Итак, после долгой разлуки мы с мужем решили куда-то уехать и отдохнуть пару дней. Только вдвоем. Без домашней суеты, без нашего любимого сыночка, забыть о работе и обо всех домашних заботах. Я давно уже хотела побывать в Одессе, а муж неожиданно для меня сразу же согласился. К тому же у меня намечался день рождения, отмечать который в традиционном смысле смысле (гости, застолье и все такое) я не люблю. Вот так, за один вечер забронировав отель и купив билеты, мы отправились в наше мини-романтическое путешествие День первый Первое впечатление по прибытию - это коты. Они везде и их много Один нас встречал прямо перед входом в отель.
Бросив сумки, мы сразу же отправились знакомиться с городом. Я не знаю, как описать тот восторг, когда видишь столько старинных домов, необычной архитектуры и буквально каждую минуту говоришь "Зай, посмотри, а вон там...".
Нас радовали даже трансформторные будки, которые были старательно расписаны одесскими достопримечательностями. Мы просто шли по городу, взявшись за руки и в какой-то момент поняли, что идем уже явно не туда. Спросили у прохожего, как пройти к Приморскому бульвару. "Если вы свернете налево, то попадете туда-то. И оно вам надо? Идите-ка вы направо, там два квартала и будет вам Приморский бульвар". Это шедевр И вот мы на месте - Приморский бульвар, памятник Дюку, Потемкинская лестница и вид на Морвокзал.
Рядом оказался памяник Екатерине, а чуть дальше Оперный театр. Описать всю эту красоту словами невозможно, это нужно видеть.
Счастливые, но уже голодные мы пошли на поиски кафе. Заглянули в первое, что приглянулось, это оказалась столовая. Очень советую, вкусно и недорого.
После мы гуляли по Дерибассовской, Горсаду и зашли в Пассаж. Чем дальше пишу, тем больше понимаю бесполезность описания всей красоты и величия увиденного. Это не передать словами
Тут же были традиционные фото на стульчике из "12 стульев" и фото с Утесовым. Дальше мы зачем-то зашли в Торговый центр, то ли Аврора то ли Афина, и все, дальнейшее я считаю потерянным временем и деньгами Зато на выходе нас встретила ночная Одесса. Мы решили, что ещё можем передвигаться, поэтому идем за новыми впечатлениями.
Закончился этот волшебный день тем, что мы вспомнили о моем дне рождении и зашли в один уютный ресторанчик, названия не запомнила, но это не важно. Довольные и счастливые, мы неспеша пошли в отель. День второй. Решили не терять время и выехать по-раньше. Чуть позже напишу подробный расчет поездки, может кому-то пригодится. Наш номер:
Больше всего мне понравилось в нем большое окно, на подоконнике очень классно сидеть, пить кофе и смотреть на обычный одесский дворик. Вышли в город в 8 утра. Представьте: воскресное утро в курортном городе - людей нет, машин практически тоже. Мы шли по тихим улочкам и старались запомнить каждое мгновение.
Удивляли неожиданные кадры, как например лимузин феррари, табличка на клумбе и черный одесский юмор:
Затем мы спустились по Потемкинской лестнице к Морвокзалу и гуляли там
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
назад уже решили подняться на фуникулере И напоследок снова гуляли по Дерибассовской, пили кофе в Львовской шоколаднице и прощались с Одессой. Ненадолго. Мы обязательно вернемся в этот удивительный город
50
Коротко о материальном: Проезд. Поезд Кривой Рог-Одесса (выезд с Запорожье 1 в 19:48, прибытие в Одессу в 10:50) - билеты в купе по 180 грн. с чел. Поезд ходит по четным числам. Обратно ехали через Днепр - поезд Одеса-Днепропетровск (выезд из Одессы в 14:50, прибытие в Днепр в 5:05) - билеты в купе по 215 грн. с чел. Из Днепр доехать до ЗП около 52 грн. Питание: кафе-столовая Laffka - cредний чек на двоих 100 грн, это первое второе с мясом и чай/кофе. Завтракали в "Пузатой Хате" в ТЦ "Европа" на Дерибассовской, плотный завтрак (по яичнице с беконом, гарниру, котлете и соку) - 95 грн за двоих. Проживание: Отель "Родина", минут 15 идти пешком от ж/д вокзала, за Привозом. Находится в одном из двориков. 280 грн. в сутки за номер. Чисто, все как в описании на Букинге (бронировали через Букинг). Единственное, не очень приветливый мужичок на ресепшне, но это мелочи.
Последний раз редактировалось Grey_kitty 21 окт 2015 14:29, всего редактировалось 6 раз(а).
munya29, Кать, добавила в первый пост ANGELOCHEK, вот кажется по вашему посту в темке об Одессе и мы пошли на завтрак в "Пузату Хату" Спасибо за внимание к рассказу