Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За границу на авто
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (1) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, поделитесь, отзывами, кто ездил в Европу на автомобиле, пожалуйста. Особенно интересует зимний период, а то уж очень хочется таки Рождественской Европы, но муж протестует зимой на машине ехать: снегопады и т.д. ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: За границу на авто
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Мисс_Пирс, а что именно интересует? есть опыт на машине за границей, не зимний правда.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 23:52 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Мисс_Пирс,а Европа - куда?
вообще с машиной в разы удобнее, но и тяжелее
вы вдвоем едете? права у обоих есть? опыт вождения какой? ;)

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
почитаю, тоже интересно в будущем

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (3)

Кактуся писал(а):
а что именно интересует? есть опыт на машине за границей, не зимний правда.

да вот интересует в первую очередь, конечно, зимние особенности.

Ну и в целом хотелось бы послушать о пересечении границы на авто, о дорогах, о том как в крупных городах - наверное лучше ставить авто на стоянку и пересаживаться на общественный транспорт? Как лучше ехать - сразу с ЗП на авто или транспортировать авто на поезде до Львова таким образом пересечь границу отдохнувшим, сэкономив силы :dntknow:

bratulka писал(а):
а Европа - куда?

предварительно Краков, Прага, Вена

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Мисс_Пирс, честно говоря, каких-то особых зимних особенностей вы не встретите, вы же не едете в горы, а будете перемещаться по равнинным цивильным европейским дорогам. вам нужно поискать особенности правил дорожного движения в выбранных вами странах. это не проблема, в интернете море информации. как правило, на что стоит обратить внимание, это включенный ближний свет всегда, использование противотуманок обычно строго регламентируется, за ненадлежащее использование противотуманок штрафы, как правило, высокие. ограничения скорости в городах 50 км/ч, на загородных дорогах 80, на автобанах свои. в большинстве стран необходим светоотражающий жилет в машине, так как на автострадах на дорогу можно выходить только в нем. шипованная резина во многих странах запрещена, но в некоторых районах допускается использование цепей. это я в общем написала, в каждой стране могут быть свои отличия. я делала подборки по каждой стране, печатала и складывала в папку, там же у меня были распечатанные брони отелей. могу сказать, что это было очень удобно, вся информация под рукой. перед въездом в каждую страну зачитывала особенности правил дорожного движения.

само собой оформление зеленой карты на машину, наклейку UA, если у вас на номерном знаке есть UA, клеить на машину не обязательно.

не забудьте про виньетки. насколько я знаю, в Польше виньетка не нужна, но можете попасть на платные дороги, в Чехии и Австрии обязательно нужно купить виньетки. они продаются на разные периоды, заранее посчитайте, на какой вам будет купить удобнее всего, ведь вам еще возвращаться. как правило, минимальный срок, на который продают виньетки, 7 дней. обратите внимание, где именно их можно купить, в некоторых странах продают сразу на таможне, а в некоторых на определенных заправках.

насчет ставить машину на стоянку и перемещаться на общественном транспорте - почитайте отзывы в интернете по конкретным городам. мы везде ездили на машине, но возможно не в любом городе это будет удобно.

обратите внимание на маршрут, у вас расстояния не очень конечно большие, возможно вы спешить не будете, а нам было удобнее ехать через автобаны и платные дороги, так как там разрешенная скорость выше, это позволяло значительно сократить время в дороге. превышать в Европе совсем нежелательно, штрафы астрономические, полиция честная :-)

можно ехать на поезде и везти машину с собой, особенно это оптимально, если у вас в дороге будет только один водитель. дорога до Львова длинная, ну и наши украинские дороги естественно сами знаете какие. лучше конечно отдохнуть в поезде, и уже дальше наслаждаться поездкой за границей. обратите внимание только, что поезд с платформой для авто из днепропетровска едет во львов по четным дням, а возвращается по нечетным. это именно поезд с платформой для авто, так он курсирует конечно каждый день. ну и поезд отправляется из днепропетровска и оформлять бронь на платформу и выкупать билеты нужно ехать туда лично с копией техпаспорта. по безналу, не выезжая из Зп, оформить не получится :-)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Семья: есть
Детки: Доченька и сыночек

