mari87,держитесь! мы заболели в 2010 когда малому было 2,5 года потихоньку приспосабливались есть много информации в интернете почитаете со временем научитесь разбираться и компенсировать это не болезнь ,а просто образ жизни такой если что спрашивайте поможем чем можем
oksuta,то, что в интернете много информации - это я уже увидела. голова кругом идет. скажи, а как обстоят дела с инсулином? нам вот сейчас в областной выдали шприц-ручки и поставили картриджи, а потом сказали получать по месту прописки...
mari87,та пока выдают по месту жительства что дальше будет врачи сами не знают в принципе пока можно купить инсулин в аптеке у вас я так поняла протафан и актрапид? они не дорого стоят ручки если позволяют финансы лучше покупать с шагом 0.5 ед. иголки тоже можно маленькие купить а кто ваш врач?много сейчас деток с СД в больнице?
oksuta,да. у нас акрт. и прот., а ручки нам уже выдали. иголки тоже уже купила (5 грн/шт). нас наблюдает Слепян Елена Васильевна, очень довольна ее лечением и хорошо объясняет. деток много. сегодня, например, 5 чел. по плану, плюс троих из реанимации перевели (из них у двоих - впервые выявленный СД, как у нас)
нас наблюдает Слепян Елена Васильевна, очень довольна ее лечением и хорошо объясняет.
mari87, Она много лет проработала в областной детской больнице (Может и сейчас работает) в отделении эндокринологии, там лежали детки с диабетом. Поэтому опыт у нее богатый
mari87,у нас другие инсулины мы без перекусов 7.00 инсулин Завтрак-4хе 12.00 инсулин-обед 4 хе 17.00 полдник инсулин 2 хе 19.00 ужин инсулин 5 хе Вот такое расписание На каникулах и отдыха смещаем все на пару часов примерно Вам сейчас очень трудно все продумать наперёд,картины работы инсулина ещё не видно Просто тут очень все индивидуально Как ребёнок будет реагировать на какую еду,что проходит,что не проходит Как физнагрузки Все с опытом Удачи!
mari87, Мы болеем уже более двух лет. Ходим в обычную школу ( спасибо родителям ), до сих пор учимся с эти жить и надеемся, что медицина на месте не стоит.
Болезнь по ходу прогрессирует, в нашей школе в прошлом году было 2 диабетика, а в этом уже 4.
TaIya,вот и меня возмущает тот факт, что общественность, в личности мамочек, не информированы об этом заболевании и причинах его возникновения... если б мне перед этим сказали, что частые заболевания могут вызвать аутоиммунное заболевание...