Такса (нем. Dachshund) — порода собак. Охотничья порода, отличающаяся короткими лапами и длинным туловищем. Существует несколько разновидностей такс — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространены из них чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и кофейный мрамор). Также встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс.
Невероятно активные, подвижные, игривые, прыгучие, ласковые и храбрые колбаски на коротких лапках. Очень упрямый характер. Такса охраняет свой дом, не боится больших собак, в большинстве своем любит детей, обожает норы и всякие узкие пространства.
Манана, не, не собираемся пока (а может и совсем не будем). Я перелопатила инет, поговорила с врачами и пришла к выводу, что после вязки он еще более бешенным будет. Сейчас течковые девочки как ни странно практически его не волнуют, ну понюхает, но чтоб тянуть и бежать не. Ну а во вред организму без этого дела я не верю. Перед глазами яркий пример - наш дружок-такс, его бедная хозяйка вынуждена искать ему невест несколько раз в год, иначе крышу несет псу, воет и впадает в неадекват, убегал, на улице тянет к собакам постоянно.
нам был месяц и сразу начали приучать, выносили на руках на улицу, а то на ступеньку взобраться не могли, большая она оказывается но мы еще долго дома писались
Diamond, взяла в месяц с хвостиком, потом сразу прививки и месяц карантина, так что где-то к трем месяцам полноценно пошел лапами по улице. Писался до 9-ти мес, сначала где попало, постепенно научила в одном месте на коврик. Чтобы научить делать дела на улице, ходила гулять каждые 2-3 часа, потом прогулки свелись до 3-4 раз, сейчас 2 раза. У меня еще собак интересный такой, вообще на улицу не просился, гуляли по времени, он честно ждал. Вот только не так давно в возрасте 2,5 лет начал шкрябаться в дверь
Манана, моя входная дверь стоит много денег, я когда это шкрябание слышу, уже и не рада что собак сам просится Он мне уже ручку поцарапал, бился когда-то в истерике один (был у него период такой, вообще сам отказывался сидеть).
Манана писал(а):
только поводок услышит, что затарахтит, так все
О да, прыгает выше головы. Гулять готов и днем, и ночью
Arinka,Манана, спасибо за ответы. Поняла что приучить собаку выходить на улицу это длительный процесс. У меня никогда не было собак, поэтому я думала, что у них это в крови и они сами . У меня муж отчаянно выпрашивает завести таксёнка, а я вроде и хочу, но и опасаюсь такой ответственности, т.к. я буду восном собакой заниматься.
У нас дома гладкошерстная такса Джокер. Взяли в возрасте 1.5 месяца. Сейчас ему год и 8 месяцев. По началу мучились, конечно. Совершенно неугомонный, носился без устали, в мусорку пытался залезть, обувь грыз. Но мы с этим быстро справились, и от всего "опасного" его оградили. В детстве был на столько ручной, что я даже в туалет не могла без него сходить ...Приучали к гулянию постепенно: сначала выносили каждые 3 часа, потом по 4 раза в день, ну а теперь и двух раз хватает, научился терпеть. До сих пор не знаю как, но мой любимка научил его после улицы сидеть и честно ждать, когда ему помоют лапки! Такой молодчинка! Сейчас учим его командам "лежать" и "ползти". Лежать у нас получается, а вот ползти... мы пока не до конца поняли, что от нас хотят Охранник просто потрясный, даже чересчур...лает много и порой без особой надобности, кто бы в подъезде не прошел - он "материт". Не знаю, как отучить
Arinka писал(а):
Я перелопатила инет, поговорила с врачами и пришла к выводу, что после вязки он еще более бешенным будет. Сейчас течковые девочки как ни странно практически его не волнуют, ну понюхает, но чтоб тянуть и бежать не.
Знакомые хозяева такс нам тоже посоветовали не сводить, т.к. попробовав раз он уже не успокоится...Но его это особо и не интересует, девочки нам "параллельно", мы с ними просто бегаем, а вот ухаживать....а что, надо???