В этой теме обсуждаем реальную работу ЗЦРРФС, т.е. ту зачем туда все приходят, про беременность.Реально описав свои ситуации и врача который помог с решением той или иной проблемы, поможет остальным девочкам в выборе гинеколога.
Описываем:
1. У кого наблюдались; 2.Диагноз; 3.Время через которое наступила беременность; 4.По-возможности методы лечения и наблюдения.
Буду первой, я наблюдалась у Федоровой, диагноз киста яичника. Через 6 месяцев наступила беременность. Методы лечения, уже особо и не помню но помню, но я 2 цикла промеряла фолликулы, первый цикл он не достиг нормального роста и лопнул сам в себя, поэтому во второй раз мне прописали мазать живот каким-то гелем (по-моему дивигель), назначили лютеину и по-моему еще утрожестан.Также на протяжении 4 месяцев я сидела на противозачаточных таблетках "Фемоден", м как только мы их отменили все получилось. Девочки всем удачки!!! Когда сильно хочется ведь всегда все получается!
Я наблюдалась у Федоровой, муж у Ломейко. Мы стали на учет в ноябре, в мае мужа нормально обследовали и пролечили, и в первом цикле после его лечения я забеременела. Нам центр однозначно помог.
1. У кого наблюдались: Ходак, Гридина, Федорова 2.Диагноз: ПКЯ, гормональное нарушение и еще куча про гормоны и яичники. естественного цикла (без таблеток) почти нет. 3.Время через которое наступила беременность: 10 лет (планировала с перерывами на "хватит, я больше не могу") 4.По-возможности методы лечения и наблюдения: как обычно. анализы, гормоны, корректировка гормонального фона таблетками, УЗИ (фоликулогенез), проходимость труб. и консультации у психолога Науменко Т.Г.. вообще планировала беременность 10 лет. сначала просто хотела вылечить себя от проблем с гормонами, чтобы планировать беременность как все нормальные женщины, т.е. когда мне надо и без посторонней помощи))) но со временем оказалось, что это невозможно. обратилась в Центр к Ходак. она начала много говорить и давать много направлений на платные анализы. некоторое время я всё делала, но результата не было, а платить приходилось постоянно (то за одно, то за другое). надоело, бросила это дело. через пару лет опять начала лечиться, уже в ЖК. там окончательно уграла свое здоровье "лечением". опять всё бросила на пару лет. а потом пошла к Гридиной (по совету знакомой). ходила пару лет без результата. затем она посоветовала пойти к Науменко, поговорить "о жизни"))) а та, в свою очередь, посоветовала сменить врача и обратиться к Федоровой. пару-тройку недель я обдумывала, а потом пошла к Федоровой. послушав про все мои мытарства, она сделала большие глаза, и сказала, что уже давно пора меня стимулировать. что и сделала. в общем, месяц на сдачу всяких анализов, обход всех специалистов, и стимуляция. моя овулька "удачно" попала на майские праздники и инсеминацию делать было некому (врачи были в отпусках), мы сами справились))) правда, с первых же недель я потом лежала на сохранении. там же в Центре (6 недель), а потом еще половину беременности сохранялась. но, слава Богу, и спасибо Федоровой Наталье Анатольевне, такая долгожданная доченька у нас появилась!
Наблюдались у Федоровой и Хорун. Анализы, узи у Науменко, лечение на стационаре у них же. Забеременела через год, нелегкая была беременность, сохранялась и гормоны практически с первых до последних недель, зато родила за 2 часа) Специалистам очень благодарна за счастье!
-- 18 мар 2016 23:53 --
На стационаре у Гаврилюка пролечилась, очень хорошие о нем остались воспоминания)
Я присоединяюсь. 1. Наблюдалась у Постоленко Виктории Юрьевны. Муж - у Ломейко. 2. Кистома левого яичника (Барковский и удалял), эндометриоз, гиперпролактинемия, непроходимость левой трубы, скудные цервикальные выделения, нерегулярные овуляции, недостаточность эндометрия (наростал максимум 7 мм), что-то там с прогестероном. 3. На учет стала в начале 2015 года, в мае удалили кистому, через месяца 4 по-немножку заработал правый яичник. Т.е. примерно 1,5 года. Львиную долю этого времени ушло на выравнивание гормонального фона (пролактин был выше крыши, в 4-5 раз выше нормы). 4. При постановке на учет как и все - гормоны, УЗИ. При операции проверили трубы, установили эндометриоз. Далее - фоликулогенезы (в сумме мне пришлось делать около 5-6 раз), разные препараты. Все пытались проверить совместимость, но отсутствие овуляций так и не дало нам возможности провериться Я считаю, что без помощи В.Ю. ничего бы не получилось. Мы ей благодарны тастолько. что словами не выразить!!!!! Помимо лечения и подготовки до, она назначила мне препараты до и после овуляции, в первые недели беременности. Сейчас моему чуду уже 14я неделька.
