Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
Я когда родила (2007) сказала всё, больше не хочу. А муж говорил, лет так через 5-6. Но я то понимаю, что когда только отвыкнешь от безсонных ночей не очень то хочется опять их повторять. Но так получилось, что когда доце было 4 мес. я снова забеременнела. Конечно сомнения были, рожать или нет, но попав на сайт против абортов я там посмотрела видео про аборты и так жалко мне стало всех этих нерожденных малюточек, что все сомнения отпали. Сейчас я об этом не жалею. У меня чудесные девчушки. Разница год и 12 дней. А муж оч хотел мальчика;)) Щас говорю ему- будем третьего рожать, а он -нее, с вами уже с ума схожу, а вдруг опять девка. А я сказала пятерых рожу. Мать-героиню хочу получить:) Издеваюсь над ним
Моей старшей 15 через месяц . 1,5 года пытаюсь забеременнеть( Раньше не хотела, а теперь не получается). За это врямя пролечилась сейчас пью противозачаточные( необходимо для курса лечения), а потом будем пытаться дальше.
Конечно сомнения были, рожать или нет, но попав на сайт против абортов я там посмотрела видео про аборты и так жалко мне стало всех этих нерожденных малюточек, что все сомнения отпали
ну хот ькому то помошли этистрашные картинки и видео, вы молодцы с мкжем что решились на второго ребенка Я хочу разницу в 2-3 года, Андрюха как раз подрастет и будет меньше хлопот, да и второго хочу до 30 лет родить, что бы потом в школе второму не было стыдно что у него мама старая
Но так получилось, что когда доце было 4 мес. я снова забеременнела. Конечно сомнения были, рожать или нет, но попав на сайт против абортов я там посмотрела видео про аборты и так жалко мне стало всех этих нерожденных малюточек, что все сомнения отпали.
Хе-хе а мне все время старшую в пример ставили, на фоне того что мы с ней ссорились это еще более усугубляло ситуацию. Хотя меня было за что упрекать, сестра всегда покладистей была и в школе успешнее. Но подобное отношение родителей привило мне много комплексов. Родители не сравнивайте никогда своих детей
Ой, у меня аналогичная ситуация. Но сейчас с сестрой общаемся нормально, потому что раздельно живем. А у моих деток разница год и 12 дней. Утром как просыпаются и видят друг друга визг на весь дом от радости. Старшая вечно обниматься лезет, но малая еще не понимает, вырывается. Старшая и кормит, и принесет что попрошу, помошница.
Конечно сомнения были, рожать или нет, но попав на сайт против абортов я там посмотрела видео про аборты и так жалко мне стало всех этих нерожденных малюточек, что все сомнения отпали
ну хот ькому то помошли этистрашные картинки и видео, вы молодцы с мкжем что решились на второго ребенка Я хочу разницу в 2-3 года, Андрюха как раз подрастет и будет меньше хлопот, да и второго хочу до 30 лет родить, что бы потом в школе второму не было стыдно что у него мама старая
Аналогично, я тоже хочу второго родить до 30, мужу так и сказала. что после 30 уже не буду рожать, вот думает теперь
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
наверно 30 - это такая страшная дата.. типа "конец света" а если серьёзно своему тоже сказала, что все дети только до 30! у нас осталаси фигня - всего 2 года :)))) задумался.
второго хочу до 30 лет родить, что бы потом в школе второму не было стыдно что у него мама старая
Ну ты даешь! Мама старая - как это? Имхо, мама старой не бывает. Даже если родишь в 35, он пойдет в школу , тебе будет 41 - разве это старость? Да в 40 лет есть такие мамочки-красотки, которые фору двадцатилетним простушкам дадут
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я считаю, самая оптимальная разница - 4-5 лет, только сейчас много мамочек, делающих себе карьеру, и очень часто стараются за один декрет родить двоих (во всяком случае, у меня много таких примеров). Я вот только вышла из декрета, и уже хочу второго ребенка, так как работает у нас всегда папа, будем значит работать мамой
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила