LenaLeno4ka я тоже думаю,что лучше пусть попробует дома нормальное спиртное,чем за углом муляку какую-нибудь.Хотя опять же,как ни старайся от ребенка очень много зависит
charisma, конечно! Для детей в таком возрасте самый лучший авторитет - это друзья. Но мы своей всегда говорим, что катиться вниз всегда легче, чем карабкаться вверх, и пример надо брать с хороших. И хоть она и делает вид, что предки достали, все равно я надеюсь что мотает на ус и делает выводы правильные.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Моя свекровь до сих пор никогда не нальет своему ребенку. Хотя мужу уже 37, а его сестре чуть поменьше. И даже когда им было по 18 и уже типа можно было, она никогда не приветствовала. Не запрещала, но сама не инициировала.
_______________________________ Лучше искренне послать,чем фальшиво улыбаться! Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной, просто олень!!!
Девочки, вы прям так радикально настроены - никогда и ни за что! Боюсь что не то что в 40, в 15 (если не в 10! ) вас уже никто спрашивать не будет Лучше показать, что да, бокал вина можно выпить по праздникам. Хорошего, качественного вина, а не "Шейка", "Ром-Колы" или "Лонгера" как было в мое время. К тому же красное сухое вино даже полезно. Разумеется речь не идет о "вине" за 20 грн
orhidea, дети начнут пить сами шмурдяк под забором. А вам будут врать, что не пили и не пьют! Вспомните себя в 15-16 лет. Полностью согласна с Santanella, нужно развивать культуру употребления алкогольных напитков. И тогда дети будут пить хорошее вино исключительно по праздникам вместе с вами, а не ежедневно пиво и прочую дрянь в подворотне! А от взрослой жизни и алкоголя вы их не убережете никогда!
дети начнут пить сами шмурдяк под забором. А вам будут врать, что не пили и не пьют! Вспомните себя в 15-16 лет.
Снятие запрета на алкоголь дома никак не уберегает от шмурдяка под забором((( По себе вспоминаю. Дочке давала облизать с пальца пивную пенку. Потому что она считала, что она такая вкусная, как у капуччино. Пришлось ее разочаровать) А со вкусом вина она познакомилась на причастии. Мама первый раз шампанское разрешила мне выпить в 10 лет. Я такое поощрять не буду. Живчик по цвету не отличается, а на вкус приятнее)))
Там где-то выше писали в нашей стране проблема, у нас хоть до 18 лет не продают. В Германии с 16 лет можно пиво, сын говорит, в школе на переменах видел ребят и девочек с пивом, сигаретами, и прочей хренью. Ну а что, свободная страна же
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ни с какого. Алкоголь блокирует в человеке зеркальные нейроны, а они отвечают и за эмпатию, и за подражание,и за обучаемость, и за более тонкие процессы. А если с эзотерической точки рассматривать, то это вообще харам. Для детей это должно быть табу в нормальном обществе, да и для взрослых по хорошему тоже, просто это очень выгодный бизнес и нас приучили, что это нормально
после 14-15 строгий запрет уже не будет работать. Они в этт возрасте выглядят взрослее некоторых взрослых, лучше начать самим давать на застолье немного