Вот и объяснения по поводу задержки операции (почти так как я и думала)
"В четверг днем уже назначили всё действо на 7 часов утра пятницы, но спустя час выяснилось, что не успели прийти в клинику все приспособления для Ирчиного сердца: не успели изготовить все модели окклюдера (для Иры специально делают на заказ три варианта этой штуки, а врач уже на операции будет подбирать, какой больше подойдет).Поэтому операция, как сообщили врачи, переносится на понедельник.
Ира - совершенно в своём духе - еще переживает из-за того, что перенос операции с пятницы на пн - это "лишние" дни в клинике, за которые, скорее всего, придется дополнительно платить... а для Иры хуже нет, чем заплатить хоть евро там, где можно было бы это обойти... тем более, что полной суммы по счету до сих пор нет. "
Дубль два с госпитализацией прошел нормально. Но операцию, уже назначенную на пятницу, 28 января, пришлось перенести. Потому что для меня изготавливаются индивидуальные окклюдеры. 3 штуки разной конструкции. Уже во время установки увидят, какой из них лучше станет. 2 окклюдера уже готовы, а вот 1 еще в работе. По этому операцию перенесли на понедельник, когда будут уже все 3 тут.
План на операцию грандиозный. Начинают анестезиологи, причем сразу готовятся к большой операции. Артериальные и венозные катетеры (которые под рентген-контролем будут ставить сосудистые хирурги) и т. д. Потом начинают ставить окклюдер через артерию. Если получится - слава Богу. Если нет - переезжаем в операционную и тут же переходим на открытую операцию. На какую именно - будет видно по ходу. Возможно, перейдут к попытке установить окклюдер открыто, но не останавливая сердце, а возможно, сразу запустят АИК. Зависит от массы факторов. Поэтому под меня освобождают весь день, так как может быть такое, что операция за операцией будут тянуться очень долго... Кроме того, в моей операции будет задействовано невероятное количество людей: детские кардиохирургии (которые работают с окклюдерами), кардиологи (следят за процедурой с помощью УЗИ через пищевод), радиологи (ибо нужен и рентген-контроль процедуры), анестезиологи (бедолаги) и взрослые кардиохирурги на случай осложнений или просто если не получится. Бушнак смеется: "работу всей больницы парализуешь".
Бушнак клянется и божится, что понедельник, 7 утра по немецкому времени - крайний срок. Но... я так устала от этих бесконечных переносов, что уже не уверена ни в чем...
Молитесь пожалуйста за меня... очень тяжело ждать...
"На сайте клиники давно читала о том, что тут есть «комната тишины». Раз в неделю она используется для богослужений (в пятницу), в остальное время это просто «место, где вы можете помолиться, помедитировать, обрести душевное равновесие». Сегодня, когда очередной раз сорвало крышу, двинула туда за этим самым душевным равновесием.
Небольшая комнатка, полтора десятка обычных стульев, нечто вроде кафедры со свечой, столик в уголке. Никакой религиозной атрибутики. Небольшой сундучок со свернутыми бумажечками, перевязанными резинками. На бумажечках – цитаты известных людей, всякие философские вещи. На другом столике развернутые бумажечки тоже с каким-то текстом. Книга, куда каждый приходящий, насколько я поняла, может записать свои мысли, страхи, переживания, молитвы или еще что-то.
Мир и тишина этой комнаты… так просто и так… не знаю, как объяснить… там можно остаться один на один с собой, если тебе это требуется. А можно – один на один с Богом. А можно еще что-то. «Комната тишины» не диктует тебе, с кем там быть и говорить. Она просто есть… для того, что тебе нужно в данный момент.
Сидя там, я подумала – как это важно в жизни каждого человека – иметь вот такую вот «комнату тишины». Убежище, куда ты можешь прийти с любыми мыслями и в любом настроении. Где тебе не нужно совершать какие-то действия только потому, что это подразумевается обрядом. Не важно, где будет это место – в церкви или на оживленной улице, важно только то, чтобы оно было. Чтобы у каждого человека было убежище… " -------------------------------------
Ночь перед... такая долгая... молитесь за Ирочку, пожалуйста...
Ровно 8 утра по немецкому времени - Ирочка пошла в операционную.
Отсчёт начат, господа.
