Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 07:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о детском саде № 286 "Полунична галявина"

Тел.: (061) 278-67-46

Изображение

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: сынулька

Очки репутации: 50
девочки,какой взнос при поступлении в сад?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
upa-zh, полностью с Вами согласна! yesss Более того хочу привести пример "отношения" родителей к самим занятиям детей! На прошлой неделе (если не ошибаюсь) деткам было дано задание на дом (это даже заданием не назовешь): они учили буковку "О", разукрашивали ее. Так вот дома деткам нужно было дорисовать, т.е. разукрасить оставшиеся буковки (2 из 3). Из всей группы деток домашнее задание выполнили всего трое. о_О Это о чем-то говорит? Мне интересно: те 7-10 "недовольных" мамочек позанимались с детками? Или нужно было еще группу продленного дня устроить с выполнением домашнего задания в саду?
Хочу еще добавить, что данное "недовольство" пед.составом сада в будущем странным образом "перерастает" в "недовольство" пед.составом школы и т.д. В школе тоже будут "неугодные" учителя и что? Менять учителя? Переходить в другую? А дальше: хочу другого начальника? crazy

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 13:22 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
katrine писал(а):
Хочу еще добавить, что данное "недовольство" пед.составом сада в будущем странным образом "перерастает" в "недовольство" пед.составом школы и т.д. В школе тоже будут "неугодные" учителя и что?

ничего подобного, общее недовольство одним воспитателем (не только мое) никуда не переросло. И перед ней у нас было 2 группы (у одного и того же ребенка, меняли из-за переезда) и после нее в школу пошли и на различные "кружки" мы ходим и нигде больше подобного не было. У меня дети в этом саду отходили в 4 разные группы, т.е. это учитывая нянечку я столкнулась с 12 разными педагогами, но в этой теме пишу только про одного, Ирину Федоровну из Лесной Полянки. Это тоже о чем-то говорит.

katrine писал(а):
деткам было дано задание на дом (это даже заданием не назовешь): они учили буковку "О", разукрашивали ее. Так вот дома деткам нужно было дорисовать, т.е. разукрасить оставшиеся буковки (2 из 3).

интересно в какой это группе? и как эти задания задаются? crazy дневников куда записать нет, или воспитатель каждому родителю выдает листочек и рассказывает о задании? у нас такого точно не было. Если просто детям сказали дома доделать, то ясное дело малыши могли просто забыть сказать родителям.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Рябинка писал(а):
воспитатель каждому родителю выдает листочек и рассказывает о задании?

Стесняюсь спросить, а больше ничего воспитателю сделать не надо? crazy
Рябинка писал(а):
и как эти задания задаются?

Даже в яслях на доску информации вывешивали домашние задания, странно, что вы об этом не знали :dntknow:
Выучить стих дома или выполнить рисунок/аппликацию на тему. Результаты после вывешивали и детки наперебой рассказывали, кто с кем делал поделку.
В младшей группе ставят плакат с той буквой, которую детки изучают в данный момент. Подойти к стенду и ознакомиться с информацией занимает 1 минуту.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка писал(а):
интересно в какой это группе? и как эти задания задаются? crazy дневников куда записать нет, или воспитатель каждому родителю выдает листочек и рассказывает о задании? у нас такого точно не было. Если просто детям сказали дома доделать, то ясное дело малыши могли просто забыть сказать родителям.

Да как раз в группе Лесная Поляна. И именно воспитатель вынесла листочек с недорисоваными буквами и скороговоркой и объяснила бабушке, что нужно сделать. Более того есть еще специальные стенды с уже выполненными заданиями (рисунками, аппликациями, поделками). Еще есть коробочка с выложенными листочками, на которых детки выполняют задания по математике, например. На нем Вы можете посмотреть какую цифру они изучали, как справились заданием, например при выборе формы фигурок, как прописали изучаемую цифру.

