Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью…
Все осуждают эгоизм, почему то считается, что нельзя любить помимо других еще и себя
Согласна. По-моему, она сделала всё, чтобы уйти безболезненно. Хотела взять ребенка с собой. Не отдали. Так надо было сидеть и гнить возле нелюбимого мужа?.. Никогда не понимала такой жертвенности.
я раньше тоже такого не понимала. все резко изменилось после рождения ребенка. Лично я лучше бы сидела возле нелюбимого мужа, но возле своей кровинушки. У всех наверно по-разному, но я считаю, что муж мужом, он может быть и не один, чувства дейтвительно проходят, а ребенок- это совсем другое дело. И как от него можно уйти - не понимаю
Так надо было сидеть и гнить возле нелюбимого мужа?.. Никогда не понимала такой жертвенности.
Почему сразу гнить?наслаждаться радостью материнства,включить мозг и поискать точки соприкосновения с мужем,чем то же она думала,когда замуж выходила.Ребёнок не должен страдать от того,что мама разума лишилась от страсти.
-- 22 окт 2015 11:35 --
По-поводу фильма,в который раз поняла,что Кира особенная,какой-то свой неповторимый шарм,лёгкая детскость и чувственный взгляд,женщина-ребёнок. Да,у Толстого,Анна была более добротной,плавной,с округлыми плечами,но думаю,что режиссёры целенаправленно решили видоизменить героиню,чтобы привнести остроту.
-- 22 окт 2015 11:39 --
Девочки,я тут отзыв пишу,а вообще по правилам можно писать только участникам киноклуба или всем?
Девочки,я тут отзыв пишу,а вообще по правилам можно писать только участникам киноклуба или всем?
отзывы могут оставлять все
-- 22 окт 2015 13:43 --
Jane писал(а):
я считаю, что муж мужом, он может быть и не один, чувства дейтвительно проходят, а ребенок- это совсем другое дело. И как от него можно уйти - не понимаю
Да, меня этот момент тоже покоробил. Если выбирать между своим ребёнком и вдруг нахлынувшей любовью страстью, то... лично для меня выбор очевиден. Мужики мужиками, но ведь ребёнок - это самое дорогое и любимое. А променять его на любовника... мне этого не понять И да, я считаю Анну эгоисткой. С появлением ребёнка появляется и ответственность мамы перед ним. Ребёнка мало родить, его надо воспитывать, быть с ним рядом в минуты радости и проблем, ведь для него мама - это всё! Сразу вспоминается последний диалог Анны и Серёжи, когда она пришла к нему на ДР, и его слова: "Никого во всем свете нет лучше тебя... Не уходи." А на маму страсть накатила и она без зазрения совести ушла Вот детей мне в этой ситуации больше всего жалко.
Девочки, ну вы сравниваете то, что не сравнимо Не забывайте какие года описываются в книге. Это сейчас вы с детками 24 часа в сутки носитесь, они к вам привязаны и вы без них не можете. А тогда всё было иначе. Грудью ребенка кормила другая женщина, воспитывала гувернантка, а в 16 лет или в армию отдавали или замуж выдавали. Дети не были так привязаны к родителям. А родители... наверное... не так были привязаны к детям.
полностью согласна с Nochenyka, это мы воспринимаем, как кровинушка и т.д. А тогда они только на именинах своих детей и видели и то не долго уделяли им внимание, было даже моветоном носиться со своим ребёнком, позор для мужа, который не может позволить себе кормилицу и гувернантку!
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Nochenyka,Shapka,девчат,но это жесть а материнский инстинкт,как дворянки с ним боролись? Думаю,что не всё так было как в литературе,и многое зависит от человека.
Все осуждают эгоизм, почему то считается, что нельзя любить помимо других еще и себя
я не виню ее за эгоизм, я виню за тупость...
Nochenyka писал(а):
Дети не были так привязаны к родителям. А родители... наверное... не так были привязаны к детям.
КЛЮЧИК писал(а):
С появлением ребёнка появляется и ответственность мамы перед ним. Ребёнка мало родить, его надо воспитывать, быть с ним рядом в минуты радости и проблем, ведь для него мама - это всё!
ага, мать таскается непонятно где - отличный пример для подражания
Материнский инстинкт обострился в ХХ веке, когда упал уровень детской смертности. А раньше старались не слишком привязывается к детям из-за риска потери.
Женя вы правда в это верите? Что лишь кровные узы могут быть настоящими, а все остальное - проходяще? Получается мужчина нужен только как производитель?
-- 22 окт 2015 21:51 --
ElenS писал(а):
Думаю,что не всё так было как в литературе,и многое зависит от человека.
Это точно, пример - жена Стивы. Женщина целиком отдала себя детям. В определенной(большой) степени забыв о муже. Как ни грустно, но его поведение в чем-то можно понять.
-- 22 окт 2015 22:00 --
ElenS писал(а):
чем то же она думала, когда замуж выходила
ее выдали замуж еще молодой девчонкой, чувств к мужу не было, в фильме это не сказано, но в книге - описано.
Почему сразу гнить?наслаждаться радостью материнства,включить мозг и поискать точки соприкосновения с мужем,
Когда со стороны жены или мужа появляется обида, презрение, ненависть, безразличие....какие уж тут точки соприкосновения.
Есть мужчины которые не бьют, но они морально, психологически издеваются так над женами, доводят до сумасшествия, что материнство не то чтобы отходит на второй план, нет. Женщина начинает жить словно в тумане ужаса, в зеленом тягучем болоте с ежедневными слезами и она согласна на все лишь бы ее муж тиран стал жить на другой планете. А когда женщина еще и влюбляется - тут уж вообще винегрет не дай Господь. К тому же, у каждой женщины свой порог материнства - кого-то он всецело ведет по жизни, кто-то делит свой путь с карьерой, любовью к мужчине, кто-то например всецело поглощен любовью к родителям. Примеры всего этого я видела на людях. Поэтому не приемлю категорического осуждения. Главное - не бросайте громких фраз, не осуждайте, никто не знает какие испытания и проверки ждут вас завтра.
Женя вы правда в это верите? Что лишь кровные узы могут быть настоящими, а все остальное - проходяще? Получается мужчина нужен только как производитель?
да при чем тут производитель? я не писала, что только кровные узы могут быть настоящими конечно же есть любовь и все дела. Мужчина - это всегда помощь, поддержка и опора. Но лично для меня любовь женщины к своему ребенку превосходит любовь к мужчине. Да, это разные понятия, и их нельзя вот так вот грубо сравнивать. Но опять же повторюсь- будь бы я на месте той же Анны, то сидела бы рядом с сыном и не рыпалась. Да, может раньше и не было такой привязки к детям как у нас сейчас, да и браки были по расчету, но я сужу со своей сегодняшней колокольни