МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ - высокоэффективный метод восстановления деток с задержками развития, основанный на стимуляции клеток головного мозга с помощью слабого постоянного тока. Сила тока сравнима с биопотенциалами нейронов (нервных клеток), что позволяет применять метод даже у малышей практически как физиотерапевтическую процедуру. (источник http://www.tuchek.net/tDCS.htm)
Наша реабилитолог, очень советует пройти в Киеве микрополяризацию,(так как мы что то застопорились в развитии и Доленко вообще не понравились и диагноз плохой поставила ) говорит результаты детки дают очень хорошие. Думаем, на весну может поедем, в декабре проколим цереброкурин, в феврале ложимся на мира, а в апреле -мае, можем, рискнем на эту процедуру.
Пока хотелось бы отзывов, может кто из наших мам с детками ездили, где останавливались, какие результаты?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А, и еще. Мне одна из мам говорила что микрополяризация схожа с СКЭНАР - терапией. Может кто разбирается, так ли это? Может сначала попробовать скэнар, потом микрополяризацию, даже есть у кого, меня в свое время женщина с помощью скенэра вылечила от хронической ангины, потом у меня почему то начала неметь нога, тоже прошло, и еще что то не помню, это был 2002-2003 год, но помню мама моя была очень довольна.
Никто не пишет, буду отписываться. Вдруг кому то пригодится. Тем более этот метод очень многообещающий и для аутистов, аллалия, ЗПР, ЗПРР, СДВГ, ит.д
Записались мы на консультацию к Владе Ивановне Тарасенко. Она запатентовала метод высокочастотной терапии, аналог Томатиса, хотим попробовать сначала его, потом может направит на микрополяризацию, смотря какой вердикт и шансы она даст. Очень большие надежды на нее. Почитать об этом методе можно здесь http://www.tuchek.net/hft/logoped.htm Я знаю одна мама из ЗП делала и микрополяризацию и высокочастотную, но не могу никак найти контакты ее.
Циферка, ну не дороже чем нам выходит курс цереброкурина 2мл*10шт поэтому хотим попробовать. Я читала отзывы на ее сайте, но им не сильно доверяю, там конечно хорошие. Потом искала вообще отзывы по форумам, плохого не нашла, много недоверия и скептицизма, но именно негативных отзывов от ТЕХ КТО ПРОШЕЛ - нету. Попробуем вот на себе, все равно уже хватаемся за все, что только можно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот по микрополяризации есть реальный отзыв, у моих реабилитологов был маленький пациент, у него очень тяжелый диагноз был, (не помню точно), он абсолютно дезориентирован был в пространстве, не разговаривал, не реагировал, после одного курса микрополяризации, он в течении 2х месяцев очень потянулся, перестал биться головой об углы, перестал прыгающее ходить, а главное начал сам кушать, на горшок проситься и говорить короткие слова, им надо было еще ехать, но у них что то случилось и они то ли переехали, то ли хз ( Наши реабилитологи не знают где они сейчас) . Именно они мне рассказали об этом методе, и вот уже около полугода, капали , капали попробуйте, попробуйте.... и мы решились..
Ольга, мы у нее наблюдаемся и проходим томатис (ну или высокочастотную терапию, так она ее называет). Как специалист она мне очень нравится. Дает исчерпывающие консультации. Никто из врачей нам столько подробностей об особенностях моего ребенка и что нам с этим делать не давал. Назначает биодобавки. Поначалу меня это настораживало. Но она настолько аргументировано все объясняет, что мы ей доверились и лечимся как она говорит. Биодобавки- действительно супер! Хоть и дорого, так же как и консультация. Но нам к ней всего лишь один-два раза в год. Томатис уже третий будем проходить. По результатам от него трудно сказать, т.к. мы паралелльно много чего еще делаем. Результат есть, но только ли от томатиса, вот в чем вопрос... :) Вобщем консультироваться с ней- ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! Она- альтернатива всем нашим зашоренным врачам. Хотя бы услышать еще одно квалифицированное мнение- уже большая польза!
та то я так намечтала)) вот только будет полтора месяца после наушников, надо сделать достимуляцию, потом через полтора - три месяца только опять можно еще раз наушники, потом уже думать только о микрополяризации.