-- 05 ноя 2015 14:09 --

Рябинка писал(а):
в этой теме пишу только про одного, Ирину Федоровну из Лесной Полянки. Это тоже о чем-то говорит

Абсолютно ни о чем не говорит: это Ваше сугубо личное мнение, которое тоже имеет право быть. Мой старший вообще ходил в "соседний" садик, и мне тоже есть с чем сравнить сегодняшних наших воспитателей с предыдущими - небо и земля. И кружков массу сменили, и сейчас в другую школу перешли. И всегда, подчеркиваю - абсолютно всегда находились те или иные "недовольные". Не бывает все абсолютно гладко и так, как Вам хочется. Нужно либо приспосабливаться, либо что-то менять. В данном случае: другая группа, другой сад и Ваш вариант. Удачи! -flo-

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 17:43 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Цитата:
И всегда, подчеркиваю - абсолютно всегда находились те или иные "недовольные".

Ну так вы ж тоже не знаете сколько недовольных в каждом конкретном случае по отношению к довольным? Не все пишут на формах, не все вообще бывают читают формы - это не делает ваше мнение и мнение еще 3, 5 и т.д. единомышленников исконно верным! Вы не можете в принципе знать через какие ситуации прошли эти " недовольные" и что вызвало у них такую реакцию- может пустяк, а может нет--- поэтому мнение недовольных ценнее в 2 раза обычного- звоночек, а вы решает ДЛЯ СЕБЯ важно оно или нет! Удачи!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 18:14 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Mira o Cet писал(а):
Даже в яслях на доску информации вывешивали домашние задания, странно, что вы об этом не знали

Доска информации носит чисто ознакомительный характер с темами занятий проведенных в саду, как таковых "домашних заданий" она в принципе иметь не может, могут быть рекомендации родителям, чем можно заняться дома с малышом и что повторить и закрепить. Повторюсь, это просто рекомендации. Даже в школах в 1 классе запрещено задавать д/з. Сад не может требовать выполнения д/з и воспитатель тем более не имеет права обсуждать что
katrine писал(а):
Из всей группы деток домашнее задание выполнили всего трое.

Я вобще сомеваюсь что все мамы туда заглядывают, не говоря уже о папах или бабушках. А если вы ребенка с улицы забираете, бежите в группу переписывать домашку? crazy Бред.

Я например знаю чем мне заниматься дома с моим ребенком, да я просматриваю садовские темы "по диагонали" взглядом. Чаще всего вижу что мы ушли далеко вперед и нам нет смысла и интереса "разукрашивать буковку О", нам интересней химия сейчас и асторономия.
А вы видели что в меню пишут рекомендацию что приготовить ребенку на ужин, вы готовите четко что "задали"? crazy

Mira o Cet писал(а):
Выучить стих дома или выполнить рисунок/аппликацию на тему.

стихи на утренник? так это воспитатель всем листочки раздает, больше нам никаких стихов учить не задавали, ни разу. Что-то они там в саду учат на занятиях, поговорки, считалки, но дома там учить нечего, мои выучивают в группе, там для этого достаточно времени.
Рисунки и аппликации нам тоже не задавали ни в одной группе, и в Лесной Полянке в том числе. На ярмарку раз в год просили принести поделки из природного материала и все.
katrine писал(а):
Более того есть еще специальные стенды с уже выполненными заданиями (рисунками, аппликациями, поделками). Еще есть коробочка с выложенными листочками, на которых детки выполняют задания по математике, например. На нем Вы можете посмотреть какую цифру они изучали, как справились заданием, например при выборе формы фигурок, как прописали изучаемую цифру.

Ну так это ж не д/з.
katrine писал(а):
это Ваше сугубо личное мнение, которое тоже имеет право быть

вы увидели что с моим мнением про И.Ф. уже в этой теме согласился не один человек? и с этими людьми мы ходили в разное время в Лесную Полянку. Мне в личку написало по поводу И.Ф. несколько человек в поддержку, стесняются я так понимаю писать здесь. Не говоря уже о том что в нашей группе больше половины были такого же мнения о ней.
Вы хотите внушить себе что только мне она не понравилась? Так вот таких как я десятки, из тех кого я знаю.

katrine писал(а):
Нужно либо приспосабливаться, либо что-то менять. В данном случае: другая группа, другой сад и Ваш вариант.

спасибо за не прошенный совет, но мы уже в школе, во 2-м классе. ;)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 19:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Рябинка писал(а):
Доска информации носит чисто ознакомительный характер с темами занятий проведенных в саду, как таковых "домашних заданий" она в принципе иметь не может, могут быть рекомендации родителям

Если лично Вам рекомендации не интересны и Вы предпочли астрономию - прекрасно.
В нашей группе, мамы учитывали данные рекомендации и выполняли их с ребенком, несмотря на внесадиковские развивалки.
Рябинка писал(а):
Мне в личку написало по поводу И.Ф. несколько человек в поддержку, стесняются я так понимаю писать здесь.

