«Де́вушка на мосту́» — французская трагикомедия режиссёра Патриса Леконта. Главные роли исполнили Ванесса Паради и Даниэль Отой. История любви двух одиноких душ, которые вместе сумели достичь небывалых высот.
"Девушка на мосту" - это история одной милой, наивной неудачницы Адель, которая решила покончить со всеми проблемами, а заодно и с жизнью. На этом история могла бы и закончиться, если бы на мосту она не встретила Габора, который спас ее и научил верить в удачу Очень стильное черно-белое кино с прекрасной музыкой и потрясающей актерской игрой Черно-белое кино, как и черно-бело фото, очень эмоциональное и чувственное, наверно потому, что тебя совершенно не отвлекают лишняя красочность, яркость, прочая мишура и ты полностью сосредоточена на игре актеров, на их чувствах, на их эмоциях и переживаниях. А в этом фильме вообще все построено на эмоциях, сексуальности и чувственности, а еще на некоторой наивности и растерянности. Но самое главное, что этот фильм о Любви, о встречи двух половинок, об осознании того, Кто они вместе...и того, что по отдельности они никто. Меня он очень тронул, посмотрела с огромным удовольствием, оценка 5.
Шикарный момент из фильма - метание ножей где-то около тоннеля ж/д, столько страсти и секса Да, Ванесса Паради - она изумительная
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Лиричный, чувственный, французский фильм с тонким ироничным юмором и то, что он черно-белый совершенно не замечаешь. Ванесса Паради мне не очень нравиться, но в этом фильме она смотрится очень гармонично, такая хрупкая, нежная. У них с Даниелем Отоем получился прекрасный дуэт. А вот финал вышел не таким тонким, как весь фильм. Но все равно 5 за французский шарм.
Этот фильм вызвал у меня бурю эмоций - именно как кино. Покорил фильм элегантностью. Поразило умение создать невероятно чувствененный, страстный и сексуальный фильм без постельных сцен и пошлости. Ванесса Паради была невероятно органична в своем образе. Очень тонко ощущаются зарождающиеся чувства, и нет в фильме места обычным спутникам фильмов о любви - мыльным соплям. Здесь все чувства показаны красиво, и черно белая картинка прекрасно подчеркивает все моменты.
Ronny писал(а):
А вот финал вышел не таким тонким, как весь фильм.
Соглашусь Финал смазал все впечатление у фильме, но испортить не смог.
Так получилось, что до этого фильма я не видела ни одной роли Ванессы Паради и только знала, что она певица и была женой знаменитого Джонни Деппа. Но здесь я открыла для себя её, как замечательную актрису. Внешне она не блистает красотой, но её харизма просто очаровывает. Фильм заинтересовал меня сразу с первой сцены, когда она так наивно, просто и искренне рассказывала про себя, про свою непутёвую жизнь.
Описание говорит нам, что фильм - "История любви двух одиноких душ, которые вместе сумели достичь небывалых высот." Согласна с определение одиноких душ, но воспринимался он мною не как история любви. Два одиночества, Адель и Габор, обрели друг друга на мосту с которого хотели прыгнуть и оборвать свои жизни. Встретившись они оба обрели общий жизненный смысл. Опасное увлечение Габора нашло нужную партнершу в виде необычной девушкой Адель и вместе они составляли замечательный и гармоничный дует. Но не почувствовала я между ними любви. Габора я видела скорее покровителем, наставником. Сама же Адель - глупышка, которая готова идти заниматься сексом с любым первым встречным, что, к слову, не воспринимается, как распущенность. Наивность, какой-то внутренний добрый свет, желание помочь каждому, простодушная глупость. Влюбилась ли она в Габора? Не думаю. Она привязалась к нему, увлеклась той страстью, которую ощущал он занимаюсь метанием ножей, разделила её. Они нужны были друг другу, и не только в исполнении опасного номера, а вообще. Согласна с вышесказанными, что финал фильма вышел смазанным, поэтому поставлю ему 4.
