пишу вам как диабетик, болеющий с 13 лет. От инсулина, к сожалению, не уйти! И не мучайте зря своих детей. его Вам не отменят ни в одной кдинике мира, а вот с детсва привить им ответственность за свое здоровье и самоконтроль болезни - это вещь обязательная! Я сама сожалею, что в детстве халатно относилась крекомендациям врачей. Родители должны проявить строгость!!! в вопросе диеты и контроля за инсулинотерапией, так как ребенок сам еще не осознает всей их важности!
Я нашел информацию о биодобавке Биосесс,которая производится на Украине в г.Хмельницний и идет в первую очередь как мощный иммуностимулятор воздействующий на проблемные места человеческого организма.Просто о ней еще мало кто знает,да и вообще отношение к биодобавкам в нашем обществе неоднозначное,а у врачей даже ехидно-циничное,дескать один хрен инсулин до гробовой доски.
Нашла его сертификат, так он же не разрешен Моз как лечение диабета) это именно добавка к пище и не более, не летайте в облаках, Диабет не излечим.... на данный момент жизни на планете Земля. Инь - очень хорошо и правдиво написала, а главное с позиции именно человека у которого есть диабет. А все остальное - переливание с пустого в порожнее и все эти биодобавки поджелудочной железе до фени.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
sokol.69,я как мама ребенка имеющего диабет с 2,5 лет не верю во все нар.ср-ва лечащие СД 1го типа почитайте в интернете СД пока не излечим,а вот сделать жизнь ребенка комфортной и не отличающейся от жизни обычных детей в ваших руках. Так,что мой совет не тратьте деньги,лучше купите тест полоски и изучайте реакции на каждый продукт Удачи Честно,мне кажется,что это просто реклама
Да! Поэтому не стоит верить никаким народным целителям и прочей продукции , спосбной избавить от инъекций инсулина, их при нормальных показателях уровня сахара в крови можно уменьшать и то под наблюдением врача на стационаре, а избавиться полностью, не аозможно!
не стоит верить никаким народным целителям и прочей продукции , спосбной избавить от инъекций инсулина, их при нормальных показателях уровня сахара в крови можно уменьшать и то под наблюдением врача на стационаре, а избавиться полностью, не аозможно!
Все правильно. При СД 1-го типа без инсулина обойтись нельзя, т.к. при этом заболевании погибают клетки поджелудочной железы, продуцирующие инсулин и развивается абсолютная недостаточность инсулина.
Не так давно мы столкнулись с тем, что у Насти обнаружили СД. Для нас стало это шоком, т.к. ни у кого в нашей семье нет больных СД. Информации очень мало (что меня очень удивило ) , в основном интернет, а как известно, не все, что там написано - правда и следует всему написанному там верить. Давайте делиться знаниями, информацией и просто поддержим друг друга у кого тоже есть детки с диабетом.
Dishka,это какая-то специализированная школа? мы в следующем году собираемся идти в первый класс, поэтому теперь вопрос выбора школы как никогда стоит остро. читала про школу "Основа" - вроде как там есть спец. обучение или как-то так
Цитата:
ул. Новицкого 9 Учебно-воспитательный комплекс с отделением для реабилитации детей, больных сахарным диабетом, школа полного дня, профильные классы (экономика-математика, гуманитарный профиль), дошкольное отделение (детский сад с 4 лет), подготовка детей к школе.
про садик нам сказали забыть, т.к. наша садиковская медсестра вряд ли будет считать хлебные единицы (ХЕ) и контролировать чтобы Настя ничего лишнего не съела, да и вряд ли будет колоть инсулин
Dishka,спасибо! Девочки, а как вы гуляете с детьми, как проходят у вас праздники, как вы ходите к друзьям в гости? Завтра нас выписывают. Раньше мы ходили в гости, детвора кушала всякие сладости и т.д., а как быть сейчас - не знаю. Настена потихоньку привыкает, что надо кушать по расписанию, но вот как быть дальше, что-то я себе смутно представляю.