Точно так же, есть люди, которые не поддерживают Ваше мнение, но не пишут здесь ;)

Цитата:
Рисунки и аппликации нам тоже не задавали ни в одной группе, и в Лесной Полянке в том числе.

А нам задавали. Так и называли - задание для деток и родителей и результаты вывешивали на отдельный стенд. Замечательная была идея, которая нашла поддержку.

Рябинка писал(а):
но мы уже в школе, во 2-м классе.

Складывается впечатление, что Ваша главная задача доказать всем (зачем?), какая Ирина Федоровна ужасная, хотя должно быть уже все равно, да и нынешние воспитанники плюс-минус довольны :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 23:30 
Кароока черноброва...
Цитата

Mira o Cet, я не вижу смысла выполнять рекомендации сада, которые отбрасывают на 2 шага назад т просто уже пройденный этап. :dntknow: Зачем? Абы все выполнить и принести картинку чтоб тебя похвалили?
Конкретно с тобой про И.Ф. не вижу смысла разговаривать. Без обид, но ты просто не понимаешь о чем говоришь
Заметь, из тех кто водил к ней детей только одна ира-ж ее защищает, все остальные мнения против.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Рябинка,
Рябинка писал(а):
Зачем? Абы все выполнить и принести картинку чтоб тебя похвалили?

Конечно! Для этого и живем, чтобы воспитатели похвалили. Пока ты с детьми астрономию изучаешь, мы барашков рисуем -D
Без обид, но да, нет смысла продолжать разговор -flo-