Наушники в смысле Томатис? Вы его делали? Мне написали, что для нас сначала нужен Томатис, а потом уже МП. Кстати, а в Прометей вы еще ходите? Где-то в темах прочитала, что вы посещали садик. Мы тоже осенью ходили, потом очень много болели и в больнице лежали. Собирались идти с мая, и что-то я передумала пока. Не могу объяснить свои чувства. Но почему-то не хочется туда ребенка отдавать...
Ksenia_zp,ну у нее аналог томатиса. Высокачастотная терапия. Да, она изначально рекомендует наушники, пару раз, потом уже МП, так как это достаточно серьезная процедура.
Ksenia_zp писал(а):
Кстати, а в Прометей вы еще ходите?
нет конечно, упаси Господь. мы три месяца туда походили (вроде, не помню уже) до сих пор с ужасом вспоминаю это, и сжираю себя за то что как я могда вообще оставлять в том гадюшнике ребенка.
А как с общением и социализацией вопрос решаете? Я вот и сама не хочу снова в этот сад отдавать. Но пока нам никакой другой не светит. А общения в развивашках недостаточно. Потому как детки там не очень то успевают общаться, а больше выполняют задания. А моему сыну оооочень нужно общение. У нас страдает социализация очень. На площадках не получается никак... Как Вы выходите из этого положения?
....и я поддержу метод Микрополяризации мозга.Мы проходили лечение в киевском Центре Стимуляции мозга, там,помимо интерактивного метронома, занятий на балансировочной доске - прошли курс транскраниальной микрополяризации. Уже после первых занятий начали появляться отдельные слова, в конце курса ребенок сказал предложение. Сейчас усиленно работает с логопедом и дефектологом. Почему именно в этом Центре? во-первых у меня в Киеве сестричка живет и есть у кого остановиться без затрат на съемное жилье, во-вторых у них- лучший аппарат, они используют SOTERIX (США),приобрели его в 2106 году-новый совсем. ну и еще-я в прошлом году была на конференции Домана и там услышала об этом методе лечения, на конференции был директор Центра и мы с ним согласовали когда приезжать на лечение..
девочки,у меня вопрос- а если ребенок заболел-вы пропускаете лечение,а потом-как? все заново ? и есть ли у вас "откат" на лечении?то есть когда сначала-все хорошо, динамика идет. потом- пропадает все, даже хуже как бы..а потом- опять все и уже лучше чем было раньше? мы вот еще на микрополяризацию ходим в Центр Стимуляции Мозга, вчера были,а сегодня-у малой сопли и кашель, -не пошли, позвонили им что приболели. сижу и думаю- как потом с курсом лечения будет ...
Ну,нам доктор и назначил пройти все сначала- потому что проболели мы неделю и пропустили часть курса все таки... Уже прошли 10 сеансов и осталось еще три. Довольны- у нас прогресс с речью- есть прорывы - по два коротких слова,есть новые звуки, а с логопедом -отработали кое что из тех что умели но они у нас пропадали..как бы.. Вообще- хочу через время еще раз повести ребенка на микрополяризацию. Я уже верю в этот метод- вижу что работает! по поводу Томатиса- спрошу у доктора- нужен ли он в нашем случае и как вообще его совмещать-можно ли?
были на МР, эта методика нам полностью подошла,как показали результаты. меньше порывистых движений, плавнее и движения и речь. тонус языка меньше, язычок ушел из уголка рта на серединку, также и глазки меньше косят-это особенно проявлялось когда ребенок устает и к вечеру. сейчас почти не заметно. в "болтовне", т.е. в наборе звуков которые мы вместе в куче произносим,- больше раздельных "слов" и отдельных четких буквосочетаний. логопед в свою очередь поработала над мышечным тонусом языка и щечек, сказала что будем работать над губными-тоже. нам МП- результат первый- в первую неделю- прорыв. потом- откат и опять- пошла динамика. иногда произносим и -короткие предложение из двух-трех слов,но четко! если на первом курсе это было только раз, то сейчас- уже раз шесть слышала. стараемся уйти от жестов только к звукам,словам и -в прогнозе-к полным предложениям. логопед использовала интайм в работе. все лечение проходили там же-в Центре Развивающих Методик.