Племянница пошла в этот сад в этом году, в группу №9. Сначала бежала с удовольствием, но потом в группе появился мальчик Ваня. Рассказывает, что этот мальчик душит, толкает, бьет других детей. Он ассоциален, совершенно не управляем, очень агрессивен. Сестра общалась с мамочками других детей, они тоже очень расстроены данной ситуацией. Он колотит ВСЕХ детей! И это в период адаптации, когда детям и так тяжело. Воспитатели замечательные, но уследить за таким количеством детей просто нереально. Просто если этот Ваня покалечит мою племянницу или еще кого-нибудь, то явно не поздоровится всем! Куда обращаться? Как найти управу на такого ребенка?Можно ли такого ребенка исключить из сада? В районо обращаться? Или сразу выше?
Ничего себе И ,небось, родители этого мальчика "блатные" Вырастили не понятно кого, а садик пусть занимается воспитанием. Идти к психологу в сад. Это ее работа. Пусть и с родителями разговаривает. Там 100% проблемы в семье. Не поможет, то письмо официальное кладете на стол заве. Лучше со справкой их трампункта, что удар или еще что-нибудь произошло в детском саду.Если ребенок агрессивен ко всем, то ему не место в ДДУ Если зава не принимает никаких мер, то вам прямая дорога в Киев. Телефоны могу дать. Вот набирают до фига детей в группы, а потом бедные воспитатели должны за всем уследить
Идти к психологу в сад. Это ее работа. Пусть и с родителями разговаривает. Там 100% проблемы в семье. Не поможет, то письмо официальное кладете на стол заве. Лучше со справкой их трампункта, что удар или еще что-нибудь произошло в детском саду.Если ребенок агрессивен ко всем, то ему не место в ДДУ Если зава не принимает никаких мер, то вам прямая дорога в Киев. Телефоны могу дать.
Реально ли такого ребенка исключить из сада? Естественно буду говорить с сестрой, чтобы она принимала меры и не дожидалась, чтобы этот ребенок кого-то покалечил!
была свидетелем прогулки Лилии Викторовны с детками, очень располагает
Она уже там не работает.
-- Ср сен 16, 2015 2:03 pm --
limpopo писал(а):
Племянница пошла в этот сад в этом году, в группу №9. Сначала бежала с удовольствием, но потом в группе появился мальчик Ваня. Рассказывает, что этот мальчик душит, толкает, бьет других детей. Он ассоциален, совершенно не управляем, очень агрессивен. Сестра общалась с мамочками других детей, они тоже очень расстроены данной ситуацией. Он колотит ВСЕХ детей! И это в период адаптации, когда детям и так тяжело. Воспитатели замечательные, но уследить за таким количеством детей просто нереально. Просто если этот Ваня покалечит мою племянницу или еще кого-нибудь, то явно не поздоровится всем! Куда обращаться? Как найти управу на такого ребенка?Можно ли такого ребенка исключить из сада? В районо обращаться? Или сразу выше?
В 9 группе отличные воспитатели. Видно ребенок такой "тяжелый". Добивайтесь его исключения из группы любыми путями, пока не отбил у всех детей желание ходить в сад!
Я думаю, вначале подойти к заведующей. Желательно, с несколькими родителями. Думаю, она решит этот вопрос.
-- 16 сен 2015 20:49 --
Да, наша Лиля Викторовна ушла((( Лучше бы уволилась эта недовоспитатель Светлана Владимировна, не искренне улыбающаяся родителям и орущая на деток. Первый плач в саду был из-за неё. В сад идти ребенок не хотел тоже из-за нее.
Я думаю, вначале подойти к заведующей. Желательно, с несколькими родителями.
Сестра сказала, что пока психологу сообщили. Ждем результаты ее работы. Воспитатели НЕ МОГУТ заниматься другими детьми, только Ваней занимаются,чтобы он никого не покалечил.Почему должны страдать другие дети??? Суммы в этом саду не маленькие и наши детки достойны того, чтобы в саду было им КОМФОРТНО! ПОЛОВИНА детей в садик не ходят идти из-за Вани! А если все не захотят? Пусть переводят в старшую группу, может быть там его более старшие дети научат.
Сестра сказала, что пока психологу сообщили. Ждем результаты ее работы. Воспитатели НЕ МОГУТ заниматься другими детьми, только Ваней занимаются,чтобы он никого не покалечил.Почему должны страдать другие дети??? Суммы в этом саду не маленькие и наши детки достойны того, чтобы в саду было им КОМФОРТНО! ПОЛОВИНА детей в садик не ходят идти из-за Вани! А если все не захотят? Пусть переводят в старшую группу, может быть там его более старшие дети научат.
Судя по тому, что в одной группе, средняя вроде считается, девочка ходит целыми днями воет и психолог не предпринимает никаких мер. Остаётся только "позавидовать" детям с этой группы - вот как можно заниматься, спать!, играться, кушать под постоянное такое сопровождение...Ситуация с Ваней со стороны психолога тоже останется как есть
Судя по тому, что в одной группе, средняя вроде считается, девочка ходит целыми днями воет и психолог не предпринимает никаких мер. Остаётся только "позавидовать" детям с этой группы - вот как можно заниматься, спать!, играться, кушать под постоянное такое сопровождение...Ситуация с Ваней со стороны психолога тоже останется как есть
а какие меры вы хотите, чтоб предпринимал психолог? Обеспечил родителям постоянное пребывание в саду с ребёнком? Поставил кровать рядом для дневного сна? Нарядился клоуном? И с чего вы взяли, что психолог не работает с этим ребёнком? У нас в группе была ситуация аналогичная ситуации с Ваней. Был у нас Ярослав)) И не сказать, что плохой мальчик, но лупил всех почём зря. И психолог с ним работала, занималась ,а толку как-то не было)) Очень многое из семьи идёт. А со своей стороны вы учите детей решать конфликты. Потому что потом вырастает поколение, которое не умеет выходить из кризисных ситуаций. Им мамы удружили: обижает кто-то - нажалуемся в районо, пусть этого бяку-забияку выгонят из сада, чтоб деточке комфортно было. Конфликты есть во всех садах - и платных, и бесплатных. А как они будут развиваться - зависит от вас.
Цитата:
Суммы в этом саду не маленькие и наши детки достойны того, чтобы в саду было им КОМФОРТНО!
все дети достойны того, чтобы им было комфортно, а не только те, кто может заплатить "немаленькую" сумму.
Я вот вчера с двумя мамочками общалась, они деток в этот сад водят. Довольны всем, но от питания, мягко говоря в шоке А я в шоке от сумм, которые они платят. Примерно 600 грн в месяц Это питание+ фонд сада+ фонд группы. О вступительных взносах я молчу Питание в этом саду - "привет запор". Манка, пюре, макароны. Вот как можно дать макароны+ хлеб с маслом? И все! Хоть бы кусочек огурца или помидора положили. Ведь сезон овощей Правда, иногда сказали дают кабачковую икру, от которой у детей отрыжка или расстройство Сказали, что были дни, когда вообще, ни мяса, ни рыбы не давали. Суп или борщ на мясокостном бульоне.Это нормально? А мясо где? При всем таком ужасе еще и булку на полдник. Или манную кашу. Ну что, так дорого стоит дать детям еще яблочко? Мой ребенок ходит в 19 сад. У нас шикарное меню! Обязательно мясное блюдо есть на завтрак.Огурец или помидор обязательно Сыр , яйцо практически на каждый завтрак! На обед часто дают цельную жаренную рыбу, а не котлеты непонятно из чего. Жаркое, плов с мясом, сырники, ленивые вареники, запеканки. Фрукты всегда дают. А платим мы как все Видно все от заведующей зависит. Просто я в шоке, что платят такие деньги за сад, а кормят... Красоту в саду и возле сада все увидят, а то чем кормят нет, к сожалению. До 19 сада дочь ходила в 247, там тоже не очень кормили.
Я вот вчера с двумя мамочками общалась, они деток в этот сад водят. Довольны всем, но от питания, мягко говоря в шоке А я в шоке от сумм, которые они платят. Примерно 600 грн в месяц Это питание+ фонд сада+ фонд группы. О вступительных взносах я молчу Питание в этом саду - "привет запор". Манка, пюре, макароны. Вот как можно дать макароны+ хлеб с маслом? И все! Хоть бы кусочек огурца или помидора положили. Ведь сезон овощей Правда, иногда сказали дают кабачковую икру, от которой у детей отрыжка или расстройство Сказали, что были дни, когда вообще, ни мяса, ни рыбы не давали. Суп или борщ на мясокостном бульоне.Это нормально? А мясо где? При всем таком ужасе еще и булку на полдник. Или манную кашу. Ну что, так дорого стоит дать детям еще яблочко? Мой ребенок ходит в 19 сад. У нас шикарное меню! Обязательно мясное блюдо есть на завтрак.Огурец или помидор обязательно Сыр , яйцо практически на каждый завтрак! На обед часто дают цельную жаренную рыбу, а не котлеты непонятно из чего. Жаркое, плов с мясом, сырники, ленивые вареники, запеканки. Фрукты всегда дают. А платим мы как все Видно все от заведующей зависит. Просто я в шоке, что платят такие деньги за сад, а кормят... Красоту в саду и возле сада все увидят, а то чем кормят нет, к сожалению.
Питание в садах-это вообще тема со сплошными пи-пи-пи...анализируя с мамами меню "Веселки" всегда удивляет почему нет свежих овощей в реально овощной сезон???...консервированные огурцы - соленющие...хотя даже зимой можно венегреты!!! делать, салаты с капусты+морковки, компоты из яблок!!! а не беспросветные кофейные напитки...Наличие сосисок и окорочков в детском питании конечно "дешевле" и "необходимей" детскому организму, чем яблоко и тушёная говядина...Грустно...
странно, мы в этом году выпустились, но на меню у меня нареканий не было, всегда был и помидор или огурец, или та же икра, кстати, сын ее любит, на обед всегда мясо было. если у ребенка запоры, то принесите справку и вам сделают индивидуальное меню, у нас так в группе у мальчика было, ему не давали ни рис, ни манку, белый хлеб заменили темным.
nat писал(а):
Жаркое, плов с мясом, сырники, ленивые вареники, запеканки. Фрукты всегда дают.
у нас в скворушке тоже все это было, кроме вареников, их не помню.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ИМХО стремление заведующей + повара более креативно и здраво подходить к разработке меню сделает сад только ещё более привлекательней! У нас любят говорить, что все сады финансируются и обеспечиваются питанием одинаково, однако в некоторых садах гречка - редкость, в некоторых - мясо 2 раза в день...(только если эти 2 раза сосиска или преславутый окорочёк,то извините это не повод обзавидоваться и стремиться ходить в такой сад ).