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nesta, помнится мне спор с точностью до наоборот именно с Вами - glas- , когда я в соседней теме я рассказывала о случившейся не просто неприятности, а именно ЧП пару лет назад в "Софии", о реакции заведующей и вообще о воспитателях, в особенности Юлии Владимировны (о которой кстати до сих пор ходят намного больше негативных отзывов). И очень хорошо помню, как Вы рьяно защищали воспитателей этого сада, прямо хвалебные оды пели им - прямо бесплатная реклама была. Но тем не менее Вы повели младшую дочь именно в Садик № 286, и по какому-то странному стечению обстоятельств именно сейчас Ваша младшая дочка ходит именно в группу Лесная Поляна :hiya: . Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь yesss Лично у Вас есть претензии к Ирине Федоровне? Я и не говорю, что именно мое мнение об адекватности и т.д. данного воспитателя является единственно верным, и другие не рассматриваются. Я точно так же сказала, что мнение каждого имеет право быть. Как в принципе и мое. Или я чем-то отличаюсь от тех, кому данный воспитатель не нравится?
Если бы произошла какая-то такая
Nesta писал(а):
ситуации прошли эти " недовольные" и что вызвало у них такую реакцию- может пустяк, а может нет--
, думаю,что мамочки не здесь бы описывали свое недовольство ими, при чем в личках, вроде как боясь чего-то. ЧЕГО? Их что, из садика выгонят? Или воспитатели сидят и читают все темы наших городских форумов? Поверьте, им есть чем заняться дома, в том числе и подготовкой к завтрашним занятиям, не говоря о своих детях.
Рябинка писал(а):
Я вобще сомеваюсь что все мамы туда заглядывают, не говоря уже о папах или бабушках.
Я по-моему понятно написала, что о задании сказала именно воспитательница бабушке Вышла и сказала. yesss И забирает она ребенка принципиально из группы, чтобы можно было кроме заданий заглянуть еще и в мешочки с грязной одежкой - glas- Да, представьте, детки могут ее пачкать. Или воспитатель должен и об этом Вам напоминать? А еще есть родители, которые забывают даже сменку положить, а "чужую" потом забывают вернуть.
Рябинка писал(а):
Я например знаю чем мне заниматься дома с моим ребенком, да я просматриваю садовские темы "по диагонали" взглядом. Чаще всего вижу что мы ушли далеко вперед и нам нет смысла и интереса "разукрашивать буковку О", нам интересней химия сейчас и асторономия.
Вот давайте не будем рассказывать друг другу об интересах своего ребенка в 4-5 лет, особенно в астрономии или химии. Опять же каждый видит своего ребенка ГЕНИЕМ с большой буквы! Это тоже право каждого родителя, бабушки т.д. Никто с этим и не собирается спорить. yesss Но в то время, как космические корабли бороздят... Ой простите, астрономией, да еще и химией, да в таком раннем возрасте, видимо только Ваш ребенок интересуется (кстати, Как взрослый человек, я надеюсь Вы различаете значение слов "Знание" и "Интерес"?). Так вот есть определенные нормы (или как это правильно называется в министерстве науки) для деток определенного возраста. И в погоне за астрономией или химией Вы просто можете не заметить пару мелких упущенных деталей в обучении ребенка именно данного возраста. Хотя если конечно у Вас есть педагогическое образование, да еще и знание психологии в подходе к обучению именно своего ребенка (да, некоторые учителя не могут обучать своих родных деток), то тогда Вам цены нет -flo- bravo
Рябинка писал(а):
А вы видели что в меню пишут рекомендацию что приготовить ребенку на ужин, вы готовите четко что "задали"?
А этот вопрос я вообще считаю некорректным с Вашей стороны в сфере последних событий с экономикой нашей страны. -fuu- Многие семьи имеют как минимум одного безработного или живут на минимальную зарплату в количестве 3-5 человек. Так вот в этом случае в меню и пишется слово "Рекомендация".
Рябинка писал(а):
стихи на утренник? так это воспитатель всем листочки раздает, больше нам никаких стихов учить не задавали, ни разу.
А Вы хоть раз обращали внимание, что стихи не всем деткам выдают? Хотелось бы узнать Ваше мнение почему?
Рябинка писал(а):
Мне в личку написало по поводу И.Ф. несколько человек в поддержку, стесняются я так понимаю писать здесь. Не говоря уже о том что в нашей группе больше половины были такого же мнения о ней.
Мы можем спорить о письмах в личку, смс-ках и т.д. очень долго. Почему они не пишут здесь? Чего боятся? Вариантов написать сообщение в тему о детском садике масса, даже просто зарегистрироваться под другим именем. В чем проблема? Страна должна видеть своих героев в борьбе с такой плохой воспитательницей. yesss
Рябинка писал(а):
Вы хотите внушить себе что только мне она не понравилась? Так вот таких как я десятки, из тех кого я знаю.
Я себе ничего не внушаю. У меня с нет проблем с восприятием действительности. Я просто высказала свое мнение и сказала, что любое мнение имеет право существовать. Но повторюсь: это мнение лично каждого, и внушать его никто никому не имеет права. При чем о каких-то из ряда вон ситуациях в Ваших постах речь вообще не идет: детки плачут - многие плачут, даже мой (может что-то беспокоит, может мама одела не то платье, что хотелось, а может мама вела в садик и всю дорогу сама ныла, что сегодня опять будет Ирина Федоровна -obmorok- ). За весь период, что Вы наслышаны об этой воспитательнице происходили какие-то ЧП? Она била детей? Или еще что-то было? Напишите, вот это будет интересно многим, даже тем, кто еще сомневается нравится она им или нет.
Рябинка писал(а):
спасибо за не прошенный совет, но мы уже в школе, во 2-м классе.
А совет Вам никто и не давал. Это были перечислены несколько вариантов действия в ситуации, когда кому-то что-то не нравится. Лично я так и действую, если что-то не устраивает меня и моих детей. На данном этапе пока всё всех устраивает, и в первую очередь - детей! yesss Да, и в данном контексте просится не совет, но все же: вот перейдете Вы в пятый класс и дальше, а может и в другую школу, когда у Вашего ребенка (не у ВАС!) будет около 17-ти разных учителей, просьба (при чем я думаю многим будет интересно): заскочите, пожалуйста в эту темку, можете мне даже в личку написать - как именно у Вас складываются отношения со всеми. Спасибо! -flo-

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Дабы не посвящать еще несколько страниц ИФ и ее выпускникам, лучше напишу о Празднике осени.
В младшей группе провели чудесный утренник! Нам все понравилось (кроме зеленого овального ковра, который необходимо убирать на время мероприятий потому, что на видео он кажется главным героем crazy )
В остальном, красиво украшен зал, светло, чисто, детки умнички! :ah:
К Инге Борисовне вопросов не было и нет - песенки-стишки-танцы-игры. -super- Плюс воспитатели хорошо подготовили детвору.