Очки репутации: 85
Мы в феврале ездили на машине за границу. Ехали в Закопане.
По поводу дороги, вел машину только муж, делали остановку под Львовом, потом сутки провели в Кракове (отель муж бронировал через инет), и потом поехали в Закопане. Обратно ночевали только раз, под Житомиром.
В Кракове специально поселились в старой части города, машину оставили под отелем, и перемещались пешком.
По поводу перехода таможни, специально выбирали так, что б не попасть на выходные дни. Проходили очень быстро, в Польшу где то в течении часа, а обратно в Украину за 20 мин.
Грин карту оформили вмести с путевкой (но какая то солоха, сделала в ней ошибку, поэтому купили новую прям на таможне, и грн на злотые тоже меняли на таможне. )
Я тоже переживала по поводу снегопадов, но нам повезло, в ту зиму, все снегопады как раз прошли за неделю до нашего выезда, и дороги уже успели расчистить.
От себя добавлю, что путешествие на машине - это конечно супер, в планах заехать глубже в Европу ha-ha

А вообще Оля Кактуся, написала очень много полезной информации, мы тоже всего этого придерживались. Особенно про противотуманки и наличии светоотражающего жилета!!! :-)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся,Mistika, спасибо, девочки -flo-

начну подготовку, а там ближе к делу посмотрим, когда ехать: таки зимой или уже весной yesss

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015 22:54 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Мисс_Пирс,про ПДД Кактуся все почти написала - единственное - Европе много дорожной разметки и надо перестроится и воспринимать ее наравне со знаками
отличие зима-весна есть только, если уж совсем какой-то катаклизм - а так дороги чистят отлично

по поводу пересаживания на общественный транспорт - кому как нравится, есть достопримечательности, до которых удобнее ехать на машине, а есть такие, что лучше ощутить проехав на общественном ( я метро в Будапеште обожаю за колорит например)

при выборе отеля - смотрите чтоб или у отеля была стоянка по вменяемой цене или на форумах поищи отзывы о платных стоянках, есть отели с бесплатной стоянкой

ехать лучше из Львова отдохнувшими и наслаждаться дорогами Европы))) вам и так дорога до Чопа покажется долгой - ее конечно ремонтируют периодически, но большегрузы разбивают((

если ты тоже будешь за рулем (увидела, что ты недавно курсы закончила), то надо смотреть по особенностям ПДД в каждой стране куда едете - какие ограничения для тебя как для водителя-новичка

Мисс_Пирс писал(а):
а то уж очень хочется таки Рождественской Европы, но муж протестует зимой на машине ехать: снегопады и т.д

Рождественская Европа круто, но если хотите нормальные отель - ищи уже сейчас
снегопады, завирюхи - непредсказуемы
друзья мои в конце марта попали, вторые вот на этой неделе, а только середина октября ha-ha

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015 18:28 
Леди Совершенство
Цитата

я бы еще посоветовала брать два навигатора в дорогу. у нас был один обычный автомобильный, второй установили на планшете. лучше, чтобы они дублировались, потому что один из навигаторов может терять gps сигнал, карты в конкретном месте могут некорректно работать, лучше, чтобы всегда был резервный вариант. в автомобильном удобно, что водитель сам видит экран, а навигатор на планшете удобен тем, что экран больше, выдает более подробные карты с информацией по супермаркетам, достопримечательностям и другим объектам. плюс навигатор на планшете/телефоне удобен тем, что его можно брать с собой в пешие прогулки, можно без проблем найти самостоятельно нужные места и без проблем вернуться в отель в незнакомом городе.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015 11:50 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 1 день

Очки репутации: 0
Мы живем в Болгарии ездим с подругой :friends: на машине в близлежащие страны в основном летом , зимой пока не пробовали. Мужчины заняты {no-no-no} поэтому мы вдвоем едим . По Болгарии путешествуем и за границу в Турцию ездили, в Грецию ездили вообще смешно увязались за туристическим автобусом , ну естественно -(((( договорились с директором тур компании с водителем :fripan: поговорили что если что то он нам поможет и естественно дорогу посмотреть в первый раз как ехать. Конечно медленнее чем мы бы сами ехали но я думаю для первого раза нормально. Сейчас тропинки протоптали в следующее лето опять надеюсь махнем путешествовать. Согласна с девушкой которая пишет что нада иметь несколько навигаторов у нас навигатор один и еще и у меня и у подруги на айфонах навигаторы и все по разному маршруты строили -fuu- , поэтому конечно лучше что бы кто то дорогу показал хотя бы в первый раз , дороги практически везде хорошие в Болгарии правда есть участки паганенькие но в целом все с этим отличненько , апартаменты заказывали через интернет так как нам нада с кухней что бы самим готовить, а в отеле там только ресторан . В принципе мы и в ресторанах обедали и не дорого даже наверное дешевле чем в Украине, но я люблю на завтрак кофе пить "дома" не идти куда то .И вообще очень удобно так что если есть возможность забронировать апартаменты то -za- . Везде где мы ездили нам очень понравилось и имея не очень глубокуе познания в z-z-z иностранных языках все равно удавалось объясниться с окружающими, у подруги есть электронный переводчик ,нада будет поискать в интернете может можно и себе найти и скачать полезная вещь оказалась, вот таким образом нам было все более менее понятно. В западную Европу мы пока не добрались поэтому не видели о_О никаких трансвеститов и др. неадекватных граждан, может быть нам просто повезло ,а может мы сами очень _bita_ добрые . При переходе границы никаких происшествий не было подьезжаем к ларьку с пограничником предьявляем ему документы : загран паспорт , права, тех паспорт на машину потом таможенник выходит и проверяет машину :thanks: :thanks: у нас с собой в багажнике две сумки и в салоне корзина с вкусняшками поэтому все нормально смотреть нечего ly-ly-ly и все шлакбаум открывается и мы едим дальше.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Мисс_Пирс писал(а):
Девочки, поделитесь, отзывами, кто ездил в Европу на автомобиле, пожалуйста.

