама сделала это заранее и в день Икс ее примут только с паспортом).

но и цены там никак не 1800, если вы заметили ha-ha Есть ведь разница 46000 и 1800.
Lemongrass писал(а):
Так речь не о том, что не платить. А о том, что можно включить в цифру взноса. И пусть он будет выше. Имхо

Тоже как вариант. Можно заплатить сумму чуть выше и не думать о том, что тебе нужно бегать и все это покупать. Но опять же, найдутся ведь такие, которые будут снова раскрывать коррупционные схемы, типа израсходовали на 1 рулон полотенец меньше, а во взнос включено больше crazy
катро ник писал(а):
Неужели кто-то думает, что наше гос-во всем обеспечивает медицину. Если б не наши взносы неизвестно смог бы существовать ПЦ вообще.

абсолютно верно. Зная госслужбу и госучреждения изнутри, полностью согласна. Самое элементарное, чуть ли не бумагу для ксерокса и ручки - за деньги работников. Деньги государство выделяет, НО! Только на бумаге. Живых денег на счета учреждений либо не поступает, либо поступают не в полном объеме. Поэтому, если взносы идут на развитие ПЦ, почему бы нет, если не по показаниям.

В других РД вообще и взнос платишь, и кучу лекарств тебе ненужных закупаешь, оставляешь в РД, и себе сумки, и ребенку. + с врачом договориться и т.д.(хотя это отдельная статья расходов везде). В результате сумма получается гораздо выше, чем список и взнос в ПЦ.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 11:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 4 дня

Очки репутации: -9
bratulka писал(а):
yasha1 писал(а):
это не платный родильныйдом,а государственный " условно бесплатный " и раз уж роженица соизволит оплатить от чистой своей души БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос,то уж на полотенца и туалетную бумагу она может расчитывать

в том-то и дело, что это не роддом - вернее не обычный роддом, а специализированный - для трудных беременностей, преждевременных родов и вот на этих женщин (по показаниям) государство и выделяет деньги на ВСЕ нужды, а все остальные, кто хочет просто хороших условий - платите, на вас деньги в этот роддом не выделялись - на вас деньги выделили дежурному роддому, куда вы идти не захотели

Ха! У космоса 3 забрали, у Орджо 5. У жовтневого и не было. А теперь идите и платите????

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 17 дней
Семья: самая родная
Медали: 2
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 70
Девочки, я заметила, что против пакетов по списку, в основном те, кто рожать в ПЦ идёт не по показаниям, а так сказать, по личной инициативе. Девченки, вас же никто туда не тянет, если у вас нет проблем со здоровьем, идите и рожайте в обычные роддома. Все- таки ПЦ строили для проблемных беременных. А вы по своей прихоти идете туда рожать, а потом ещё и возмущаетесь. Поверьте, когда вы знаете, что рискуете своей жизнью или тем более жизнью ребёнка, то совсем не до пакетов. Я за три недели прибывания в ПЦ даже ни разу о них не задумывалась.
Всем здоровых малышей! -flo-

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 14:56 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Svetta писал(а):
а! У космоса 3 забрали, у Орджо 5. У жовтневого и не было. А теперь идите и платите????

у Космоса если и был, то 7й ;)
и что значит забрали?) ну забрали один, направляют в другой, не говорят же "вы орджо-район - рожайте или за деньги только или на улице" ;)
в дежурном роддоме, куда вас привезла скорая вас примут без оплаты и вот там требовать и даже просить полотенца, пакеты и т.д. от вас не имеют права - вот тут можете жаловаться на коррупцию и вымогательство.
но предметами личной гигиены и личного пользования роддом не обязан вас обеспечивать

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 14:58 
Начинающая Леди
Цитата

Инь писал(а):
Девочки, я заметила, что против пакетов по списку, в основном те, кто рожать в ПЦ идёт не по показаниям, а так сказать, по личной инициативе. Девченки, вас же никто туда не тянет, если у вас нет проблем со здоровьем, идите и рожайте в обычные роддома. Все- таки ПЦ строили для проблемных беременных. А вы по своей прихоти идете туда рожать, а потом ещё и возмущаетесь. Поверьте, когда вы знаете, что рискуете своей жизнью или тем более жизнью ребёнка, то совсем не до пакетов. Я за три недели прибывания в ПЦ даже ни разу о них не задумывалась.
Всем здоровых малышей! -flo-

не строили, а забрали.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 15:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Svetta писал(а):
а забрали
реконструировали, раз уж на то пошло. давайте не будем придираться к словам.
или вы считаете, что не нужен был области ПЦ? пусть бы орджо рожал в 5 РД, а проблемные беременности - это нас не касается. так?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 15:04 
Начинающая Леди
Цитата

Клюква писал(а):
Svetta писал(а):
а забрали
реконструировали, раз уж на то пошло. давайте не будем придираться к словам.
или вы считаете, что не нужен был области ПЦ? пусть бы орджо рожал в 5 РД, а проблемные беременности - это нас не касается. так?