Если говорить о группе, то мне в Ромашке бесконечно нравится их утренние встречи! (Возможно везде так, не знаю)
С 7-30 детки заходят и подсаживаются к тем, кто пришел ранее (не за партами, как во время занятий, а все вместе, на ковре) и слушают воспитательницу, обсуждаю день/погоду/сказку/новости. Сама бы села и слушала -D
В общем, атмосфера располагающая к продуктивному и позитивному дню.

На тему восприятия одной и той же ситуации разными родителями. Моя бойкая дама разревелась, когда ее утром вернули в раздевалку одеть кофту. Муж увидел-говорит, они что, накричали на нее?! А я же слышала, КАК ей сказали обеспокоено - Машунечка, в группе холодно, быстренько вернись одень кофточку и возвращайся к нам! Без нотки нажима, крика, но если не слышать-можно сделать вывод, что воспитатель звЭрюга, погнавший ребенка переодеваться.
Другой вопрос, что Машке кофта и не нужна, но в яслях к нашему моржу привыкли и здесь тоже привыкнут)
Компромиссы, умение обсуждать/договариваться, задавать вопросы своевременно и по адресу, а не разносить недовольства, хорошее качество и для родителей и педагогов в любом учреждении.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Mira o Cet, а еще сейчас в садиках и школах проходит конкурс: "Природа - це я" (все, что касается природы, экологии, охраны экологии и природных ресурсов). Для деток младшего дошкольного возраста - номинация "Малюнок". Об условиях конкурса можно узнать у воспитателей Ваших групп. Вкратце напишу: необходимо предоставить рисунок формата А4, А3 в паспорту (в рамочке из картона), техника и материалы выполнения произвольные (краски, гуашь, карандаши, пластилин, природные материалы и т.д.) Принимаются индивидуальные работы и групповые работы. Если групповая-совместная работа, нужно указать возрастную категорию участников или название группы и ФИО руководителя. Помощь родителей по оформлению обязательна, но сама работа должна отображать элементы творчества детей соответствующего возраста. Работу можно приносит до понедельника 09.11

-- 06 ноя 2015 00:20 --

Mira o Cet писал(а):
Компромиссы, умение обсуждать/договариваться, задавать вопросы своевременно и по адресу, а не разносить недовольства, хорошее качество и для родителей и педагогов в любом учреждении.
Вот это и есть цель, корень и т.д. (куча названий) обучения не только детей, но и некоторых взрослых (ничего личного, это касается и повседневного общения в любой сфере жизни: на работе, в офисах и др. учреждениях). Чем раньше мы это поймем и донесем до наших детей, тем лучше. Любите и уважайте друг друга, профессию друг друга,себя и своих близких!

-- 06 ноя 2015 00:57 --

Рябинка писал(а):
я не вижу смысла выполнять рекомендации сада, которые отбрасывают на 2 шага назад т просто уже пройденный этап. Зачем? Абы все выполнить и принести картинку чтоб тебя похвалили?
Вы можете и в школе не выполнять домашнее задание или доделывать незаконченную классную работу. Вы же уже знаете астрономию и химию. Вы даже можете сразу в 6-й класс экстерном перейти. Вы спросите: а почему сразу в 6-й? А в 5-м Вам тоже будет не интересно: там повторяют пройденных материал за 1-4 классы, а потом на повторенное накладывают немного нового. А может тогда сразу в 10-й? Там точно практически сразу новое, но и так же сразу же повторение за 5-10 для тестирования. А может и на работу сразу? Чего страдать, учиться? Или "уж замуж невтерпеж"? Поверьте, многие родители переоценивают знания своих детей, особенно, когда дети не по возрасту интересуются некоторыми предметами. Это даже очень похвально, кода ребенок интересуется чем-то "не таким, как его сверстники". Но практика показывает, что именно в простейшем они немного и спотыкаются. Хотя опять же, есть некоторые предметы, которые с возрастом и опытом изученного только приводят к потрясающем результатам. Но это касается в большинстве свое пока только раннего изучения иностранных языков. И то, если родители дома часто практикуют общение на данном языке не только устно (хотя для многих и это проблематично), но и письменно. Т.е. как ни крути, но помощь должна исходить от родителей.
Рябинка писал(а):
Заметьте, из тех кто водил к ней детей только одна ира-ж ее защищает, все остальные мнения против.
Ну во-первых детей водят не лично к Ирине Федоровне, а в садик и в группу с определенной целью. И надеюсь, Вы обратили внимание, что не одна Ира довольна Ириной Федоровной. При чем точно так же могу назвать количество (в цифрах) довольных как среди выпускников, так и тех, кот в данное время ходит с нами в эту группу. Еще раз повторюсь: недовольные есть везде и всегда: утром у у Вас же дома, в подъезде - соседи, на улице, в транспорте, в саду, в школе, институте и на работе. А Вы задавались вопросом: может и лично Вами (не ребенком) тоже кто-то не доволен? Может нужно начать с себя?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015 12:39 
Кароока черноброва...
Цитата

