Оксан, я тоже уезжаю очень часто на неделю.Набираю литровую банку воды.В нее шнур или веревочку .Однин конец на дно банки, второй в горшок. Таким образом растение пьет воду.
Девочки, как ваши цветочки?? Мне что-то мой совсем не нравится(( Какой-то хилый кустик, с мелкими листиками. От корня отошел отросток, тонкий, как нитка(( Листки закручиваются, как чашечки.. Хотя я его и брызгаю, и поливаю... На концах веточек типа бутончики маааалеееенькие. И уже давно. Но дальше дело так и не идет.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
у меня отросточек быстро превратился в кустик, тоже выпустил на кончиках бутончики, сначала расцвели три цветочка, теперь вот по одному они отцветают, а остальные бутончики пока на месте. тоже было, что листики закручивались, решила, что попадают на него прямые лучи - вроде перестали пока. фото делала, когда только-только распустился цветочек (недели две назад), сейчас немного подрос
Irina P, ага.. У Вас тоже не сильно густой кустик... Но цветет.. Моя пока нет.. Жду
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
У меня кустики в порядке, изначально тот что брала у Тани, как я уже писала ранее погиб. Осталась только укорененная верхушка, она пока совсем небольшая но чувствует себя уверенно Не желтеет и листья не подсыхает, хотя стоит на балконе. Что я уже выяснила для себя, для того, что бы этот цветочек хорошо пошел в рост, его не нужно тревожить. Поставила на одно место и все. Я же постоянно его переставляла, то горшок поворачивала
Ну в общем, умер мой цветок(((( Боьше прообвать не буду, жалко растюшку