Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь — девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолете… Ночью в придорожной закусочной официантка узнает в посетителе ростовщика, который много лет назад довел до самоубийства ее отца. А у поварихи, в прошлом отсидевшей срок, для мести такому гаду сразу нашлось средство — крысиный яд… Городской красавчик ехал на своей мощной Audi по пустынной дороге и решил обогнать старый Peugeot, но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать. И вот уже кровавый итог бессмысленного соперничества не за горами…
Я вот раньше тоже выбирала фильмы для просмотра исходя из рейтингов и оценок. А теперь всё чаще выбираю фильмы интуитивно. Отзывы - такая штука субъективная, поэтому уж лучше посмотреть и составить собственное мнение. А вообще здорово, когда есть с кем вот так обсудить фильмец
Давно пыталась посмотреть этот фильм - не пошёл. В рамках клуба заставила себя сделать еще одну попытку. Все зря - хоть и домучала фильм, но не получила никакого удовольствия . не смешно:dntknow: не интересно. От меня 1. Если бы была возможность поставила 0
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
NaStoyka,вон в Шарли Эбдо рисуют карикатуры, которые не понимает весь мир, а ты за фильм переживаешь И ничего, говорят - сатира, у них так принято - смеяться над смертью В Диких историях было всего пара моментов, где я именно смеялась, один из них - когда водитель пикапа задувает подожженную тряпку, которую засунул в бензобак. А в общем фильм держал меня в напряжении, местами даже было страшно от непредсказуемости
Я тоже какого-то глубокого смысла не искала в фильме, хотелось просто сесть и расслабиться, я и так постоянно голову мыслями забиваю. Для меня это были выдуманные истории, кое в чем реалистичные, я никоим образом не пыталась представить, может ли быть такое в жизни или нет. Вот когда фантастику смотрят неужели все думают, что такое действительно может произойти? Не думаю... А на счет историй, самолет как-то ровно прошел для меня, естественно я не каталась по полу когда в конце он сбил родителей, закусочная мне честно говоря вообще не понравилась, мерзко и ужасно было, когда отца зарезали на глазах и его ребенка, история где сбили беременную, тоже не особо впечатлила, но смотрела с улыбкой, ту часть где начались торги (с мыслью, до чего же глупые и жадные люди). А вот остальные истории у меня вызывали смех, порой даже истерический. Особенно история на дороге, только за нее готова всему фильму поставить 5. И это не значит, что я смотрела и ждала когда же кто-то кого то убьет, просто сама тупость поступков поражает, как говорят: "Не рой другому яму, сам в нее попадешь"
Абсолютно не рассматривала этот фильм как комедию... ну придумали режиссёры (или кто там) такой жанр приписать фильму, и что? "Левша" тоже совсем не триллер, но мы же не докапываемся до этого, а просто обсуждаем историю: кому-то скучно, кого-то зацепило.... Я, честно, ни разу не смеялась, и вообще смешных моментов для себя не нашла, но фильм очень понравился. Ни одна история не оставляет равнодушным, и как заметила Fyshe4ka держит в напряжении. Для меня это жизненный фильм, пусть немного утрированный, но по большому счету так и есть. И даже так обсуждаемый эпизод с сексом на свадьбе... вы летом после 17 на центральном пляже Запорожья были? Также и в общежитиях наших институтов... В кино хоть гости уйти поспешили
Singer, я помню, как мы однажды с друзьями решили пойти купаться ночью на Ждановский... так под каждым грибком люди не комплексовались.
А вообще вот эта ситуация "где смеяться?" мне напомнила эпизод из "Достучаться до небес" почему-то... кто смотрел, в начале там Хэнк рассказывает Абдулу анекдот.
Абсолютно не рассматривала этот фильм как комедию...
Я тоже на комедию не настраивалась, так как она стоит последней в списке жанров к которым принадлежит этот фильм, но все таки мне было смешно. Я бы сказала, что это скорее трагикомедия.
Nochenyka писал(а):
мне напомнила эпизод из "Достучаться до небес" почему-то... кто смотрел, в начале там Хэнк рассказывает Абдулу анекдот.
вон в Шарли Эбдо рисуют карикатуры, которые не понимает весь мир, а ты за фильм переживаешь
воооот, точно. как же в точку-то. фильм - цветочки по сравнению с карикатурами
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Просто фильм показывает, что такое люди без цивилизованности и нравственности, когда ими овладевает гнев. Да поучительно. Но все равно как то на душе неприятно...
И опять поддержу Надюшины слова Возможно, как раз сейчас у меня такое сложилось отношение к фильму, я не спорю что в другой момент - может фильм мне бы и "пошёл". Я понимаю что всё это чёрный юмор, я сама не прочь пошутить по чёрному. Но как-то меня фильм не зацепил. Ну вот всё истории показаны с эмоцией гнева, на что способен человек доведённый до отчаяния. Он готов переспать с первым встречным, тем самым удовлетворить своё эго, готов убить/подорвать/отравить, готов сам умереть лишь бы выпустить свою ярость. Мне не пошёл фильм, вот и всё Я не кого не осуждаю ни в чём, просто так сложилось Мне и в жизни хватает гнева, не хочу его смотреть и на экране
Скептически настраивалась на просмотр фильма, поэтому была уверенна, что не пойдет. К своему удивлению, посмотрела на одном дыхании! Соглашусь с предыдущими комментариями- фильм действительно держит в легком напряжении. Было интересно смотреть каждую историю, ведь порой концовка вгоняет в ступор и дает полет для мыслей и фантазий. Сразу обратила внимание на начальные титры с животными- как раз сочетаются как с названием фильма, так и со всеми историями. Каждая история как не крути, но действительно отображает нашу сущность Пусть это снято с пиком эмоций и накалом страстей, но суть такова. И этот стеб надо принимать с юмором, иначе если поддаваться грусти и раскисать от каждой истории- так далеко не уедешь Меня очень повеселила свадьба. На некоторых моментах я откровенно ржала Сцена на крыше это нечто Немного такой решительности и "язвительности" никогда не помешаем и нам, слабому полу, в жизни. Так же запомнилась история с подрывником. Мне было его искренне жаль. Хорошо, что все закончилось на счастливой ноте. Еще очень врезались в память родители сына, сбившего людей. Я до последнего думала, что отец примет иное решение и выдаст сына. В общем от меня 5, мысленно еще не раз переварю этот фильм
Фильм шикарен смотрела его пару лет назад и с удовольствием пересмотрела еще раз. Истории людей, которым уже нечего терять, снятые немного с черным юмором..