Попробовала вчера новый рецепт кокосового пирога. Мне очень понравился: вкусно и, главное, очень легко и быстро
Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
От себя: Печь, как по мне, лучше в форме со съёмными бортами - удобнее потом вынимать торт. Я пекла в силиконовой - пришлось ждать, пока пирог полностью остынет, чтоб его переложить на тарелку.
это фото, взятые из инета
Такой пирог получился у меня
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Miss Fox,я холодную мультю смазываю, выливаю тесто, распределяю кокос с сахаром, и включаю на 1 час режим выпечка, после сигнала, открываю и начинаю подогревать молоко или сливки (это занимает минуты 2) прям в мульте равномерно заливаю пирог тепленькой жидкостью (беру грамм 180 -200, стаканы то разные бывают, я меряю мерным стаканом), оставляю в открытой мультиварке залитый пирог "доходить", потом уже остывший, но еще теплый пирог достаю из мульти на паровое сито а затем уже переворачиваю на тарелку. Пирог не прилипает и хорошо вытряхивается.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вчера пекла, хотела порадовать домашних, но не вышло получился мокрый непропекшийся корж, с вкусной кокосовой верхушкой. Пекла в мульте, все по рецепту, почему не получился не пойму
_Zayka_, я чуть выше писала, что на моей мульте Декс все получается отлично, а вот пекла у мамы (мультя Витек) не получился вообще, он как вроде недопекся. Юлька85,
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
_Zayka_, ксати, пекла мама еще пироги в Витеке и никак не получается, решили что режим выпечки у нее плохой. А вот в газовой думаю получится
Я в газовой духовке попробовала еще раз испечь - не получается у меня этот пирог Но я решила, что не стоит отказываться от такой вкусной верхушки, теперь просто пеку бисквит и сверху кокосовая присыпка, а если еще какао или шоколадная глазурь - вообще объедение!
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Блин, я только что испортила этот пирог уже оставалось 10 минут до конца приготовления, а я забыла кокосовую стружку положить сейчас чуть смешала с молоком и насыпала сверху, хотя там уже тесто прихватилось. Посмотрим, что получится