У меня недавно сразу и муж и сын слягли с гриппом. Три дня температура под 39. Я спасалась от них так: 1.настеж окна,чтобы была циркуляция воздуха,т.к.на свежем воздухе вирусы не стойкие. 2.постоянно увлажняла слизистую носа оксолинкой,т.к.если пересохнет,то здравствуй вирус я вся твоя.3.всем и себе в том числе повесила на шею яйца киндера с чесноком,который дважды в день меняла. В итоге пронесло......мне кажется эти меры куда эффективней Афлубинов и им подобным
Не успело похолодать как я вся из себя красивая лежу с больным горлом, причем как всегда с болит с одной стороны да так, что аж в ухе стреляет и что делать кроме как полоскать честно признаться фиг его знает и муж на сутках к врачу только завтра утром попаду и главное где я умудрилась, хотя в квартире конечно свежо и даже очень особенно по ночам
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
в первом триместре хорошо помогали для горла таблетки для рассасывания "Лизобакт", спрей назоферон в нос (он и температуру снимал и вирус убивал), при залаживании носа спрей Делуфен, все это можно при беременности)
спасибо, про Лизобакт я уже вычитала счас тока найду кого послать в аптеку и куплю, меня ухо беспокоит я не могу понять что это болит то ли горло от уха, то ли наоборот, в ухе с правой стороны стреляет как при военных действиях
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
может воспаление пошло на ухо, есть капли Отипакс (снимает воспаление +обезболивает) , его вроде можно беременным, но лучше уточнить если что у фармацевта)
Aphina, попробуйте горло полоскать на стакан теплой воды 1 ст. ложку перекиси водорода (гыдота страшная, главное не глотать) боль, покраснения снимает за сутки. Этим моя мама спасается постоянно и когда малому было 3 месяца у меня горло начало болеть так я за 2 дня сняла боли. Выздоравливайте
Я тоже простыла недавно, горло начало болеть, насморок, хорошо что температуры не было, я лечила горло только полосканием (2капли йода, ложка соли и соды на 1 ст. воды) за 1 день все прошло, а насморок купила себе капли типо аквамарис (только дешевле, но состав один и тот же)
Я на 6 неделе. Пятый день была температура 37,4 и больше ничего. Сегодня была у терапевта в частной клинике, написали ОРВИ. Сейчас вечер, температура уже 37,7 и сильно болит голова ((( Я вот думаю, что делать если будет 38? Звонить в скорую? Или уже завтра вызывать участкового?
Недотрога, вчера максимум, слава богу, был 37,7. Сейчас опять эта же температура, и опять никаких больше симптомов Дисбактериоз только, но для него температура высоковата. Вообщем, думай что хочешь.
Я простудилась неделе на 38й. Лежала тогда в патологии, терапевт мне прописывала мукалтин и проспан ( но я не пила, дорого мне было), от насморка сказала пользоваться эвказолином. Но лично я капала фармазолином ( он у меня был, заведующая отделением разрешила его использовать) . Но больший акцент я делала на полоскании горла и теплом чае с вареньем. Вылечилась дня за 3-4.