Ещё хочется отметить, что черно-белые тона киноленты придают ей особого шарма, вдыхают в фильм дух того времени. Гармоничный актёрский дует приятно было наблюдать, а на Ванессу хотелось смотреть и смотреть... Волшебная женщина, потрясающая актриса. В целом фильм оставил после себя приятное впечатление и мне понравился.
Благодаря тому ,что фильм снят в черно-белом цвете, он получился достаточно эмоциональным и необычным. Я не почитатель французского кино, но этот фильм мне очень понравился. верить в чудо и жить каждой минутой - вот то, что важно. Актеры молодцы, сыграли со страстью. Оценка 5 (даже финал не смог смазать все впечатления от фильма).
Ну такое, на один раз. Что понравилось. Что фильм черно-белый, это придает особого шарма. Еще музыка очень хороша - прям окунаешься в это всё. Понравилась идея фильма - про половинки, которые вместе кто-то, а по одному никто. Она была его музой, он тем, кто поверил в нее. Не понравилось. Французский фильм это французский фильм. Для меня они нудноваты. Концовка вообще тухлая. Ну, и конечно главная героиня - не разделю восторженных отзывов выше, для меня она была чудовищна - этот ужасный рот, горбатая спина... Не, я не люблю француженок.
– Одну из ролей исполняет французская актриса Катрин Ласко – она загримирована так, что ее практически невозможно отличить от известной певицы Милен Фармер.
– Фильм снят на черно-белую пленку.
– Примечательно, что Ванесса Паради и Даниэль Отой уже работали с режиссером Патрисом Леконтом, правда, в разных картинах. Паради исполнила одну из главных ролей в фильме «Один шанс на двоих» («Une chance sur deux», 1998), а ее партнерами по съемочной площадке были Ален Делон и Жерар Депардье. Отой сыграл в комедии Леконта «Мой лучший друг» («Mon meilleur ami», 2006).
–Фильм «Девушка на мосту» был номинирован на «Золотой глобус» как лучшая картина на иностранном языке. Даниэль Отой получил высшую французскую кинонаграду «Сезар» как лучший актер 2000 года. Кроме того, фильм был номинирован на «Сезар» в следующих категориях: лучший фильм, лучшая актриса (Ванесса Паради), лучшая операторская работа (Жан-Мари Дрежу), звукооператор (Доминик Хеннекин, Поль Лайне), лучший сценарий (Серж Фридман), лучший режиссер (Патрис Леконт), лучший монтаж (Жоэль Аш).
Присоединяюсь к Яне, я не любитель французского кино. Фильм этот не очень понравился.Как по мне не о чем и не для чего, еще и концовка странноватой показалась Хотя вот что фильм черно- белый и с хорошей музыкой то да
Ой, девочки, ржу))) Должна это записать: "Я была в зале когда вы метали ножы, я почувствовала как моё тело воспламенилось. Это был огонь. Мне захотелось, что бы вы меня проткнули... Юмор, конечно отпад
До этого фильма и не знала толком, кто такая Ванесса. а с первых кадров она просто поразила это просто нечто. вроде ничего особенного, напоминает чем-то худышку Твигги с короткой стрижкой, но эти выразительные глаза они завораживают. теперь по фильму. вот он, типичный французский фильм не поймешь сразу, то ли мелодрама, то ли комедия. на грани какого-то легкого извращения, и беззаботного юмора. вот как им это удается? диалоги, о боже, они просто потрясающие я готова была чуть не останавливать фильм на паузу, чтобы их записать. столько милого, оригинального юмора. каждая фраза отточена, словно лезвие ножа. и опять, с такой легкостью. "что купить дом, яхту? - купите лучше ласты, с вашей манией бросаться в воду они вам пригодятся" и таких фраз в фильме миллион. финал отличный, я с облегчением вздохнула, что все-таки они нашли друг друга. сцена с метанием ножей просто восхитительна, столько страсти, накала эмоций и безупречного доверия. Поставила 5. и кстати, вот если посмотреть на многие пары, то так и есть - люди сами по одиночке никто, но именно в паре обретают себя.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney