Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов…
нет, я крашу Но я не рассказываю детям о Пасхальном кролике Может в силу того что они ещё малы и не задают этот вопрос. Я вообще не понимаю зачем он надо и как его приплели к Пасхе?
По немецкой легенде пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп. Корзинка, как символ, появилась позже. Немцы [кто?] говорят, что традиция эта возникла в XVI веке. Возникли поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка. Тогда же начал «нести яйца» и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии.[источник не указан 134 дня]
В США традиция была завезена немецкими иммигрантами в начале XVIII века, широкое распространение получила после Гражданской войны в США.
А мне нравится эта традиция. Жаль, у нас ее нет. Разве не хорошо, что у детей США больше поводов верить в чудо?
Я без Википедии никто
Песочный тип
Песочный человек, Сеятель, Песочный человечек (англ. Sandman, нем. Sandmännchen) — фольклорный персонаж, традиционный для современной Западной Европы. Согласно поверьям, сыплет заигравшимся допоздна детям в глаза волшебный песок, заставляя их засыпать. Образ Песочного человека может иметь как положительную окраску — это доброе существо, успокаивающее шалунов и навевающее добрые сны, — так и отрицательную — это злое, враждебное существо, навевающее непослушным детям кошмары.
А я все ломала голову - причем песок к сну? А его в глаза насыпают
Джек
Джек Фрост или Ледяной Джек (англ. Jack Frost) — персонаж английского фольклора, олицетворяющий собой зиму. Джек Фрост — аналог русского Деда Мороза в его жестоком варианте, который ближе к славянскому Карачуну.
Хороший мультик, добрый, яркий. Поставила твердую 4. Не пять, потому что соглашусь с непонятием такого количества персонажей. Но это скорее отличие наших культур, а не недоработка авторов. В целом отлично пошёл мульт, да с чашечкой какао под пледом и в такую то холодрыгу за окном После просмотра захотелось побыстрее наших новогодних праздников
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Северянин — нет это не Санта, и нет, это не Дед Мороз, хотя больше всего он похож на русского, с длинной бородой до пояса, в шубе и высокой шапке — Северянин выполняет работу Санты и Деда Мороза — создает подарки и в Рождественскую Ночь — развозит на оленьей упражке по всему миру. Он также вооружен двумя саблями и готов пустить их в ход по назначению. Нет, он совсем не страшен — как он говорит Джеку, его особая сила — видеть во всем радость и чудо. Именно таким и должен быть Санта, Дед Мороз, которых олицетворяет Северянин!
Цитата:
Согласно западноевропейским народным преданиям, Песочный человек сыплет детям в глаза волшебный песок, чтобы те засыпали. Существовало также поверье, что Песочный человек может пробираться в постель под одеяло к плохо укутавшимся детям и забирать их с собой.
Представление о «песке в глазах» основано на биологическом снижении деятельности секреторных желез перед сном, в том числе и слёзных — чем объясняется «жжение» в глазах, слипание век и т. п. Влажные выделения на глазах только проснувшегося человека также соотносились с песком Песочного человека.
Цитата:
Бугимэн - один из самых древних персонажей мирового фольклора. Этимология самого слова восходит к индоевропейскому слову Богун ("богун"), трансформировавшемуся в различных языках порой до неузнаваемости, но сохранившемуся, например, в малайском языке в оригинальном значении - ". дерево, древесный" Скажем, популярный восточный образ царь-дерева, дерева ядов, носит название "Богун Upas". В большинстве европейских языков это слово породило корень с нарицательным значением "чужой, внешний, потусторонний", что, по-видимому, отражает то настороженное отношение древних людей к лесу, полному различных ужасов и опасностей. Ползучий болотный туман, который "стелется" над землей, суть тоже форма Бугимэна. Даже само английское слово "болото" ("болото") демонстрирует это. Образ Бугимэна происходит именно отсюда, из иррационального страха неизведанного, когда порожденные тусклыми отблесками костров и факелов тени будоражили сознание человека. Как и полагается настоящему страху, он не облечен в конкретную форму, а может перетекать из одной в другую, менять ее произвольно. Свет отпугивает его, но не уничтожает, ибо до конца победить страх невозможно. И горе тому, кто окажется один, без огня, в его владениях! Насколько архетипичен образ Бугимэна для самых разных народов мира (от Непала до Сингапура), прекрасно показывает с перечислением стран, имеющих сходного персонажа. Со временем человечество освоилось и укрепилось, расчистив себе место для жилья, осветило его огнем и загнало Бугимэна глубже в чащу. Но, естественно, образ остался в фольклоре, и трансформировался в Повелителя Ночных Кошмаров, таящегося в темных углах.
Нет, я конечно не особо могу соотнести кролика с Христом... Но, имхо, что Христос воскрес детям в принципе не интересно. Утверждать не буду, т.к. своих детей нет, но сужу по себе в детстве. К религии и к всем "героям" библейским я пришла много позже. Поэтому я бы не отказалась, чтобы в детстве ко мне кролик прибегал.
Смотрела вчера с трехлетней дочечкой, мультик оставим в списке любимых. Персонажи яркие, интересные и красивые. Сюжет классный, понятно, что в конце побеждает зло(т.е. добро, спасибо, что поправили меня ), ну а как по-другому (ведь это мультик и, думаю, рассчитан на детишек, мамам не хотелось бы в конце мультика детям сопли вытерать если все погибнут ). А то, что много героев в одном мультике, то ничего плохого. Помнится и в "Ну, погоди!" была серия, когда в сказку попал волк с зайцем. А еще, думала, что только мне показалось (а в инете уже прям и картинки есть) сходство Кромешник с Венсаном Касселем. Смотрю, что даже с Бенедиктом Камбербэтчем сравнивают
От меня 5 , обязательно его пересмотрю перед новым годом
Последний раз редактировалось Larissa 08 окт 2015 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Мульт мне и детям понравился, поставила 5. Яркий, интересный, столько всяких сказочных героев разных Теперь хочется поскорее Новый год Еще просмотр в тему получился. У старшего сына скоро выпадет зуб, я ему сказала, что зубная фея заберет его и даст что-то в замен. Он мне говорил, что это не правда. А теперь после просмотра говорит, когда же выпадет зуб? Хочет чтоб она монетку большим номиналом принесла
Я люблю мультфильмы, хотя этот слишком детский Но все же мне понравилась задумка соединить вместе многих персонажей, они получились интересными и оригинальными. Много интересных волшебных штучек. Красивая графика Мне так жалко было утонувшего Джека А потом было обидно, что его никто не видит и не слышит Очень трогательным был для меня момент, когда Джек рисовал пасхальное яйцо на стекле, чтобы мальчик поверил в существование Кролика От меня пять за волшебную сказку
Меня мульт не зацепил. Поставила 3. Ребенок мой убежал и на отрез отказался смотреть его Ну, а я досмотрела. Сюжет как то не совсем свежий, я видила уже что-то похожее, только немного другие персонажи были. Санта с тату, это нечто Вобщем мультик на один раз посмотреть.