Девочки, у меня на данном этапе вопрос из серии "постоять, послушать" кто планировал беременность и главное совмещал беременность с хроническим тонзиллитом? как это было? Лечили ли До? проявлялся ли он во время беременности, была ли температура и как долго? что делали? в общем интересует абсолютно все по этой теме
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,Танюшка, я всю школу и универ простояла на Д-учете с х.т., спасалась полосканиями. И во время беременности при первых симптомах бежала полоскать. Тут главное не пропустить первые "звоночки". Все будет в порядке, ты знаешь врага в лицо, и знаешь как с ним бороться. От болей в горле во время беременности разрешен лисобакт и лизак, при першении исла, ну а полоскания на любой вкус и цвет Классика жанра соль с содой, ромашка, хвойные и т.п.
Lemongrass, Ксюша, кроме болей в горле, пробок и всего такого, температура субфебрильная была до беременности и во время? у меня бывает месяцами, это и мешает
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Танюш, я уже писала где-то. У меня очень долго был такой диагноз. Перед беременностью все-таки уже пару лет он меня не мучал, но субфебрил у меня до сих пор как был так и есть. Во время беременности ничего не обострилось, ттт
Алина, постоянно 37,2 - 37,5 или скачет? и во время беременности? ты чувствуешь эту температуру?
Я постоянно ее не измеряю. В основном 37,3 в среднем. Я ее не чувствую. Мне очень плохо, когда у меня 36,6. С 37,3 мне комфортно. Во время беременности тоже был субфебрил. Но это НОРМА для всех беременных!
Во время беременности не беспокоил, если вдруг первые признаки начинаю полоскать яблочным уксусом и стоматидином, мне очень помогает. После родов было все ок, а вот сейчас опять 37-37,3, признаков чего-то другого вялотекущего по анализам нет. Сейчас вот горло прихватило из-за орви.
я перед планированием прошла курс полосканий(промываний) и еще синупрет,иммупрет. скажу сразу,что дает временный эффект,т.к. во время наступившей беременности,пробки снова появились+субфебрильная темп. опять полоскания,только они помогают лор сказала,что ничего страшного,просто нужно все время полоскать горло.