От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность.
Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар судьбы, который переворачивает уже его собственную жизнь.
фильм не прошел мимо. я испытала чрезвычайно сильные эмоции... разочарования. может виной то, что я настроилась на таблетку, а получила плацебо не буду акцентировать внимание, на том, что мне было скучно, что жену его я посчитала ленивой женщиной, что столько аналогий с другими киношками, что фильме есть только один плюс... скажу о том, что понравилось, точнее кто понравиЛСЯ , - Чарльз. это рыжее альтер эго Нэша радовало мой глаз. его поступки - тайные желания приличного Джона - возвращали интерес к просмотру. когда ГГ взяли в плен, я подумала "хоть бы Чарльз его сдал!", и тут он его увидел - минутка эйфории, а потом я вспомнила, что это автобиография и события, показанные в фильме, вряд ли будут столь сверхъестественными... апатия... печаль... одно скажу: Нэш - молодец, есть чему поучиться - он поставил цель, добился и не опускал руки от меня три
Фильм конечно очень классный. И с точки рассмотрения главного героя - довольно непростая судьба, такая сложная болезнь. Столько скрытых негативных качеств в главном герое. Такая ярая жажда признания его "гениальности", Кроу смог показать это все. Еще больше захватывает тот факт, что фильм биографичесий и даже если не все в нем 100% истина и что-то было добавлено для красоты сценаристами не уменьшает важности и значимости этой истории. И не менее завлекает линия его жены. Насколько сильная женщина, с такими глубокими чувствами что смогла пройти с ним все эти сложности, все невзгоды. Ведь казалось бы так просто было все оставить и пойти своей дорогой, ведь она молода, красива и как страшно ей было. Но она не сдалась. И силой своей воли, силой своей любви осветила ему путь к выздоровлению. Это твердая 5!
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Фильм шикарный. Сюжет был мне не знаком, знала только то, что он основан на реальных событиях, обычно такие фильмы не блещут динамикой, но тут как раз всё наоборот. Захватили рассуждения об экономике, интересно было послушать про новый взгляд на основопологающие вещи. Момент в баре с девушкой был интересным развитием, представляю в каком шоке была она, всё пошло не по привычному сценарию. Вот как бывает, когда стараешься и для себя, и для группы. Сосед по комнате в колледже был полной противоположностью героя, развязный, очень общительный, непринужденно вклинивающийся в личное пространство - тут я подумала о том, что друзья, очень много привносят в нашу жизнь, дают нам то, чего нет у нас самих, дополняют и отзеркаливают. Такие спутники жизни порой меняют направление наших орбит. Сверхсложные задания, разведка, это всё было новым захватывающим поворотом сюжета. Начинаешь думать, что всё это не просто так, но во все веришь. Обратила внимание, что даже кабинет начальника сверхсекретной службы был стеклянным! Вот к чему нам надо стремится.Эх... И потом переломный момент, когда нам приоткрывают завесу спектакля одного актера. Даже не представляю, как тяжело осознавать, что часть твоей жизни это выдумка. Отдельное внимание стоит уделить его жене, её терпению, пониманию и самопожертвованию. Таким женщинам стоит выдавать Орден. Очень переживала в момент когда "купали" ребёночка, даже слёзы навернулись из-за возможных последствий Герой обладает железной силой воли, после решения самому отделять реальность от его личных игр разума, не заговорить, не вернуться на привычный путь. Но всегда остается страх, существует ли на самом деле новый человек в твоей жизни... Этот фильм однозначно стоит смотреть не один раз, тем более, когда знаешь уже развязку, то сможешь уделить больше внимания мелочам, диалогам. Обязательно буду его рекомендовать к просмотру всем друзьям, кто еще не видел конечно) От меня за фильм 5, жене - Орден!
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Это просто мега потрясающий фильм и просто поставить 5 не честно, потому что я не могу поставить его в один ряд с другими фильмами, которым поставила 5. Фильм очень впечатлил, а если учесть что отчасти это реальная история так вообще Не буду писать все что уже неоднократно тут написано, потому что со многими восторженными отзывами согласна. Отмечу только что достойна восхищения жизнь Нэша, что он сам признал свою болезнь, смирился с этим и жил многие годы с этой болезнью, каждый день отделяя реальность от галлюцинаций. Я так и ждала в конце, когда уже они ему помашут ручкой и уйдут, но этого не случилось. И еще я восхищаюсь его женой. Многие уже писали об этом, что она была рядом, не сдавалась, поддерживала, но никто не написал что она еще при этом параллельно растила ребенка сама. Просто мне сейчас это близко, я знаю как самой сложно с маленьким ребенком, а когда на тебе еще и больной муж я себе такое представить не могу и не знаю как она смогла, как она со всем этим справилась Она большая умничка, я бы так не смогла ни за что, я бы все бросила. Для меня она герой, она пожертвовала собой ради своей семьи и это принесло результаты
Мне лично фильм не понравился...как по мне сильно затянуто...и очень скучно...пыталась смотреть целых 2 недели...ничего захватывающего...может это просто фильм не для меня так что моя оценка 2 балла.
Фильм очень скучный. Несколько раз ставила на паузу, хотелось просто перемотать, настолько этот фильм затянут. В принципе все можно было снят в два раза быстрее, событий никаких особо нет, кроме вспышек галлюцинаций главного героя. В общем, жаль его, и респект его жене, но вот ставить высокую оценку фильму только на основании этого Оценка 3. еле досмотрела.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
В принципе все можно было снят в два раза быстрее, событий никаких особо нет, кроме вспышек галлюцинаций главного героя.
Девочки, ну это же биография. Как можно погрузить в жизнь человека, если показать о нем фильм за 20 минут? Вон мы смотрели короткомертажку про Джобса - кто-то проникся? Я нет. Все биографии (которые мне доводилось смотреть, по крайней мере) длинные. Чтобы максимально посвятить зрителя в быт, в мысли героя, в его переживания, в его галлюцинации Чтобы ты настолько его узнал, что уже успел бы полюбить или возненавидеть.
Nochenyka,я понимаю, что это биография, но не хватило динамики или еще чего-то такое впечатление в целом не от биографии главного героя, а от самого фильма.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, меня смутила фраза про "можно было снять в два раза быстрее". Думаю, тем, которым фильм понравился (мне ) такого времени не хватило бы, чтобы проникнуться историей
В общем опять у меня неоднозначное мнение Я любитель экшенов, фантастики, ужасов и всего в подобном плане, и этот размеренный фильм не для меня. Скучновато, особых переживаний не вызвал. Только в конце фильма на сцене с ручками пробило на слезы. Но с другой стороны преклоняюсь к стойкости, силе воли Нэша, пусть он и не поборол до конца свою болезнь, но смог прожить с ней до конца и не сойти с ума окончательно И конечно если б не помощь окружающих, то у него ничего б не вышло. Поставила "4" только за стойкость ГГ.