Запределие.... напряжения, надежд, упования на Господа... У Него здесь - хорошие служители. Доктор Бушнак, доктор Бухер, доктор Лауле.... - больше, чем врачи, больше, чем просто люди, сегодня их руки будут держать ответ всем нашим молитвам...
Молитесь, прошу вас. за них всех. кто как умеет, кто во что верит, кто на каком языке говорит... Столько всего еще Ирочкой недо-говорено, недо-писано, недо-совершено... пожалуйста, молитесь о том, чтобы этому всему суждено было сбыться.
...за Ирочку, за врачей, которые дерзнули сегодня вместе с ней пойти по её грани... ...за Наталью и Александра - маму и папу, для которых сейчас вся жизнь - в одном...
В ожидании сегодняшнего дня мама Наташа написала письмо нам всем:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Вчера разговаривали с мамой, я пообещала ей, что плотное кольцо молитв вокруг Ирочки не разомкнется... пусть это будет нашей общей молитвой.
12:28 по немецкому времени: окклюдер через артерию установить не удалось. Ирочку перевозят в операционную и начинают большую операцию с разрезом. Анестезиологи сейчас оценивают, сколько еще она сможет выдержать наркоза, и в зависимости от этого либо сразу открывают грудную клетку и штопают сердце, либо пробуют более щадящий вариант - установку окклюдера через разрез между ребрами.
Не оставляйте молитв, пожалуйста.... самое время для молитвенной помощи - чтобы слышно было до небес!!!
15:45 по немецкому времени: Марина говорила с мамой Наташей, новостей пока толком никаких, большая операция началась примерно в 13:00. Очень трудно сейчас и врачам, и самой Ире... она очень хочет жить, но ей очень нужна помощь, чтобы вернуться.
17:40 по немецкому времени: Marina: Только что говорила с Мамой, ничего нового. Говорит: раз мне ничего не сказали, значит Ира живая. МОЛИТЕСЬ, пожалуйста, ДЕРЖИТЕ Ирочку в жизни...
Так, дорогие. Доктор сказал: операция прошла успешно. Состояние стабильное. Наученная Иркой и помня предыдущие разы, я спросила: стабильно плохое или стабильно хорошее? Он сказал: стабильно хорошее. Ирка спит конечно, ночью будут решать по состоянию, когда будить. Утром разрешили мне звонить. Сейчас Наташа едет домой, утром я узнаю, когда ей можно придти и с ней связываюсь. Звонить буду в 8 по-нашему. Сейчас ухожу, всем до завтра.
__________________ Отбой на сегодня с новостями, я не знаю, как благодарить вас, дорогие мои, за поддержку!!!!!!!!!!!!
Молитва нужна конечно, все знают, как тяжело и после операции! Забыла дописать - Наталье и Александру - сил набираться после пережитого, чтобы выхаживать! Спасибо вам, за нее!
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: Тысячи людей сегодня молятся за Ирочку.... Из разных стран и даже континентов! :love:
Уже вечером созванивалась с мамой. Добавлю к Марининым сообщениям. Операция была на открытом сердце, с применением АИКа - т.е. по самому трудному варианту. И наша девочка эта пережила. Слава Господи!!! Расслабляться рано, и молитвы сейчас нужны не менее, чем нужны были весь сегодняшний день... Операция очень травматична, восстанавливаться после неё тяжело, Ирочке так же нужна молитвенная помощь. Так что - бой продолжается, продолжаются молитвы, до небес!!!
Мама и папа Ирочки также передают всем-всем безграничное СПАСИБО за поддержку и молитвы!!!
Полная хроника за сегодняшний день - здесь: http://lyu-bimka.livejournal.com/120604.html
1 февраля, 8:45 - Звонила в отделение. Подтвердил доктор, что дышит сама. Спросила, сохранили ли ее трубочку от трахеостомы (у нее определенный размер, другая не подходит) - сказал, что ей дали другую, но она довольна, уточнили для верности правильный размер. Еще раз сказал, что операция прошла успешно. Мама Наташа в пути. Я просила его все наши огромные приветы передать. Обещал!
Сила молитв и милость Божия - без границ!!! :worthy:
СПАСИБО ВАМ!!! Давайте продолжать - пусть Ирусечка скорее поправляется и к нам вернётся! АААааааааа, как я хочу, чтоб она уже сама появилась на связи! - небось, смешно так прищурится: "прям уж, распереживались тут, шуму подняли..." - но сама-то наверняка чувствует крепкую любовь ваших молитв!