Я знаю много девочек у которых проблемы возникли во время родов. А больные хромые в родах проблем не имели. Так что это все относительно. А то поделили на белых и негров.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 15:08 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Svetta писал(а):
а забрали.

это называется перераспределили нагрузку
все роженицы орджо района, как и всех других районов рожают в том роддоме, к которому они относятся. бесплатно, а вот если душа желает чего-то другого (определенного врача,, то тут за деньги
в принципе по КУ каждый пациент может себе выбрать врача, но на практике это решается только в судебном порядке

Svetta писал(а):
Я знаю много девочек у которых проблемы возникли во время родов.

беременность нормально протекала? у девочек или малыша диагностировали какие-то проблемы-заболевания? если нет, то это стандартная нормальная беременность,
а как пройдут именно ваши роды не предскажет ни один врач

Svetta писал(а):
А то поделили на белых и негров

-fuu- т.е. девочки с угрозой выкидыша или проблемами с внутренними органами, при которых беременность вообще нежелательна и опасна или малыши с проблемами в развитии - это белые, а все здоровые - негры?

зная, по опыту моих знакомых, у которых рождались детки недоношенные, с болезнями - так мамы бы все отдали отдали, чтоб детки были здоровыми, а не рожать эту детку в палате с телеком и новым ремонтом

и да, те, у кого проблемы, нуждаются в более пристальном внимании, лучшем уходе и лучших врачах-технике, чем те у кого проблем нет.

спросила у соседки как ей торжественная выписка из ПЦ - сказала, что девочка была очень навязчивая и уламала бабушку, так бы они не согласились с мужем
фотки ей не понравились, хотя сама студия довольно симпатичная

Цитата:
500 гривен фото ребенка. 990 с родственниками

сейчас еще стали предлагать фотокниги
организация торжественной выписки - там несколько пакетов с разным количеством услуг - от 2000

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 16:44 
Начинающая Леди
Цитата

bratulka писал(а):
Svetta писал(а):
а забрали.

это называется перераспределили нагрузку
все роженицы орджо района, как и всех других районов рожают в том роддоме, к которому они относятся. бесплатно, а вот если душа желает чего-то другого (определенного врача,, то тут за деньги
в принципе по КУ каждый пациент может себе выбрать врача, но на практике это решается только в судебном порядке

Svetta писал(а):
Я знаю много девочек у которых проблемы возникли во время родов.

беременность нормально протекала? у девочек или малыша диагностировали какие-то проблемы-заболевания? если нет, то это стандартная нормальная беременность,
а как пройдут именно ваши роды не предскажет ни один врач

Svetta писал(а):
А то поделили на белых и негров

-fuu- т.е. девочки с угрозой выкидыша или проблемами с внутренними органами, при которых беременность вообще нежелательна и опасна или малыши с проблемами в развитии - это белые, а все здоровые - негры?

зная, по опыту моих знакомых, у которых рождались детки недоношенные, с болезнями - так мамы бы все отдали отдали, чтоб детки были здоровыми, а не рожать эту детку в палате с телеком и новым ремонтом

и да, те, у кого проблемы, нуждаются в более пристальном внимании, лучшем уходе и лучших врачах-технике, чем те у кого проблем нет.

Где ж у нас с нашей экологией стандартная нормальная беременность? А здоровые у кого есть? С угрозами по всем роддомам лежат? И вообще позор на такой город всего 3 роддома. Отчитались перед Киевом построили-забрали за счет кого. За счет таких же больных которые просто не попадают под их показания.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015 17:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 17 дней
Семья: самая родная
Медали: 2
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 70
Svetta, всех беременных, у ко торых действительно проблемы со здоровьем, представляющие угрозу жизни матери или плода направляют в ПЦ без проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.