Девочки, кто-нибудь кроме нас с сестрой, слышит звук от вышек мобильных операторов? Звук подобен отдалённому звуку двигателя или подзарядки аккумклятора авто. Но он прерывистый, сильно фонящий, рваной, неравной частоты. Слышен через все преграды, уши не закроешь ничем. С расстоянием звук уменьшается. В разных комнатах разная степень "громкости". Прям не знаем, что делать, изматывает сильно, спать невозможно. Его слышишь даже не ушами, а мозгом. Не знаем, что из комплектующих может издавать такой звук, но скорее всего усилители, которые на мегагерцах (1800, 1900 МГц). Раньше ведь эти вышки были, но звука от них не было, никогда внимания не обращали. А теперь когда появились усилители - звук есть. Никакая шапочка из фольги не спасает, все слышно.
tana_zp,а с чего вы решили, что это именно звук вышек? У нас соеди отматывали как-то свет - батарея током пробивала и слышен был гул, когда этот прибор работал, тоже такой давящий на голову.
звук постоянный, 24 часа в сутки. Громкость не зависит от времени суток. Направление звука определяется! Поехали в село. Там посадка, никаких предприятий. Посреди посадки стоит вышка. Звук - он самый! Отъехали на 2 км. - звука нету. Полтора км - ещё прослушивается. Если идти в разных направлениях от вышки, то направление источник звука определяетсякак от вышки.
Поехали в др. село! То же самое!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
по городу тоже пообходили вышки: чем ближе к вышке - тем мощнее звук. Но он не исчезает совсем, т.к. слишком близкое расстояние до следующей вышки. Звук отличается только по частоте, но однаков по характеру, фонящсти и рваной неравной прерванности частоты.
впервые такое слышу я нигде никогда никаких подобных звуков не слышала
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
если это усилители, то они по шкале - дальше ультразвука идут - мегагерцы. Кстати, стоматологический ультразвук не переношу. После процедуры головная боль и рвота. И лежу потом долго отхожу. Не знаю, слышим ли стоматологический ультразвук, т.к. сам по себе бор когда крутится - он издает звук.