Я по наводке sunnyshiny читаю "Москва слезам не верит". Не могу оторваться, хоть и смотрела фильм сто раз. Намного более развёрнуто описаны характеры и события, чем в фильме.
По наводке Sunnyshiny прочитала "Москва слезам не верит" и частично пересмотрела фильм. Честно говоря, после книги фильм кажется немного скомканным Очень хорошо раскрыл автор характеры любимых героев, особенно ярко заиграла Людмила Интересно описана карьера Катерины. Всем любителям фильма советую прочесть книгу
Я тоже перечитала. К фильму нормально относилась, но после книги он мне кажется плоским и никаким. Книга - полный восторг
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я еще не закончила "Москва слезам не верит", ибо в выходные делала упор на фильмы. Но читаю и ооооочень нравится... Реально более красочно и эмоционально, чем в фильме. Но впечатления от фильма не портятся. Обожаю этот фильм. Перед НГ обязательно пересмотрю
да, Девчата тоже позаковырестее написано в книге, чем в фильме (но это и понятно, с советской-то цензурой). Ну а "Москву" в свое время проглотила за пару дней. Хочу еще прочитать Калину красную Шукшина. Фильм каждый раз смотрю и плачу
-- 26 окт 2015, 17:42 --
sunnyshiny писал(а):
начну с Кукушки с Джеком Николсоном в главной роли. Хоть и терпеть не могу этого актера, но очень уж хочется сравнить с книгой
посмотрела я фильм. Мне если честно совсем не ах Николсон для меня как был жук, так и остался, терпеть его не могу
Дочитала "Москва слезам не верит" Читается легко, приятно, много любопытных сцен, которых нет в фильме... И вообще книга более выпуклая, многие моменты (даже с учетом того, что фильм я смотрела раз 100) становятся более понятны... Но... После нее остается какое-то неприятное послевкусие... Наверное потому, что в книге все куда реалистичней и натуралистичней, жёстче и прозаичней... Особенно (это моя больная тема) меня раздражало, что всю книгу все бухают водку, даже женщины. Фильм же благодаря совковой цензуре вышел светлый, простой, добрый... Который хочется пересматривать тысячу раз... И теперь я даже жалею, что прочитала книгу. И тот светлый осадок, который остается у меня после ежегодного традиционного предновогоднего просмотра, будет омрачаться неприятным послевкусием...
Меня вообще поразила история Людмилы. Ну то есть поразила в сравнении с историей из фильма. Насколько поверхностно и неудачно ее подали в фильме. А в книге просто великолепный образ.
И ее история любви с кгбешником И я очень рада, что хотя бы через 20 лет у них все сложилось.
И Катя... в фильме вся такая сладко-правильная. А в книге ее характер замечательно раскрыт. И то как она стала директором комбината отлично описано. Гоша... он такой Гоша. Мне он и в фильме не очень нравился, но ситуацию спасало обаяние Баталова. А в книге Баталова нет, поэтому и Гоша кажется каким-то самовлюбленным закомплексованным хмырем. ИМХО
Понравилось как раскрыта тема секса. Вроде и довольно откровенно, но без пошлостей. Ну а ситуация с 12тью разами Николая ото дорвался пацан.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Меня вообще поразила история Людмилы. Ну то есть поразила в сравнении с историей из фильма. Насколько поверхностно и неудачно ее подали в фильме. А в книге просто великолепный образ.
И ее история любви с кгбешником И я очень рада, что хотя бы через 20 лет у них все сложилось.
И Катя... в фильме вся такая сладко-правильная. А в книге ее характер замечательно раскрыт. И то как она стала директором комбината отлично описано. Гоша... он такой Гоша. Мне он и в фильме не очень нравился, но ситуацию спасало обаяние Баталова. А в книге Баталова нет, поэтому и Гоша кажется каким-то самовлюбленным закомплексованным хмырем. ИМХО
Понравилось как раскрыта тема секса. Вроде и довольно откровенно, но без пошлостей. Ну а ситуация с 12тью разами Николая ото дорвался пацан.
Мне Людмила нравится даже в фильме, Муравьева рулит, жаль только, что ее выставили полной неудачницей. В книге она более продуманная, организовала себе тыл, создала капитал. И я вот не люблю Гогу, этот его домострой С самооценкой у него явно нелады. Тоже интересно было читать про отношения Антонины и Николая. Хоть секса в союзе не было и сексвоспитания тоже, у нее возникали правильные вопросы, которые получилось решить.