Miss_Сutie, всё так и есть,как написала Танюшенька, ЦЗ не платит,начисляется совбез. По опыту скажу,узнаёте в какой вам кабинет и не глядя на очередь заходите!(как правило вам в тот же кабинет,где и субсидии)!! Замешкаетесь возле двери,тогда будете выслушивать у кого какая инвалидность,и не ждите сочувствия Для послеродовой помощи доки отдавать туда же
Miss_Сutie, всё так и есть,как написала Танюшенька, ЦЗ не платит,начисляется совбез. По опыту скажу,узнаёте в какой вам кабинет и не глядя на очередь заходите!(как правило вам в тот же кабинет,где и субсидии)!! Замешкаетесь возле двери,тогда будете выслушивать у кого какая инвалидность,и не ждите сочувствия Для послеродовой помощи доки отдавать туда же
Ага. У меня знакомая когда оформляла ей в очереди вообще сказали: " Беременность - не болезнь ", хотя у нее уже было ближе к 9 месяцу. Мне повезло, приходила в конце дня, в очереди 2 человека, я чуток отдохнула на стульчике пока ждала. А вообще, главное все документы заранее подготовить, чтоб по сто раз не бегать, все остальное, в принципе, быстро. И не стоит забывать про скоросшиватель , его тоже надо. Я сразу у координатора , где заявление брала, купила за 2.50. Вроде бы мелочь, но все равно попросят купить и принести, если сразу не будет
По опыту скажу,узнаёте в какой вам кабинет и не глядя на очередь заходите!(как правило вам в тот же кабинет,где и субсидии)!! Замешкаетесь возле двери,тогда будете выслушивать у кого какая инвалидность,и не ждите сочувствия
вот народ))) я после получения тех.паспорта в МРЕО ничему не удивлюсь - простояли в очереди 3 часа и не один муд... мужчина что был впереди не пропустил, хотя животик у меня видно Танюшенька, с доками я вроде все запомнила: справка ВКК, справка с ЦЗ, справка с банка, паспорт, ИНН, трудовая + ксерокопии всего этого счастья и папочка
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Надеюсь я ничего не забыла. Но помню кто-то в теме декретных денег спрашивал про документы, я там список писала, по которому все собирала. Загляни туда, на всякий случай, вдруг я чего забыла
Танюшенька, спасибо) тут еще оказывается наш шевченковский ЦЗ вернулся на старый адрес, а мне нужно было до ВКК созвониться со специалистом, а номера ни у кого нет Короче все как всегда у нас Придется ехать к ней
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Девочки, из декрета как становится на учет в Центр занятости? Это нужно делать сразу после 3летия ребенка? И готовится к пробежкам по работодателям? Всеравно ж на работу не возьмут, третий больничный за два месяца ясель
Девочки, где Жовтневый собес Находится!? Если в райадминистрации на Щерса, то в какой кабинет идти!? Сегодня бегала по кругу, начиная с Артёма 63.... так ничего и не сделала
Alin13, в райадминистрации кабинет #4, второй этаж. Там теперь не кабинет, а вроде холла сделали и автомат поставили, который талончики на очередь выдает, вам сначала к нему.
Ходила сегодня, то ли все так хорошо, то ли это какая-то проверка у них была мне на руку, но в дверях поймали, помогли, прям почти за руку держали когда писала заявление и документы без очереди отдала не оператору, а приятной женщине в отдельном кабинете. сказали понимают беременных, это ж тяжело.... Вобщем удивлению моему не было предела
Девочки подскажите вообще не могу понять как в собесе считают размер пособия если у меня например пособие 1500 грн??????и дают ли в цз справку о суммах начисления?
anyaanya7, в цз справку дают только о том что ты там стояла на учете. А по суммам они все через пенсионный видят сами. Сколько дают хз - муж подавал документы без меня, так что я в неведении. Подали 5 ноября, сказали ждать деньги к средине декабря
А мне повезло меньше. Подала заявление 13 октября, сказали в конце ноября ждите выплаты. Уже конец, а денег все нет((((((( При том, что я в 20 х числах звонила, говорили, что в конце месяца начислят. Зла не хватает!!!!!
Танюшенька, а я только думала писать - денежки пришли? Или так и нет? Блин я сама подумываю звонить - очень рассчитывала на них
Не, не пришли. Я им опять позвонила, она сказала ждать начисления 7 декабря. Прям фамилию спрашивала, сумму мне сказала. Надеюсь 7 уж точно будут. Сама жду их как манны небесной, еще куча всего в роддом не куплено.
Танюшенька, жесть, я наверное в понедельник тоже прозвоню - чтоб хоть на какие-то даты ориентироваться. Ага я тоже жду((( у меня на них планов было