Я по наводке sunnyshiny читаю "Москва слезам не верит". Не могу оторваться, хоть и смотрела фильм сто раз. Намного более развёрнуто описаны характеры и события, чем в фильме.
Вот именно из-за того, что всё прозрачно и правдиво - мне книга не понравилась. Да, после нее на некоторые моменты в фильме смотришь скептически. Действительно, как это Катя в директора выбилась? Действительно, как простой электрик (или кто он там был) Николай нашел человека в огромном городе? В книге вопросов практически не остается... НО! Из-за этой правдивости и отношение совсем другое - не светлая история о сильной женщине (в фильме всё таки акцент на Катерину больше, а в книге обо всех более подробно), а обычная будничная история... О том, что сказок не бывает.
Прочитала, получила удовольствие - очень интересная книга. Описан сложный путь от Кати-наладчицы до Кати-директора. Все подковерные игры и подлянки. Интересна также история Людмилы. Вот меня все время интересовала КАК они нашли Гогу без фамилии и адреса, теперь все стало на свои места. Очень жаль, что линия Люды в фильме была скомкана. Книга действительно интереснее фильма. И что интересно, когда я читала, как-то не связывала героев книги с актерами, их игравшими. Спасибо, что надоумили прочитать меня сие произведение. Повторюсь - получила удовольствие
Книгу прочла моментально, на столько легкий слог, да и невозможно оторваться. Фильм смотрела уже давно, но некоторые моменты знаешь наизусть, а при прочтении всё всплывает в памяти, что с моей памятью меня удивило. Однозначно книга лучше, в фильме действительно сделан акцент на Катерину, показывали порядочную советскую женщину, которая без связей смогла добиться таких высот в Москве. В книге же нет того идеализирования строя. Да и по сюжету становиться заметно, что в СССР секса не было только на ТВ, как в сакраментальной фразе
Вавара писал(а):
Очень жаль, что линия Люды в фильме была скомкана.
Согласна . В фильме она кажется слишком эгоистичной что ли, в книге более подробно описано что и почему, к чему она стремилась... Но эу линию зарезали из-за политических соображений
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Прочитала, получила удовольствие - очень интересная книга. Описан сложный путь от Кати-наладчицы до Кати-директора. Все подковерные игры и подлянки. Интересна также история Людмилы. Вот меня все время интересовала КАК они нашли Гогу без фамилии и адреса, теперь все стало на свои места. Очень жаль, что линия Люды в фильме была скомкана. Книга действительно интереснее фильма. И что интересно, когда я читала, как-то не связывала героев книги с актерами, их игравшими. Спасибо, что надоумили прочитать меня сие произведение. Повторюсь - получила удовольствие
подпишусь под каждым словом
тоже книгу надоумила прочитать эта темка на форуме, книжку просто "проглотила" и как по мне за исключением того, что в фильме есть диалоги слово-в-слово взятые из книги, на этом сходство и заканчивается
в книге я увидела совершенно другие образы главных героинь и героев и еще раз убедилась, что кино никогда не сможет заменить литературу(с), как утверждал герой из этой книги/фильма