В суеверия не верю и считаю всё это ерундой. Особенно про красное Беременная стриглась, рожала с гулькой/хвостом, с цепочкой, с обручальным кольцом... Никто ничего мне вообще не говорил, хотя народу вокруг меня во время родов было много.
Стригла за всю беременность кончики,только один раз.Всегда ношу длинные волосы(в обычной жизни стригусь не чаще) Красила волосы раз в 1,5 месяца,ибо седина проявляется и на моих темных те волоски очень видны.Я вообще считаю,что беременная по возмо жности и состоянию своему должна быть красивая,даже красивее чем не беременная))(ну хотя бы стараться такой быть) бро
Единственное суеверие, которого я придерживалась - не рассказывать о беременности пока живот виден не будет. Так, конечно, не получилось,сразу рассказала только самым родным, а всем остальным и подружкам в том числе уже после 1 узи. А некоторым так вообще уже месяцев в 6 и позже.
П.С. Стриглась в 5 недель, рожала с кольцами, но без резинки для волос - врач сама попросила снять.
Ой, это очень актуальная тема во время беременности! Меня постоянно на работе все донимали этими дурацкими суевериями: а ты стричься будешь, а волосы красить, а ногти снимать? руки вверх не подымай, ногу на ногу не закидывай, на корточки не приседай, вещи за ранее не покупай и т.д. Ничего из этого я не придерживалась, считаю все полным бредом! Это на подобии того, что в церковные праздники нельзя работать, а что это грех работать, лучше блин дурака валять! Теперь вот мама меня донимает, на работе какая-то клуша ей сказала что не в коем случае нельзя заплетать косу и боже упаси шить и вышивать, ато ребенок пуповиной обмотается а я как раз картину бисером вышиваю, звонит мне в истерике, не вздумай мол, немедленно бросай! Единственное отрадное занятие, которое успокаивает нервы, пытаюсь ей объяснить, что ты взрослый человек, должна понимать что мое вышивание на 40 неделе уже никак не влияет на ребенка, ну нет и все тут, до истерик меня доводит
Нельзя рассказывать о сроках Если не хочешь на последних неделях сидеть с прижатой к уху раскаленной трубкой телефона, постарайся не информировать весь белый свет о предполагаемой дате родов. Предки наши тоже считали, что не всем о сроках этого события нужно знать.
С этим согласна на 100%, тем более если перенашиваешь))) У нас был прикол в последнем УЗИ дату ПДР поставили на месяц позже (опечатка), так мы начали всем родственникам говорить эту дату они были удивленны))))
усі ці забобони - така дурниця! при перших пологах бабця-акушерка сказала зняти резинку і ланцюжок. а при других пологах - я спитала у акушерки - вона мені: ми що в кам'яному віці живемо?)) обидві вагітності і вишивала, і шила, і приводила себе до ладу постійно) навіть,частіше,мабуть. хотілось бути красивою