katrine писал(а):
мамочки не здесь бы описывали свое недовольство ими, при чем в личках, вроде как боясь чего-то. ЧЕГО? Их что, из садика выгонят? Или воспитатели сидят и читают все темы наших городских форумов?

уж не знаю читают ли воспитатели форумы, но конкретно в Лесную полянку родители "любимчики" доносят им инфу с "интернета", как они выражаются, уж не знаю с этого ли форума, но доносят, когда мы ходили так было, возможно и сейчас такое практикуется

katrine писал(а):
Да, представьте, детки могут ее пачкать. Или воспитатель должен и об этом Вам напоминать?

а если дети на улице, вы все равно идете в группу за домашкой и грязной одежкой? ()()()() У меня наверное странные дети, как-то не пачкались они так, чтоб каждый день заглядывать в мешочек с грязным бельем. в группе они переодеваются в групповую одежку, там испачкаться негде, тем более это ж средняя группа, а не ясли. А на улице если вымазался так я и дома увижу. Наверное мы более самостоятельные, честно я не проводила каждодневную ревизию в шкафчиках и на стендах, как-то у нас проще с этим было. Утром когда приводила заглянула в шкафчик, если порядок - закрыла и ушла, что-то не на месте - сказала ребенку навести порядок и на следующее утро проверила, все, больше ничего.

katrine писал(а):
И в погоне за астрономией или химией Вы просто можете не заметить пару мелких упущенных деталей

какая погоня -D вас куда-то не туда занесло. Мы вобще никуда не гонимся и никого не погоняем. Я просто даю ребенку то, что ему интересно, то о чем он меня спрашивает, покупаю интересные ему книги и вожу на интересующие его кружки, вот и все. Пытаюсь открыть ему весь разнообразный и интересный мир. Да, на домашнем уровне мы читаем про планеты и химические вещества и их свойства, с правильными книгами это очень интересно, да, мы ходим на шахматы (ребенок горит ими просто), и бальные танцы, и на спас. И все это он просит сам и я не могу ему отказать, более того мне приятно что моему ребенку интересно столько всего вокруг. При этом к гениям это не имеет никакого отношения, просто человек занимается интересными ему делами. Если он в один прекрасный момент скажет что какие-то кружки ему не интересны - бросим. Я не хочу чтоб мой ребенок кроме школы в первой половине дня и уроков во второй половине дня, больше ничего не видел, школа это только маленькая часть его жизни. При этом даже в школе на сегодня он задействован в трех ближайших мероприятиях. Такой он себе выбрал ритм жизни и я помогаю ему чем могу.

katrine писал(а):
этот вопрос я вообще считаю некорректным с Вашей стороны в сфере последних событий с экономикой нашей страны.

так там ничего особенного в том меню, простые и доступные продукты

katrine писал(а):
А Вы хоть раз обращали внимание, что стихи не всем деткам выдают? Хотелось бы узнать Ваше мнение почему?

я потеряла нить, мы о каких стихах говорим, о тех что на утренник? так их вроде всем дают

katrine писал(а):
Почему они не пишут здесь? Чего боятся?

