Дэвид Гейл — человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.
Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции.
Фильм интересный, задумка оригинальная, но настолько нудный мне показался. Как-то слишком медлено разворачивались события, казалось бы 4 дня а растянули больше чем на 2 часа. Фильм смогла посмотреть только со второго раза, не шел. Финал не предсказуем совсем и необычен. Поставила 3.
Как по мне так в никуда убитые 2 часа жизни. Поставила 3, только за игру актеров. Нудный, растянутый. Не понимаю как можно хотеть смерти, тем более что оправдательная кассета всегда была при нем. Возможно я была бы позитивней настроена если б журналистка успела его оправдать не знаю.
Поставила 4 с большой натяжкой. Фильм затянут, в большей части даже скучноват, хотя итог не обычен и не банален. Считаю, что ГГ эгоист, т.к. выбрал не борьбу за семью, сына, а выбрал смерть, что б кому-то что-то доказать. Что он все таки был прав, и что надо пересмотреть смертную казнь. Хотя сомневаюсь, что он все же этого добился Да и не понимаю, как можно убить свою подругу, даже если она и умирает от болезни, как можно хладнокровно смотреть на это Это точно может сделать только повернутый на своей идеи, для меня такие люди страшны в жизни.
Nochenyka, убил не только он, а еще один то ли ее любовник, то ли друг. Я так не поняла кто он ей на самом деле (тот ковбой в шляпе). Если они стояли и молча это снимали, то они виноваты в ее смерти как не крути. Можно отговорить, можно не помогать ей, но раз на это пошли, значит виновны.
Мне вот больше всего интересно, хотели ли они чтоб Бетси показала кассету до казни или нет? Ведь если б не поломанная машина, то она скорее всего б успела.
Luna85,возможно изначально планировалось обнародовать кассету, не допустив казнь. Но Дасти имел зуб на Дэвида, и припрятал ее, мне так показалось. То, что Битси нашла кассету до того, как Дасти ее отправил - случайность, она же сама залезла к нему в дом.
То, что Битси нашла кассету до того, как Дасти ее отправил - случайность, она же сама залезла к нему в дом.
но он же это знал, что она залезла в дом, он никуда не уезжал, а наблюдал со стороны
возможно решил, что уже все равно, рано или поздно она бы получила кассету. Тут еще вопрос в деньгах: Дэвид хотел обеспечить сына крупной суммой денег, ее он получил за интервью. Но ведь если система правосудия допускает ошибку, выплачивается большая компенсация. Можно было пойти этим путем, а не лезть на эшафот Как-то запуталась я в концовке окончательно
А если вдруг казнь успели бы отменить, то позже Девида бы упрятали за решетку за пособничество в убийстве. Получилось бы, что они сами себе противоречили - система то работает и виновные все равно от наказания не уходят В общем запутанный сюжет, полет для мыслей огромный!