Мы не рискнули ехать на своем авто, всегда брали прокатное. Очень удобно - прямо на стойке в аэропорту, там же и сдаем.

А вообще на авто по Европе классно ездить. Хорошие дороги, вежливые и дисциплинированные водители ;) . Особенно мне нравилось отсутствие перекрестков и светофоров, в большинстве случаев они заменены на "перехрестя з круговым рухом", как говорит наш навигатор ha-ha . Кто в центре - тот и прав.

По поводу стоянок - большинство платные, чаще всего это синяя разметка, бесплатные - белые, но время стоянки может быть ограничено, час-два. Нужно иметь картонные часики и оставив машину, положить часы на приборную доску. Серьезное нарушение - это стать на места, отведенные для инвалидов, можно "попасть" на большой штраф. Полезным для нас был сайт parcopedia.com , ну и форуме Винского масса информации.

Во многих странах с ноября и по март обязательно наличие или зимней резины или цепей, но мы, например, цепями ни разу не воспользовались, дороги очень оперативно расчищают. Но и на сильные снегопады мы не попали.

Что касается общественного транспорта, то нам удобнее было оставить машину на "улавливающих" или "перехватывающих" стоянках возле отдаленных от центра станций метро ( мы так делали в Риме и Милане, движение в этих городах очень интенсивное), по цене - это около 2-3 евро/сутки, и потом ездить по городу с дневным билетом, который действителен на все виды транспорта.

В Австрии необходимо купить виньетку, стоит она на 10 дней 8,6 евро (на меньший срок нет), и обязательно приклеить на лобовое стекло. Австрийцы очень трепетно и бдительно относятся к наличию виньетки, читала, что доброжелатели могут и позвонить, сообщить в полицию о нарушении. Продаются виньетки на приграничных заправках.

-P.S.- Наш фаворит в навигации - I Go. Устанавливаем эту программу на оба телефона, забиваем координаты - и вперед. Пока ни разу не подводила (ттт)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

Полька писал(а):
всегда брали прокатное. Очень удобно - прямо на стойке в аэропорту, там же и сдаем.

это один из самых комфортных вариантов dreams но и самый затратный. вариант билеты на самолет+аренда авто на месте при подсчетах получается самым дорогим yesss

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Кактуся писал(а):
это один из самых комфортных вариантов , но и самый затратный.

Это да ). Но тут можно легко минимизировать затраты - авто заказывать не напрямую, а через сайты-агрегаторы и сильно заранее, иногда очень приятная цена получается. Ну и билеты на самолет - эх, как же мне не хватает Виззэйр-Украина. Там такие были смешнючие цены на перелеты, особенно если сидеть и ловить целенаправленно :ah: -super-

Да и сейчас Киев-Катовице - за 350 грн можно купить. А от Катовице всего 450 км до Праги -D . Это я сижу и мечтаю ehh

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Планируем путешествие на авто в Германию. Дабы не убивать машину по нашим дорогам, решили воспользоваться услугами автоплатформы из Днепра до Львова. И вот тут возник такой момент. Бронирование этой самой автоплатформы производится за 45 дней до даты выезда о_О . Но я не могу предвидеть как у нас сложится со сроками оформления шенгенской визы. И дадут ли ее в принципе. Да и много других ньюансов может возникнуть в процессе подготовки к поездке. Может у кого-то есть опыт поездки со своим авто на поезде до Львова?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.