Уж слишком короткометражно Не ожидала, чуть было не посмотрела по ошибке фильм с Эштоном Катчером. Действительно, про такую выдающуюся личность можно было и подлинее биографию снять. Как-то даже смонтировали слабо, скомкано. Я все же считаю, что продукция Apple - удачно раскрученный бренд, за который слишком много хотят. Но я могу ошибаться, т.к. ничего яблочного у меня нет За фильм поставила 4.
За 20 минут режиссеры фильма попытались втиснуть максимум инфо о Стиве Джобсе. И в принципе у них это получилось, кратко перечислили основные моменты его жизни и творчества очень кратко даже. О его жене и детях сказали совсем пару слов и то в конце. Хотелось больше информации о таком неординарном человеке, все-таки он оставил после себя одну из самых крупнейших корпораций в мире. Великое падение и великий триумф, после того, как его выгнали из собственной компании, Стив снова возродился из пепла это заслуживает восхищения. Оценка 4.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Мне понравилось! Ну может потому, что я сама из IT сферы и во время учебы-работы все время варилась этой области!
Не скажу что это отуплялки
Пелена писал(а):
он создал новые, когда-то казавшиеся нереальными, вещи, он изменил мир, но, увы, в худшую сторону
Ленчик, не соглашусь...стараниями Джобса и ему подобных мы тут, на форуме, можем их хаять. Недооценивать, что принесли все эти изобретения нельзя. Теперь не зная ответа на вопрос не нужно идти в библиотеку - гугл и вперед, любая песня, любой фильм - у тебя под рукой...мама не будет трясись за ребенка поздно возвращающегося со второй смены из школы, потому что в любую секунду может ему позвонить...любая бумажная работу в экстренном случае делается удаленно....а то, что МЫ используем блага себе во вред - это извечная проблема человечества...и во все века так было...оружие тоже изобретали для самозащиты
-
Singer писал(а):
я ещё читала, что Джобс жёстко ограничивал своих детей в пользовании гаджетами (включая смартфоны) и соцсетями
абсолютно с ним согласна! А разве вы так не поступаете? У ребенка еще несовершенная нервная система + зрительное напряжение небезопасное. То, что многие родители слишком легкомысленно к этому относятся вот он бич нашего времени...Если воспринимать планшет как игрушку, с которой ребенок будет играть постоянно, то и ребенка можно потерять.
В целом я восхищаюсь новаторами...которых не пугают трудности...есть решимость и вера... умение ВИДЕТЬ нужных людей и идти за целью до конца. Редкие качества, редкая судьба. Хоть и коротко, но емко и по существу. А лично мне еще и интересно От меня 5
NaStoyka, я бы не приписывала Джобсу чужих заслуг)) Первый мобильный изобрел не он, а советский инженер, если мне не изменяет память. Гугл тем более не его рук дела. И вот как раз за Гугл я бы поставила памятник создателям
Кстати забыла вечера написать - единственное, что меня лично в их компании напрягает, что оно чем-то на секту смахивает, их презентации многомиллионные и выступления в духе евангелистов по ТВ
-- 17 окт 2015 11:05 --
Nochenyka писал(а):
И вот как раз за Гугл я бы поставила памятник создателям
не говори. Благодарю ему реально расширяется кругозор и доступнее получить нужные знания
При всей моей антипатии к Джобсу, короткометражка мне понравилась и я даже пересмотрела свое категоричное отношение к нему. Было несколько открытий в его работе, для меня было новостью его причастность к компании Пикстар и первому компьютерному мультику, как и то, что этот мультик был "История игрушек". Еще представляю как ему было обидно, когда его выгнали из его же компании, такое не укладывается в голове. Действительно был удивительный человек. И, по моим наблюдениям, многие из "гениев" пренебрегают обучением, чтоб не зашаблонить свои идеи, даже с индивидуальным подходом американского обучения... За 20 минут было показано довольно много и меня увлекло, посмотрела еще пару сопутствующих видео с его интервью, спасибо за рекомендацию для просмотра, от меня 4.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Поставила 4, сам фильм даже фильмом не назовешь, типа спец выпуска новостей. Но было интересно послушать про Джобса, жать что так быстро все протораторили, типа родился трудился и умер
Мне хотелось бы увидеть фильм в стиле "Игры разума" или как фильм "Социальные сети" (про Цукерберга) например. Т.е снятый именно как фильм, а не нарезка видео Стив Джобс - молодец, а режиссеры нет От меня 2. Буду обязательно ждать полнометражный фильм
Как короткометражка неплохая. Рассказано все просто и лаконично, ничего лишнего. А вот как рассказ о Стиве Джобсе не очень...ну сильно его расхваливают. От меня 4 балла.
Ожидала от фильма намного бОльшего: и человек был великий, основал довольно процветающую компанию, которая развивалась и изобретала много чего нового тогда, когда остальные компании к таким же технологиям приходили через несколько лет.. и так куцо все снять За фильм больше 2 поставить не могу..