мне, честно говоря, мельхиоровая не очень нравится. я понимаю, что в советском союзе лучше, чем она, все равно было недостать, но щас то выбор огромаднейший. если уж какую то достойную, то я за серебро. чистили мы мельхиор, это входило в мои обязанности, всегда мягкой тряпочкой, с предварительного нанесенным туда веществом (был у нас кусочек чего то такого зеленого, якобы что то там на основе алмазов). очень даже хорошо отчищалось все.
у меня от мамы остался набор ложек вилок, пользуемся только по праздникам, а то от частого мытья они светлеют. Еще есть ножи только не с этого комплекта, но по рисунку такие же, я ими пользуюсь каждый день при необходимости, чуствую себя аристократкой блин .
Блондик писал(а):
Как чистите ее
спец средствами не чистила, мыла только с Галой и вытирала насухо.
Dzhina мне тоже в детстве казалось это каким-то аристократизмом, бабушка так приучила, только по праздникам есть из этого. А дома я эти вилки-ложки так бессовестно затягала, стыд просто
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Не-не-не, девчонки, есть такой мельхиор, который покрывают специально такой штукой, типа позолоты, но она по-другому называется. Так вот это напыление стирается, особенно грешат этим мельхиоровые изделия из Эмиратов
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!