ну вот я написала, и что? напали даже те, кто не водил детей к И.Ф., с посылом что это мы вот родители недовольные сами плохие. Вот читают люди и думают что тут можно только хорошее писать, потому что заклюют и еще и донесут. Я вот конкретно вашего мнения не услышала, вы лично довольны И.Ф. и считаете ее профессиональным воспитателем, который может найти подход к каждому ребенку (а это главное качество садовского воспитателя), который любит детей и излучает доброту и доброжелательность?

katrine писал(а):
Вы наслышаны об этой воспитательнице происходили какие-то ЧП? Она била детей? Или еще что-то было? Напишите, вот это будет интересно многим, даже тем, кто еще сомневается нравится она им или нет.

я стараюсь максимально корректно здесь писать, но я о своих ЧП не писала и сотой доли. -/no/- В моих конкретных ситуациях я могу быть не объективной, но чтоб добавить штрихов к общей картине, скажу что когда мы туда ходили родители одной девочки вызывали милицию и писали заявление на И.Ф., были долгие разборки и в итоге девочку перевели в другую группу, как выяснилось до нашей группы тоже было уже заявление в милицию и тоже на И.Ф. У всех родителей брали показания, я лично при указанных случаях не присутствовала, поэтому никаких показаний дать не смогла. Что уж там было на самом делетрудно судить, потому что опять таки я ничего не видела лично, все по слухам. Но сам факт, как вы думаете, много воспитателей могут "похвастаться" неоднократными разборками через милицию?

katrine писал(а):
Вы в пятый класс и дальше, а может и в другую школу, когда у Вашего ребенка (не у ВАС!) будет около 17-ти разных учителей, просьба (при чем я думаю многим будет интересно): заскочите, пожалуйста в эту темку, можете мне даже в личку написать - как именно у Вас складываются отношения со всеми.

ha-ha2 вот прям со всеми? Вы видели что я писала что мои дети в детских садиках прошли уже через 12 воспитателей и нянечек? Плюс в школе у нас уже второй год 5 учителей(клас.руков., музыка, информатика, англ, продленка), плюс на кружках 8 преподавателей (бальные - 2 учителя, шахматы, муз.школа - 3 учителя, спас - 2 тренера), этого мало? И со всеми мы находим общий язык. Странно, тема про сад и воспитателей, а вы опять пытаетесь выяснить что же во мне не так.

Mira o Cet писал(а):

вот это то главное чего и нет у И.Ф. как ты ни старайся :dntknow:

katrine писал(а):
Вы можете и в школе не выполнять домашнее задание или доделывать незаконченную классную работу. Вы же уже знаете астрономию и химию.

ох как вас астрономия зацепила-то ha-ha2 нет, огорчу вас мы ее еще не знаем полностью, но читаем то, что интересно. ;)
И не надо путать школьную домашку с выдуманной садовской. Школьная домашка это обязательный элемент обучения и ребенку и родителям это понятно. Главное должно быть понятно ребенку, зачем он это делает, у нас каждая домашка проверяется, не сделал - 2, один раз получил два, потом уже все делается.

katrine писал(а):
когда дети не по возрасту интересуются некоторыми предметами.

почему же не по возрасту? вот вам странно как это можно астрономией интересоваться с 5 лет, а мне странно когда ребенку НЕ интересно что же такое Солнце и на сколько оно большое и горячее, и какие звезды на небе, и что есть созвездие Большой Медведицы и Млечный Путь, и что есть планеты больше наших на которых совсем нет жизни, там только начинаешь за одно рассказывать, как цепляется за другое и пошло поехало... У вас понимание астрономии и химии это нудные учебники и сложные формулы, у моего ребенка нет. Мое дело пробудить интерес к изучению, но к сожалению многие учебники и учителя губят этот интерес.
вот в нашей группе мальчик различных насекомых собирал, один родитель сможет сказать про божью коровку только то что она красная в черные точечки, а другой расскажет что божьи коровки спасают целые поля урожаев, и на какие расстояния она может летать, и сколько живет, ведь детям многое интересно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка, читаю Ваш пост, и напрашивается вывод (я же имею право делать какие-то выводы из информации, выложенной в сеть для общего обозрения? Или свое мнение, не схожее с Вашим, лучше все-таки держать при себе? :dntknow: ): Ирина Федоровна - воспитатель-изверг :nails: , я - непутевая мать, воспитывающая детей неправильно и узко направлено -obmorok- , а Вы - идеал dreams , хотя и читаете невнимательно - glas- . Пожалуйста! -flo- Даже не собираюсь спорить, ведь каждый все равно останется при своем мнении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 51  След.