В центре репродукции наблюдалась год, проходила эко.
Коротко: если есть средства, лучше выбрать другую клинику. Центр не рекомендую.
Длиннее: обратились с невозможностью забеременеть в течение трех лет. Что хорошо в центре: прошли полное обследование. Нашли, что причина все-таки - мужской фактор, предыдущие врачи такие детальные анализы не назначали.
К цели я пришла, но без помощи центра.
Минусы: через пол года просто попыток "под контролем центра" и двух инсеминаций меня направили на гистероскопию (перед эко). Лечащий врач сразу сказала, что нужно будет повезти образец ткани на исследование в платную клинику, но стац.отделение сделали по-своему: провели свой, минимальный анализ, ничего "такого" не нашли.
Через месяц пошла на ЭКО. Провели стимуляцию, сразу спросила - можно ли будет делать подсадку в том же цикле? Ответ: "Посмотрим". В итоге, стимуляцию провели, держали 5 дней в стационаре после (с посылом, а вдруг все-таки подсаживать будем), в итоге на 5 день я у врача спросила - так будем подсаживать или нет? Его ответ: Нет, вы на таких лекарствах, при которых подсадка не делается. Вопрос: А зачем вы мне голову морочили 4 дня, если сразу знали, что подсадки не будет?
В следующий цикл сделали подсадку, к сожалению БХ.
На следующий цикл опять хотела сделать подсадку, но лечащему врачу не понравилась толщина эндометрия (слишком толстый), меня сняли с протокола. Предложили сделать пайпель биопсию. Я согласилась, но спросила - мне же делали гистероскопию меньше, чем пол года назад, зачем пайпель биопсия эндометрия? Ответ: ну вам сделали не расширенную, у них там в стационаре свое царство, они сделали как хотели, теперь надо сделать как надо Ну то есть потраченное время, деньги и здоровье (наркоз). Пайпель биопсия - болезненная процедура, делали ест-вн без обезболивающего, у врача самой не получилось вставить катетер, она позвала врача из хирургии, так тот еще насмехался "ты еще расплачься здесь" и лепил неуместные шуточки в процессе
По результатам пайпель поставили "эндометрит", и назначили лечение в стационаре с впрыскиванием антибиотиков в полость матки и всякими физ процедурами. Хорошо, что я взяла онлайн консультацию у репродуктолога из Европы онлайн, и она сказала, что эндометрит по международным стандартам лечится приемом антибиотиков в течение 10 дней. Антибиотики в полость матки считается опасной процедурой, а физ процедуры - бесполезными. Когда я об этом сказала лечащему врачу, она сказала "нам все равно, какие там международные стандарты, мы работаем с 2011 года, у нас свои протоколы лечения"
В итоге я пролечилась обычными антибиотиками, от стационара отказалась, а в следующий цикл получилось забеременеть самостоятельно.
Честно говоря, о процедуре эко тоже впечатления не самые хорошие, поток пациенток большой, отношение местами хамское (в частности, от заведующей, которая "контролирует" комиссию эко), чуть ли не в трусах выбегаешь в коридор после узи, т.к. тебя торопят. О том, чтобы приходить в клинику в удобное время и речи не идет - когда сказали, тогда и приходи, и без разницы работа там у тебя или что-то еще.
Так что если у вас есть альтернатива, клиника, где работают с уважением к пациентам и с использованием доказательной медицины, рекомендую обратиться туда.
Nataly01, согласна в том, что в цррфч в ЗП всё сложно. На самом деле - это везде сложно. Мне там сделали и сохранили дочку. И ещё многим сохранили. А ещё некоторым - убили беременность. Сложно. Я в судьбу не верю, но так сложилось...